8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда можно обратиться за защитой прав, если лишили доплаты за особо вредные условия труда?

зравствуйте

я работаю на вредном производстве, на участке со вторым классом работ с открытыми источниками ионизирующего излучения (ИИИ), являюсь персоналом группы А (лица непосредственно работающие с открытыми ИИИ)

с этого месяца нас лишили доплаты за особо вредные условия труда и талонов на лечебно-профилактическое питание (ЛПП),

при этом не было ни изменения трудового договора, ни переаттестации рабочих мест, более того о факте лишения мы узнали по принципу - одна бабушка сказала, уже по факту задним числом, то есть не было никакого официального уведомления под подпись, приказа или чего то еще

а - насколько законны действия администрации по лишению нас особо вредных условий труда и ЛПП?

б - насколько законны действия администрации по не информированию нас о данном лишении (тем более не информированию заранее)?

в - куда можно обратиться за защитой прав (прокуратура или какая то иная организация?), если единственные документы которые мы можем как работники предоставить это трудовой договор и расчетный листок за последний месяц, где отсутствуют соответствующие выплаты?

спасибо

Уточнение от клиента

Имеет ли сейчас силу (не отменено)

Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС

от 25.10.74 № 298/П-22

«Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день»

(с изменениями от 13 сентября, 1 ноября 1977 г., 30 января, 24, 29 мая 1978 г., 7 марта 1979 г., 7 сентября, 5 ноября, 9 декабря 1981 г., 6 апреля 1982 г., 7 сентября 1983 г., 29 января, 12, 26 октября, 5, 26 ноября 1987 г., 16, 25 февраля, 11 апреля, 16 июня, 21 июля, 19 августа, 16 сентября, 6 декабря 1988 г., 14 августа, 18, 22 октября 1990 г., 29 мая 1991 г.) ?

, Павел, г. Новоуральск
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Павел! Здравствуйте! Действия Работодателя однозначно незаконны (см. ст.72,72.1 ТК РФ), поэтому Вам следует коллективно обратиться в органы Рострудинспекции по месту жительства. Естественно, Вы также можете обратиться в органы прокуратуры или в суд, однако, первые просто сами все перешлют в ту же Рострудинспекцию для проверки.

Если в действиях Работодателю будут усмотрены признаки административного правонарушения, пред. ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, то Работодатель будет привлечен к соответствующей ответственности, а материалы проверок положите в основу исков о взыскании невыплаченной заработной платы, процентов плюс моральный вред.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Льготный трудовой стаж при работе с особо вредными условиями труда
Здравствуйте. 5.08.1987 устроился на работу с особо вредными условиями труда. 8.12.1988 был уволен в связи с призывом на военную службу. Проходил военную службу с 14.12.1988 по 21.12.1990. После военной службы снова устроился на то же место с особо вредными условиями труда 26.03.1991. Скажите пожалуйста, войдёт ли служба в армии, в мой льготный трудовой стаж? Прошу обратить внимание что после службы в армии на работу я устроился только спустя 3 месяца и 5 дней, если это имеет значение. Спасибо.
, вопрос №2361947, Илья, г. Дзержинск
1 ответ
Трудовое право
Выплаты при уменьшении доплаты за вредные условия труда
Подскажите пожалуйста. По результатам оценки условий труда на рабочем месте в 2010 г. была установлена доплата за вредные условия труда в размере 8 %. По результатам вновь проведенной оценки в феврале 2018 г. установлена доплата за вредные условия труда на этом же рабочем месте по той же должности в размере 4 %. Работник был уведомлен за два месяца об изменении условий труда. Нужно ли выплачивать работнику доплату в размере 4 % за март и апрель, если 8 % по результатам предыдущей аттестации были установлены за компьютер, а 4 % за освещенность
, вопрос №2160435, Васильева Ксения Александровна, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Правомерна ли отмена работодателем доплаты за вредные условия труда?
Правомерна ли отмена работодателем доплаты за вредные условия труда, если вредные условия труда остались, а работодатель изменил название должности при сохранении прежних обязанностей?
, вопрос №1788381, Сергей Владимирович, г. Дмитров
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли лишиться льготной пенсии, если отменят доплату за вредные условия труда?
Здравствуйте! Работаю в котельной на каменном угле (в трудовой и договоре это отмечено). В котельной 2 котла НР-18. Приехали представители работодателя с доп. соглашением к трудовому договору, где отменяют доплату за вредные условия труда в «связи с результатами спецоценки». (Это, как я понимаю, аттестация рабочих мест). Аттестация не проводилась. Ни у кого из нас (4 работника) ни кого за смены не было. В старой организации один раз были. Ходили с разными приборами, делали замеры. Примерно представляем, как аттестация проводится))). В разговоре «представители» сказали, что вредные условия оставили в котельных с производительностью более 1 Гкал/час. (Вроде так). С остальных, получается, сняли автоматом. Все бумаги, как обычно, задним числом. По котлам: НР-18 производительность 0,65 Гкал/час(данные из интернета, паспорта котлов нет) * 2шт. = 1,3 Гкал/час. До нас люди работали, спокойно все ушли по льготной пенсии. Мы не стали ничего подписывать. Вопросы: 1). Это всё законно? 2). Мы относимся к списку №2 постановления от 26.01.91 года № 10.Если они смогут снять вредность, то мы лишимся льготной пенсии? 3). Нам в прокуратуру? Спасибо!
, вопрос №1559677, Александр, г. Томск
2 ответа
Трудовое право
Доплата за вредные условия труда
я работаю на складе гсм много лет вахтовым методом по 12 часов в сутки и мне не идет доплата за вредные условия труда, писала заявление о доплате, нам просто прибавили 7 дней к отпуску.в 2011 году проходила аттестация рабочего мечта якобы, но ее на самом деле не было, ко мне просто пришел инженер по ТБ и попросил подписать документы, я не читая подписала их, конечно это моя ошибка, что я их не прочитала и подписала.Положена ли мне допата за вредные условия труда?
, вопрос №180346, КРИСТИНА, г. Чита
1 ответ