Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать, если работодатель не отдает трудовую книжку?

Добрый день!Директор не перечислял алименты с моего заработка,т.е. выплачивал мне зп в полном объеме,при увольнении требует вернуть сумму алиментов за время работы.Еще хочет получить сумму,которую выплатила фирма в следствии моей ошибки во время работы.не отдает трудовую.Подскажите,как быть?заранее благодарю

28 Июня 2013, 15:25, вопрос №109958 Сергей, г. Ульяновск

Уточнение клиента

По поводу упущения не было составлено никаких приказов и уж тем более никаких расследований,говорит впрямую "не вернешь деньги,не увидишь трудовой".считаете нужно обращаться в соответствующие инстанции?Спасибо.

29 Июня 2013, 05:19
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1030 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Алименты Вы оплачивать фирме  не должны, то что они не вычитывались является их ошибкой, Вы несете обязанность по алиментам но не перед организацией в которой осуществляли трудовую деятельность, если Ваша ошибка документирована то Вы должны возместить вред причиненный Вашими действиями, трудовая книжка должна быть возвращена по урегулировании трудовых споров

    28 Июня 2013, 15:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемый Сергей! Здравствуйте! В дополнение примите во внимание следующее:

    если Вы уже уволены, то трудовую книжку Вам Работодатель обязан вручить в последний день работы (ст.80 ТК РФ).

    Если с Вас алименты не удерживали и не удержали из расчета при увольнении, то выплачивать алименты «обратно» Вы не должны и не делайте этого.

    Если во время Вашей работы Вами было допущено какое-либо упущение, то без соответствующего дисциплинарного расследования, приказов о де премировании даже и не думайте что-то отдавать.

    Целесообразно подумать и над обращением с жалобой в Рострудинспекцию либо  прокуратуру по месту жительства. 

    28 Июня 2013, 15:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Здравствуйте! Если факт упушения не был за документирован и по нему не проводилась проверка, то Вы можете обратиться в трудовую инспекцию т.к. она имеет право проводить проверку соблюдения трудового законодательства и наложить штраф при имеющихся основаниях. Она имеет право выдать Вашему работодателю предписания необходимые для исполнения. В действиях должностного лица Вашей организации, усматривается административное правонарушение. Далее Вы можете обратиться в прокуратуру с вопросом о защите Ваших прав.Вы должны будете написать заявление в котором указать обстоятельство нарушения Ваших прав (в нарушение трудового законодательства Вам не отдают трудовую книжку). Вы также можете обратиться в суд с иском об обязании работодателя выдать трудовую книжку и выплатить компенсацию за ее не своевременную выдачу. Если работодатель выдаст Вам трудовую книжку в ходе судебного разбирательства Вы имеете право на взыскание компенсации.У Вас есть право на взыскание как материального так и морального ущерба Для взыскания морального ущерба Вам необходимо будет привести доказательства нравственных страданий связанных с не выдачей трудовой книжки, так например Вы лишены возможности устроиться на другое место работы. В соответствии со ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить Вам не полученный Вами заработок который Вы должны были получить во время между увольнением и не выдачей Вам трудовой книжки т.к. Вы лишены возможности трудиться по обстоятельствам созданным работодателем. Вы должны обратиться в суд в течение 3 месяцев со дня когда Вы узнали о нарушении своего права.

    29 Июня 2013, 08:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats