Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какие есть законные основания требовать расчет путем перечисления на банковский счет?

Бывший работодатель в день увольнения не произвел со мной расчет, далее, спустя некоторое время я обратился в Трудовую инспекцию, в которой в присутствии меня сделали бывшему работодателю звонок и инспектор объяснил чем грозит нарушение трудового законодательства, в следствии чего, бывший работодатель согласился произвести со мной расчет. На данный момент я трудоустроен в другом месте и у меня совершенно нет физической возможности приехать к бывшему работодателю за свои расчетом. Собственно вопрос: Как на законных основаниях я могу обязать бывшего работодателя произвести со мной расчет, путем перечисления денежных средств на мой банковский счет?

03 Ноября 2015, 05:39, вопрос №1027820 Дмитрий, г. Тюмень
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Виктор
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате
    Как на законных основаниях я могу обязать бывшего работодателя произвести со мной расчет, путем перечисления денежных средств на мой банковский счет?
    Дмитрий

    Дмитрий, здравствуйте! Вы можете на основании ст.136 ТК РФ направить работодателю заявление ( заказным письмом с уведомлением) в котором укажите банковские реквизиты, на которые нужно перечислить зарплату.

    Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

    При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
    1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
    2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
    3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
    4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
    (часть первая в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ)
    Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
    Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

    Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
    Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
    03 Ноября 2015, 06:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.