Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Компенсация по ДДУ

Добрый день!

В ДДУ дата передачи объекта - 30/12/12. Однако застройщик перенес сроки сначала на 31/03/13, а потом на 30/06/13. Причина переноса сроков, указанная застройщиком - форс-мажор в связи с невозможностью подключения к центральным системам отопления. При этом были разосланы приглашения на подписание дополнительных соглашений, но застройщик не уложился в регламент - разослать приглашение не менее чем за 2 месяца до указанной даты. Дополнительное соглашение мы не подписывали.

На данный момент построена отдельно стоящая котельная. Работает она сейчас или нет - не понятно. Сдачу домов нам обещают на дизелем, газ должны подвести, но сроки никто не обозначает письменно, а устные сроки никто не выполняет. Сейчас застройщик говорит о том, что котельная не влияет на сроки сдачи комплекса. Кроме того, до сих пор на объекте ведутся работы по благоустройству территории, проводится электричество, у некоторых подъездов до сих пор устанавливаются входные группы.

Совсем скоро получение ключей и мы хотели бы понять как нужно действовать, чтобы получить с застройщика компенсацию? можно ли описанные причины квалифицировать как форс-мажор?

19 Июня 2013, 18:11, вопрос №105814 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте Ольга, необходимо смотреть что за рассылка и что они решили «представить форс-мажором», думаю что в судебном порядке этот вопрос не пройдет, и необходимо действовать как и все — суд-неустойка и всё сопутствующие расходы ко взысканию, знаю так как по СПб неоднократно вели именно подобные дела. 

    Прикрепите документы (доп и рассылку) здесь или направьте на эл.адрес vladimir.malykhin.spb@gmail.com

    19 Июня 2013, 18:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день. Действительно нужно смотреть документы. После подписания акта приема-передачи квартиры — пишите претензию об уплате неустойки, вам откажут (не видела еще добровольных выплат за свою практику) и можно подавать в суд.

    19 Июня 2013, 18:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats