8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли спустя 2 месяца после оформления вернуть деньги за страхование кредита?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, возможно ли вернуть деньги за страхование кредита, если в договоре страхования стоит срок расторжения 1 мес, а прошло уж 2 мес(я не сразу это увидела?) Плюс к этому мне в обязательном порядке оформили кредитную карту с лимитом 1500, заверив, что это бесплатная услуга, и я могу ее не забирать, но в последствии, в страховом договоре я обнаружила, что за карту тоже взяли страховку 5600. В страховом договоре на карту сроков расторжения не указано. Карту я не забирала, она находится в банке.

Спасибо.

, Елена, г. Краснодар
Игорь Ким
Игорь Ким
Юрист, г. Хабаровск

Загрузите на страницу страховой полис. В каком банке оформлена кредитная карта?

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Краснодар

Добрый день! Кредитная карта и кредит оформлены в Локо банк.

1. Договор страхования от несчастных случаев и болезней.
Общий принцип расторжения договоров страхования установлен в ст. 958 Гражданского кодекса РФ. В частности, в ней говорится, что страхователь (вы) вправе отказаться от договора страхования в любое время, при этом возврат денежных средств не производится.
Гражданский кодекс РФ позволяет страховой организации в рамках договора страхования утверждать свои условия страхования. Страховая компания внесла изменения в общий принцип расторжения договоров страхования — изменила условие возврата денежных средств. Клиент может получить деньги за страховку полностью, если договор будет расторгнут в течение 30 дней с момента его заключения. Это условие строгое и не противоречит действующему законодательству, оспорить его в суде, вряд ли, удастся. Поэтому, даже, если вы расторгнете договор страхования от несчастных случаев, денег за страховку вы не получите.

2. Договор страхования рисков держателей пластиковых карт.
Принцип расторжения этого договора страхования отличается от предыдущего.
Вы сообщили, что кредитная карта находится в банке, т.е. вы не осуществляли никаких операций по ней и не собираетесь. Если вы письменно в банке откажетесь от кредитной карты, у вас появится основание для расторжения договора страхования с возможностью получить деньги за страховку (часть страховки).

Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.06.2015)
Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования
1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.
3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

Поэтому, отказывайтесь от кредитной карты и пишите заявление о расторжении договора страхования в связи с тем, что возможность страхового случая отпала.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли сделать полное досрочное погашение и вернуть деньги за неиспользованную услугу?
Здравствуйте! Я недавно взял потребительский кредит наличными на сумму 700000 руб, к которому была подключена услуга "Гарантия низкой ставки" за 210000 руб. Во время оформления оператор сказала, что данную услугу можно будет отключить в течение всего срока кредита, и рассчитываться будет пропорционально срока кредита. Я оставил обращение на проверку звонка и этой информации которая оказалась ложной. Согласно договора данную опцию можно отключить в течение 14 дней, после чего комиссия не будет возвращена при отказе от программы. Также в эту программу включена защита от потери работы, кредитные каникулы и уменьшение платежа . Сейчас 17ый день со дня оформления кредита и у меня появилась возможность закрыть его досрочно, но вот только отдать я им должен не 700000 которые брал, а 910000 вместе с этой страховкой. Вопрос: в случае если мое обращение не сработает, можно ли законно как то вернуть эти деньги 210000 за страховку и отказаться от нее (я где то читал что от страховки можно отказаться в течение 21 дня)? Можно ли сделать полное досрочное погашение и вернуть деньги за неиспользованную услугу?
, вопрос №3076554, антон, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Можно ли спустя 2 месяца направить в медучреждение письменный отказ и будет ли он иметь юридическую силу?
Находясь на длительном больничном после операции на позвоночнике (7-й месяц-поздний реабилитационный период), был направлен в санаторий. После прибытия в лечебное учреждение и консультации с врачом, на 2-й день принял решение об отказе от лечения, но в больнице отказ не оформили. Впоследствии оформили эту ситуацию, как самовольный уход из медучреждения. Можно ли спустя 2 месяца направить в медучреждение письменный отказ и будет ли он иметь юридическую силу?
, вопрос №2706905, Тамара Попова, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат спортивного инвентаря спустя 2 месяца после покупки
Здравствуйте. Насколько реально вернуть гантели купленные в спортмагазине спустя 2 месяца после покупки и что необходимо для этого сделать? Невозможно ими пользоваться в связи с чрезвычайно сильным нефтехимическим запахом от прорезиненных дисков.
, вопрос №2127787, Юрий, г. Хабаровск
2 ответа
Уголовное право
Можно ли спустя 2 месяца заявить о проникновении в частную собственность?
Можно ли спустя два месяца назад подать заявление в полицию о том, что ко мне в квартиру по балкону проник сожителя моей подруги?
, вопрос №2032995, Елена, г. Волгоград
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли вернуть исправный навигатор на гарантии в магазин спустя 2 месяца и получить свои деньги?
Могу ли я вернуть исправный навигатор на гарантии в магазин, спустя 2 месяца? И получить свои деньги
, вопрос №1353066, Иавн, г. Пермь
3 ответа