164 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Правомерно ли мне отказывают в денежной компенсации за поднаем жилья?

Я военнослужащий (семья 5чел.), получил субсидию и приобрел жилье в собственность в С.Петербурге, но продолжаю служить по контракту до 2016 г. в Хабаровске и вынужден снимать жилье (признан нуждающимся на служебное жилье еще до получения субсидии, но не обеспечен служебным). Прописаны все при части. Мне отказывают в выплате за поднаем жилья с момента перечисления субсидии (июль 2015г) почему? я же не по месту службы приобрел, а по выбранному месту всвязи с предстоящим увольнением по предельному возрасту 48лет.

18 Декабря 2015, 05:47, вопрос №1076434
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Геннадий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
11059
ответов
5426
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Валерий.

Интересная ситуация.

Исходя из постановления Правительства от 31.12.2004 №909, регулирующего спорные отношения запрета на выплату компенсации Вам за найм жилого помещения по месту службы нет.

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ)
ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ — ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ,
И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ
2. В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, заключенным в письменной форме, но не более установленных размеров.
Денежная компенсация выплачивается со дня заключения договора найма (поднайма) жилого помещения, но не ранее дня включения федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.
Выплата денежной компенсации прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором военнослужащий утратил основания для получения денежной компенсации, предусмотренные Федеральным законом «О статусе военнослужащих».
В указанном порядке денежная компенсация выплачивается также военнослужащим, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры), являющимся членами жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также военнослужащим, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации сохраняются жилые помещения, в которых они проживали до поступления на военную службу, или бронируются жилые помещения, при их переводе на новое место военной службы в другую местность, если в этой местности они не обеспечены служебными жилыми помещениями или жилой площадью в общежитии.

Если обращались официально с рапортом, рекомендую обжаловать решение командование об отказе в выплате в трехмесячный срок.

Если не обращались, то обращайтесь, регистрируйте в в/ч, на свое экземпляре рапорта просите поставить отметку о регистрации и укажите о необходимости предоставления письменного ответа.

С уважением! Г.А. Кураев

18 Декабря 2015, 06:38
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Сергей
802
ответа
185
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Отказ неправомерный.

Надеюсь, вы знаете, что с 1 октября 2015 года денежная компенсация за найм значительно возросла (если вы являетесь офицером). Напишите рапорт на имя командира, после чего обращайтесь в суд.

19 Декабря 2015, 10:59
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут