8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли мне отказывают в денежной компенсации за поднаем жилья?

Я военнослужащий (семья 5чел.), получил субсидию и приобрел жилье в собственность в С.Петербурге, но продолжаю служить по контракту до 2016 г. в Хабаровске и вынужден снимать жилье (признан нуждающимся на служебное жилье еще до получения субсидии, но не обеспечен служебным). Прописаны все при части. Мне отказывают в выплате за поднаем жилья с момента перечисления субсидии (июль 2015г) почему? я же не по месту службы приобрел, а по выбранному месту всвязи с предстоящим увольнением по предельному возрасту 48лет.

, Валерий, г. Хабаровск
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
рейтинг 8.9
Эксперт

Здравствуйте, Валерий.

Интересная ситуация.

Исходя из постановления Правительства от 31.12.2004 №909, регулирующего спорные отношения запрета на выплату компенсации Вам за найм жилого помещения по месту службы нет.

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ)
ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ — ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ,
И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ
2. В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, заключенным в письменной форме, но не более установленных размеров.
Денежная компенсация выплачивается со дня заключения договора найма (поднайма) жилого помещения, но не ранее дня включения федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.
Выплата денежной компенсации прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором военнослужащий утратил основания для получения денежной компенсации, предусмотренные Федеральным законом «О статусе военнослужащих».
В указанном порядке денежная компенсация выплачивается также военнослужащим, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры), являющимся членами жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также военнослужащим, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации сохраняются жилые помещения, в которых они проживали до поступления на военную службу, или бронируются жилые помещения, при их переводе на новое место военной службы в другую местность, если в этой местности они не обеспечены служебными жилыми помещениями или жилой площадью в общежитии.

Если обращались официально с рапортом, рекомендую обжаловать решение командование об отказе в выплате в трехмесячный срок.

Если не обращались, то обращайтесь, регистрируйте в в/ч, на свое экземпляре рапорта просите поставить отметку о регистрации и укажите о необходимости предоставления письменного ответа.

С уважением! Г.А. Кураев

0
0
0
0
Сергей Паншев
Сергей Паншев
Адвокат, г. Ростов-на-Дону

Отказ неправомерный.

Надеюсь, вы знаете, что с 1 октября 2015 года денежная компенсация за найм значительно возросла (если вы являетесь офицером). Напишите рапорт на имя командира, после чего обращайтесь в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли просить как компенсацию пару окладов в обмен на мое увольнение?
Доброго времени суток! Занимаю должность зам руководителя более 3-х лет, по опыту работы и навыкам нахожусь где то по середине если сравнивать с коллегами. Все было нормально, обратную связь от руководителя я особо не получал. И вот руководитель позвал на беседу и говорит мне что хочет меня понизить в должности. Аргументов и оснований никаких не назвал, в конце разговора сказал что типа не видит меня на этой должности. Предложил занять должнось ниже но с сохранением зп на том же уровне. Понижаться в должности желания у меня нет, да и обидно что оснований мне так и не назвали, еще и запись в трудовой книжке появится о понижении. Скажите могут ли меня понизить просто без оснований? Если упрусь и не буду подписывать ничего чем черевато? Могу ли просить как компенсацию пару окладов в обмен на мое увольнение? Слышал как то что некоторым людям когда хотели убрать предлогали 2-3 оклада(практиковалось такое когда то). На что могу давить ?Пусть создают комисию? За ранне большое спасибо!
, вопрос №4014674, Алексей, г. Москва
Защита прав потребителей
Правомерно ли требовать у меня персональные данные и заявление?
Добрый день! Оплатила билет на концерт через онлайн платформу. Но, оказалось, билеты раскупили и чтобы вернуть деньги нужны реквизиты банковской карты и заполненное заявление с указанием паспортных данных и подписью. На данный момент я понимаю что билеты мне заведомо продавать не собирались, на концерте был аншлаг и билеты были давно распроданы.все напоминает мошенническую схему. Правомерно ли требовать у меня персональные данные и заявление?
, вопрос №4014261, Ольга, г. Москва
Исполнительное производство
Правомерно ли требовать исполнительный сбор в данном случае?
Здравствуйте. Было исполнительное производство от октября 2019 года, в июне 2023 года я гашу долг по исполнительному производству на сайте судебных приставов. А в феврале 2024 года мне приходит уведомление, что с меня требуют исполнительный сбор по этому производству. Правомерно ли требовать исполнительный сбор в данном случае? Был бы вопрос о 1000, но тут больше 10 000 начислили. Спасибо.
, вопрос №4012781, Виктория, г. Санкт-Петербург
Жилищное право
Пришло время приватизации, могут ли мне отказать в приватизации жилья
Здравствуйте я сирота мнедали квартиру от государства но я в ней не проживаю. Пришло время приватизации, могут ли мне отказать в приватизации жилья.
, вопрос №4012778, Светлана, г. Владивосток
Военное право
Правомерны ли действия РВК по выдаче мобпредписания?
Я являюсь военнослужащим в запасе 1966 г.р.(подполковник ВУС 062600, категории 1 что указано в удостоверении офицера запаса) военкомат при постановке на воинский учет изменил ВУС на 472700. Кроме того в соответствии с законом N 141-ФЗ от 11.11.2003 с изменениями от 23 г. ст.53 мне определена 1 категория т.е. до 55 лет. Правомерны ли действия РВК по выдаче мобпредписания?
, вопрос №4012492, Дмимтрий, г. Москва
Дата обновления страницы 02.02.2017