8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли требование оплаты кредита, который был оформлен в 2005 году?

Доброго дня! В 2005 году мне прислали кредитную карту на сумму 50 тысяч рублей эти деньги постепенно потратил а сейчас в декабре получаю письмо что мой долг составляет 89720 рублей и если я заплачу 10% от суммы долга весь остальной долг спишется ели не оплачу то в январе 2016 года придут описывать мое имущество. на сколько я знаю долг списывается по истечении 3-х лет со дня окончания этой кредитной карты а прошло уже гораздо больше времени, что мне делать?

, Максим, г. Санкт-Петербург
Евгений Важинский
Евгений Важинский
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Максим!

Рекомендую отправить в банк ценным письмом с описью «Отзыв на требование по кредитному договору №__ от [дата заключения кредитного договора]»: истёк срок исковой давности (3 года, согласно ст.196 ГПК РФ). Прямо так в описи и напишите.

В тексте отзыва можно предложить банку подать на Вас в суд с целью взыскания долга, а в суде обязательно заявляйте об истечении срока исковой давности. Если Вы не заявите об этом в суде, судья может присудить Вам долг и потом будете платить. Если заявите о пропуске банком срока исковой давности, судья закроет дело и вынесет решение в Вашу пользу.

Судья сам по себе, по своей инициативе, не вправе упоминать об истечении срока исковой давности.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Могут оспорить приватизацию квартиры, которая была в 2005 году?
Может ли родственник(брат) оспорить приватизацию квартиры которая была в 2005 году,на момент приватизации ему было 25 мне 19(я единственный собственник)
, вопрос №2611336, anna, г. Санкт-Петербург
ЖКХ
Правомерно ли требование оплаты обеих квитанций за ЖКХ?
в декабре установили газовый счетчик..в январе принесли две квитанции оплаты-по счетчику и по тарифу без счетчика..требуют оплать обе квитанции...договор на поставку газа отсутствует...правомерно ли требование оплаты обеих квитанций..
, вопрос №2234961, Ольга, г. Сальск
Все
Правомерно ли требование оплаты за не оказанные услуги по риэлторскому Договору?
Здравствуйте! Правомерно ли требование оплаты за не оказанные услуги по риэлторскому Договору? Имущество было реализовано своими силами. В Договоре есть такие строки: Цена настоящего договора состоит из: 1. Стоимости услуг исполнителя в размере 50 000 руб. В параграфе расторжения договора есть такие строки: В случае одностороннего расторжения договора по инициативе Заказчика, последний оплачивает услуги Исполнителя в полном объеме. Кроме выезда для фотографирования недвижимости и рекламы на двух-трех сайтах риэлтором не было сделано ничего. Может ли риэлтор ссылаясь на этот пункт договора требовать полную оплату стоимости услуг (50 000 руб.) ???
, вопрос №1711182, Александр, г. Москва
Взыскание задолженности
Что делать, если регулярно пишут и звонят из банка по поводу кредита, который был оформлен на незнакомого человека
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Подскажите, пожалуйста, как правильно вести себя в следующей ситуации. Более года назад купили квартиру и со дня заселения в данную квартиру регулярно приходят письма из банка Тинькофф с рекомендациями оплатить кредит, который был оформлен на другого человека, которого мы даже не видели никогда. Кроме того, судя по фамилии, на которую приходят письма этот человек никогда не проживал по данному адресу - мы брали соответствующие справки о прописке при покупке квартиры. Так как письма шлют регулярно, я имела неосторожность позвонить по указанному в письмах телефону, чтобы сообщить, что данный человек не проживает по данному адресу, на что у меня достаточно в грубой форме начали требовать копию документов на квартиру, дабы доказать, я не тот самый человек, который брал кредит. К своему сожалению, я в начале разговора назвала свои имя и отчество оператору. В результате помимо писем теперь мне стали еще и звонить на мой моб. телефон. На мои слова, чтобы больше не звонили сюда, начинают спрашивать. как давно я пользуюсь этим телефоном и т.п. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы мне больше не звонили, т.к. звонки и письма не прекращаются по сей день. Спасибо
, вопрос №1670362, ольга, г. Липецк
Защита прав потребителей
Правомерно ли требование оплаты диагностики
Добрый день. Сдали телефон в ремонт. Неисправность определена на основании внешних симптомов. Договорились о цене ремонта в 2000р, что отражено в копи чека. Расчет при получении телефона. Прошло уже более 2-х недель, телефон не готов, мастер не отдает - требует денег за диагностику. В копии чека указана только стоимость ремонта в 2000р, ни о какой диагностике там речь не идет. Мастер просто протянул время и пытается получить деньги ни за что. Правомерно ли требование оплаты диагностики? Что можно сделать в данной ситуации? Как вернуть телефон, если требование оплаты необоснованно?
, вопрос №793478, Ярослав, г. Красноярск