8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли участковый отказался принять заявление об угрозе жизни и нанесенном вреде имуществу?

Добрый день, после смерти отчима появилась усыновленная дочка (дальше ПД) и подала в суд на раздел имущества. Суд выделил ей ¼ дома и землю, дальше подали на раздел дома в натуре - выделив ПД 1/4 доли этого дома и снесенный забор - это вот такое решение сделал местный суд по заключению эксперта, но суть сейчас не в этом. По документам ей присудили забор 1-2 который был снесен до смерти отчима, но мы с мамой построили уже после смерти новый забор 3-4 из профлиста, который принадлежит маме по сегодняшний день и не является собственностью ПД.

Суд не выделил ПД так же доступ\подход к ее 1/4 части дома, на что ПД подала на раздел земли и выдел ей ее части.

Дальше произошла такая ситуация - ПД со своим мужем и сыном, в компании двух рабочих кавказцев пытались снять калитку с нашего забора, погнув петли ломом, видимо калитка им не поддавалась и они перелезли через забор и выкрутили щеколду с замком и вошли на территорию участка к своей пристройки которую им выделил суд, начали делать в ней ремонт и таскали строй материалы через выломанную калитку.

Нам позвонили соседи с участка рядом и сказали что тут неизвестные лица проникли на наш участок.

Мы с мамой приехали на участок, до этого соседи еще вызывали полицию, полиция приезжала взяла показания с соседей и сказал - мол семейное дело, сами пусть разбираются.

Дальше мы зашли с мамой на участок с вопросом, по какому праву ПД и ее муж взломали наш забор? На что муж ПД сказал что им суд присудил, показывая решение на старый снесенный забор 1-2, тоже самое он говорил и полиции. Далее завязалась словесная перепалка и муж ПД начал бросаться на нас с ломом и угрожать расправой, плюс прибежал его сын и делал тоже самое, мы вызвали полицию.

При приезде полиции муж ПД сообщил что мы на них напали, показав две растертые раны на руке, выглядят как мозоли, мол я на них напал и коленкой их нанес.

Дальше все проследовали в полицию, муж ПД и ее сын написали на меня заявление о якобы причиненных им повреждениям в виде двух мозолей на руке мужа ПД.

Мы так же написали заявление об угрозе жизни, потому что он действительно замахивался ломом на нас и останавливал его перед лицом с сантиметрах и бегал с ним (это подтверждает видео с камеры) с угрозами - что убью нас тварей.

А так же о порче нашего забора, мы принесли все документы участковому чтобы доказать что он наш и что суд присудил ей старый снесенный, а ПД утверждала что именно новый забор присудил им суд, вводя всех в заблуждения, это не так и участковый это понял.

Но, после как мы все написали и предоставили все материалы, участковый сказал что возбудить дело об угрозе жизни не получится. Так же сказал что поврежденная калитка из профлиста выйдет в 500р, мол для нас это не существенная сумма и так же не будет возбуждать дело. Зато сказал что заявление от мужа ПД с двумя мозолями на руке, которые якобы я ему нанес направит в мировой суд.

Мне хотелось бы узнать, прав ли участковый что отказал нам в двух заявлениях - угроза жизни и порча забора? Но, при этом отправит дело в суд по заявлению о нанесению вреда мужу ПД. А то получается две растертые мозоли на руке это существенно, а размахивание ломом с угрозами расправы + порча забора это не существенно...

10 декабря 2015, 18:03, Андрей, г. Москва
Вадим Суслов
Вадим Суслов
Юрист, г. Москва

Добрый день! Если Вы оценивали угрозу, как реальную, и если как Вы говорите все запечатлено на камере, то обратитесь вновь к участковому с предъявлением данных доказательств, так же, если соседи слышали угрозы в Ваш адрес или видели все происходящие, то так же привлеките их в качестве свидетелей, если участковый откажется выполнять свою работу, то попросите у него письменный мотивированный отказ и обратитесь в вышестоящие правоохранительные органы. Вот статья:

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, —
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо
лишением свободы на срок до двух лет.

Удачи в решении сложившейся ситуации.

11 декабря 2015, 07:06
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва

Там частично видно с камеры дома что он замахнулся и стоял с ломом, потом бегал с ним. Но тут больше удивляет что его две потертости ака мозоли приняли во внимание и хотят направить в суд, а остальное нет...

11 декабря 2015, 09:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Правомерен ли отказ работодателя принять заявление на налоговые вычеты на ребенка?
Добрый день! Мой работодатель отказался принять заявление на налоговые вычеты на ребенка, указав причину отказа , что я опоздала и приходить надо было в начале года. По закону ли данный отказ?
12 ноября 2018, 08:04, вопрос №2163934, Татьяна, с. Большой Улуй
1 ответ
Кредитование
Могу ли я отказаться от договора страхования жизни и здоровья заемщика по кредиту?
Здравствуйте. Обычный вариант с навязанной страховкой. Подскажите пожалуйста, могу ли я отказаться от договора страхования жизни и здоровья заемщика по кредиту? (5 дней еще не прошло)
18 мая 2017, 11:54, вопрос №1640136, Иван, г. Братск
3 ответа
Административное право
Обязан ли участковый принять заявление об оскорблении и угрозе избиения, если заявитель 77-летняя гражданка?
Здравствуйте.скажите пожалуйста.участковый обязан принять заявление от пожилой женщины 77 лет.если её обзывали материли и замахивались чайником на неё? Это моя знакомая бабушка.
23 февраля 2017, 04:29, вопрос №1550025, Ирина, г. Омск
2 ответа
Уголовное право
Угроза жизни без свидетелей
Куда обратиться, чтобы привлечь человека к уголовной ответственности за угрозу жизни без свидетелей? Угроза была сказана в ноябре, по факту угрозы было написано заявление участковому. С тех пор тишина. Угрожающий сказал, что если не отсудит часть дома, то уберет второго владельца долевой собственности. В июне угрожающий подал иск в суд на выдел своей доли. Куда можно обратиться с повторным заявлением угрозы жизни и можно ли попросить провести полиграфическую экспертизу?
07 июля 2014, 11:14, вопрос №495123, Елена,
2 ответа
Уголовное право
Угроза жизни и здоровью
Здравствуйте! Моего сына недавно побил соседский мальчик. От сына поступают жалобы на боли и жжение в грудной клетке. Также соседский мальчик был с ножом, и пытался нанести им удар в грудь. Вопрос: могу ли я подать заявление в полицию, по статьям избиение и угроза жизни и здоровью? Есть 2 свидетеля.
04 августа 2013, 15:57, вопрос №157768, Ирина,
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2017