Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Законно ли назначение дополнительных обязанностей при работе в государственном предприятии?

Устроился на работу в государственное предприятие. Постепенно кроме основной работы стали приказами назначать ответственным за другую работу и привлекать в комиссии по проверке. Законно ли это?

02 Ноября 2015, 22:29, вопрос №1027693 Владимир
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Виктор
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Владимир! Ваши обязанности определяются вашим трудовым договором, должностной инструкцией, ЕТКС, Правилами трудового внутреннего распорядка, коллективным договором. Внимательно ознакомьтесь с указанными документами. Если возложение дополнительных обязанностей не соответствует указанным документам, значит работодатель изменил условия трудового договора. Но если вы ознакомились с приказом без возражений, то работодатель может считать, что вы согласились с изменением условий трудового договора.

    Посмотрите Положения о комиссиях, в которые вас включили. Возможно, что в состав комиссий должны входить работники, занимающие определённые должности.

    Если вы убедитесь, что вас перегружают работой без законных оснований, поговорите на эту тему с непосредственным руководителем. А в случае необходимости — с руководителем организации.

    03 Ноября 2015, 07:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.