Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Возможное снятие или замораживание очереди на улучшение жилищных условий

Мой папа стоит имеет комнату в коммунальной двухкомнатной квартире. С 1999 года стоит в очереди на улучшение жилищных условий. В конце 2012 года я прописался к нему и его очередь заморозили на 5 лет. В 2014 году у меня родился сын и его автоматически прописали к нам в комнату (мой брак с женой официальный, но она не зарегистрирована в Москве). Учитывая сложность взаимоотношений мы с женой хотим купить 1 комнатную квартиру 38 кв.м. в подмосковье в ипотеку, оформив ее на меня, так как я заемщик ипотеки. У папы кроме комнаты ничего нет, у меня есть прописка в этой комнате и 1/2 доли в 1 комнатной квартире 40 кв.м., остальная часть у мамы. У жены ничего нет, только прописка в Орловской области. Как повлияет возможная сделка с недвижимостью на очередь папы? Его снимут с очереди? Или если я с сыном выпишусь оттуда то что тогда будет? С папой жить вместе не планируем, поэтому если мы купим квартиру, то у него останется только его комната, неужели из-за того что его сын с семьей улучшит сам свои жилищные условия, очередь папы заморозится еще на 5 лет или вообще снимут?!

Помогите пожалуйста советом. Заранее спасибо.

01 Февраля 2016, 11:37, вопрос №1123705 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.08.2017 мы ответили на 436 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кураев Геннадий Александрович

    Здравствуйте, Алексей.

    Поскольку Вы не спрашиваете о законности и обоснованности действий органов власти по «замораживанию» очереди отца в связи с Вашей регистрацией, да и срок обжалования указанных действий истек, то не буду это оценивать.

    Поскольку Вы прописаны в квартире у отца, по всей видимости, как член семьи, то учитывается наличие у Вас и Вашего сына жилых помещений на территории РФ для определения нуждаемости отца в улучшении жилищных условий.

    Отца точно не сняли с очереди? У Вас есть официальная информация, что очередь отца заморозили?

    Если Вы приобретете жилье пусть даже в ипотеку, оно будет учитываться на состав семьи отца. Ваше снятие с регистрационного учета по месту жительства от отца, по моему убеждению, не должно считаться ухудшением отцом жилищных условий, поскольку в результате он как был нуждающимся, так и остался.

    С уважением! Г.А. Кураев

    01 Февраля 2016, 12:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats