Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

В праве работодатель назначать мне испытательный срок?

Здравствуйте. В организации я работаю давно. Сейчас работодатель обещает повышение по должности с испытательным сроком три месяца, хотя ранее я выполнял обязанности по этой должности в качестве исполняющего обязанности. В праве работодатель назначать мне испытательный срок?

30 Января 2016, 21:14, вопрос №1122062 иван

Уточнение клиента

Здравствуйте. Согласно ТК РФ, Статья 72.2 временный перевод работника без его согласия допускается до одного месяца, а по истечению этого срока сколько последовательно, раз работодатель может осуществить временный перевод работника без его согласия?

01 Февраля 2016, 23:56
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2017 мы ответили на 874 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Марчук Евгений
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемый Иван!

    В соответствии со ст. 70 Трудового кодекса испытание назначается работнику при заключении трудового договора. Поскольку трудовой договор между Вами и работодателем уже заключен и вы просто будете переведены на должность, то установление Вам испытания на новой должности неправомерно, поскольку заключение нового трудового договора в этом случае не просиходит и установление испытания при переводе на другую должность не предусмотрено действующим трудовым законодательством.

    Данный вывод подтверждается также судебной практикой, в частности решением Сегежского городского суда Республики Карелия от 01 декабря 2009 года (ссылка на решение: segezhsky.kar.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=128)

    (выдержка из решения "… В соответствии со статьей 70 ТК РФ при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

    Диспозиция данной нормы предусматривает возможность установления испытательного срока лишь в отношении лиц, впервые принимаемых на работу по трудовому договору. В случае, если работник переводится на другое место работы (статья 72.1 ТК РФ), то есть изменяется его трудовая функция или структурное подразделение, при продолжении работы у того же
    работодателя, происходит изменение ранее действующих условий договора, а не заключение нового, что прямо предусмотрено статьей 72 ТК РФ...
    ").

    С уважением,

    Марчук Евгений

    31 Января 2016, 00:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats