Консультируйтесь с юристом онлайн

1104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1104 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Правильно ли начисляется оплата по общедомовому электросчётчику?

У нас 12 квартирный дом.Поставили счётчик электроэнергии на весь дом и стали включать общедомовые расходы за электричество в оплату электроэнергии на квартиру..Сумма не реальная.Мы купили светодиодные лампы,самые экономные.На весь подъезд эти лампы за год сожгут 300 рублей.А нам на каждую квартиру присылают оплату по100 рублей в месяц.Что делать?

04 Ноября 2015, 10:16, вопрос №1029058 Александр
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    Поставили счётчик электроэнергии на весь дом и стали включать общедомовые расходы за электричество в оплату электроэнергии на квартиру… Сумма не реальная.Мы купили светодиодные лампы, самые экономные.На весь подъезд эти лампы за год сожгут 300 рублей.А нам на каждую квартиру присылают оплату по100 рублей в месяц.Что делать?
    Александр

    Александр, тут есть два варианта. Либо неправильно работает счетчик либо к общедомовой электросистеме кто-то подключился и использует электричество в свое удовольствие. Для того, чтобы выявить это обстоятельство необходимо обратиться в УК с коллективным заявлением и просьбой об организации проверки работы общедомовой электросети. Если же Вы «грешите» на счетчик, есть смысл в указанном заявлении отметить также и о необходимости провести его проверку.

    07 Ноября 2015, 07:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.