1120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Должен ли платить за эксплуатацию совместного имущества, если им не пользуюсь?

я имею в собственности нежилое помещение в многоквартирном доме.У меня заключены прямые договора на поставку газа, воды, электричества и сделаны отдельные трубопроводы и кабель от подстанции. ЖК выставило мне счет за эксплуатацию совместного имущества( по газу, воде, электричеству.) Вход у меня отдельный (по проекту), но я должен платить за расходы на содержание подъезда. Насколько это законно?

30 Декабря 2015, 14:25, вопрос №1087814 виталий
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктор
4064
ответа
4108
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Виталий.

Собственники помещений несут расходы на содержание общего имущества (в том числе на текущий ремонт) соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество путем внесения (ч. 1, 2, 3 ст. 39 ЖК РФ; п. 28 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491). ):
а) платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме — в случае управления многоквартирным домом управляющей организацией или непосредственно собственниками помещений;
б) обязательных платежей и взносов (в том числе на текущий ремонт) собственников помещений, являющихся членами ТСЖ, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива. При этом собственники помещений, не являющиеся членами указанных организаций, вносят плату за содержание и ремонт жилого помещения в соответствии с договорами, заключенными с указанными организациями (ч. 5, 6 ст. 155 ЖК РФ).

Материал подготовлен при содействии адвоката Шинёва В.Г.

«Электронный журнал „Азбука права“, 30.12

30 Декабря 2015, 16:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.