Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Можно ли перепродавать интернет как пожертвование?

Я предоставляю услуги предоставления доступа в сеть Интернет. Первоначальный доступ я беру у известного интернет провайдера, а затем использую его канал для своих клиентов, но они уже никак не связаны с этим провайдером, их провайдер - я. Могу ли я брать с этих людей оплату в качестве пожертвования проекту? По сути, интернет бесплатный, но при пожертвовании я мог бы расширять канал на определённый срок.

24 Июня 2013, 15:04, вопрос №108028 Николай, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 514 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сапрыгин Вячеслав

    Здравствуйте!

    Если вы не собираетесь оказывать услуги по предоставлению доступа в интернет, т.е. не будете взимать плату за интернет, а просто будете бесплатно предоставлять доступ, то нарушения законодательства нет, при условии что в договоре с провайдером нет каких-либо ограничений на такие действия. Кроме того, оказание услуг интернета является лицензированной деятельностью. По вопросу пожертвований следует учитывать требования ст. 582 ГК РФ:

    Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. Пожертвования могут делаться гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям, благотворительным, научным и образовательным учреждениям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, иным некоммерческим организациям в соответствии с законом, а также государству и другим субъектам гражданского права, указанным в статье 124 ГК РФ, т.е. Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, муниципальным образованиям. В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки. Ваш проект должен отвечать признакам благотворительной деятельности
    Если вы являетесь коммерческой организацией или ИП то пожертвования вы принимать не можете.

    .

    09 Июля 2013, 22:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats