8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит ген директору при неуплате налогов за ООО?

я являюсь ген. директором ООО,С июля 2017 года мы преостановили свою деятельность и за нами остался долг по налогу. До сегоднешнего момента никаких писем от налоговой не было. А сейчас пришло уведомление чтобы я погасила долг, а иначе они обратяться к приставам. Что мне грозит если я не оплачу долг по налогу?

, Оксана, г. Кострома
Иван Иванов
Иван Иванов
Юридическая компания "ООО "Юридическая фирма "ЮрКонсалтингЪ"", г. Волжский

Добрый день, Оксана. Вы не несете ответственность по налоговым обязательствам общества, пусть налоговая обращается к приставам и взыскивает деньги именно с общества. С Вас налог можно взыскать лишь при привлечении к субсидиарной ответственности согласно ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и в порядке статьи 46 Налогового кодекса, соблюдая очень сложный порядок. Поэтому Вам в принципе пока ничего не грозит.

0
0
0
0
Анастасия Сикисова
Анастасия Сикисова
Юрист, г. Санкт-Петербург

добрый день!

ни участники общества с ограниченной ответственностью, ни тем более генеральный директор не отвечают по его обязательствам, в том числе и по уплате задолженности по налогам, исключение составляют виновные действия генерального директора, повлекшие причинение убытков обществу.

В случае невыполнения требования налогового органа об уплате задолженности, будет принято решение о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика путем направления постановления судебному приставу-исполнителю, который совершает меры принудительного исполнения (арест, изъятие и реализация имущества, и пр.)  Если в результате исполнительных действий за счет имущества налогоплательщика задолженность не будет погашена, судебный пристав-исполнитель возвращает постановление в налоговый орган

1
0
1
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Если есть просрочка по автокредиту и машина продана что грозит должнику
Если есть просрочка по автокредиту и машина продана что грозит должнику
, вопрос №4080980, Юрий, г. Братск
Предпринимательское право
Основное требование при трудоустройстве необходимо обеспечить прекращение деятельности в ООО путем ее
Добрый день. На данный момент времени являюсь одним из двух учредителей Общества с ограниченной ответственностью с долей 50% и генеральным директором по внешнему совместительству. Все хорошо и все устраивает. На всех сайтах по деятельности ООО все это видать. Но, в данный момент устраивают в очень крупную компанию. Основное требование при трудоустройстве необходимо обеспечить прекращение деятельности в ООО путем ее ликвидации/передачи доли/увольнение либо исключение соответствующих кодов ОКВЭД из деятельности ООО. Проблема одна, я этого делать не желаю учитывая сколько труда и финансов было вложено в развитие ООО. И оно теперь работает и приносит какой-то доход. Как и что можно сделать, чтобы остаться учредителем ООО ( перестать быть гендиректором) при этом данные сведенья не мог увидеть мой работодатель?
, вопрос №4080863, Алексей, г. Москва
1000 ₽
Интеллектуальная собственность
Как устроить сотрудника, чтобы меньше платить за него налогов?
Я действующий предприниматель. Хочу зарегистрировать торговую марку, чтобы продавать франшизы. Если у меня сейчас ИП и я продам заявку как ИП, а потом мне нужно перейти на ООО, то это как то скажется на торговой марке? Это первый вопрос. Второй вопрос: мне нужно перейти на ООО, только для того, чтобы продать алкогольную продукцию в ночном заведении. Как грамотно это сделать? Третье: если будет ООО, нужно обязательно устраивать сотрудников официально? И какие риски? Как устроить сотрудника, чтобы меньше платить за него налогов? Четвертое: По факту еще задам вопросы. Спасибо
, вопрос №4079390, Владислав, г. Москва
Гражданство
Сто делать в такой ситуации, что грозит иностранцу?
у гражданина Молдовы просрочена миграционная карта на 50 дней с момента последнего дня пребывания в РФ. сто делать в такой ситуации, что грозит иностранцу? где можно оплатить штраф?
, вопрос №4080330, Дарья, г. Казань
Налоговое право
Что здесь не так с точки зрения налогового регулирования?
Здравствуйте. Ситуация следующая: фирма работает как ИП, но фактическими владельцами являются 4 человека. Занимается техническим сопровождением массовых мероприятий, арендой концертного оборудования. Есть заказ - так как наёмных сотрудников нет, поэтому я (и все остальные) как совладелец делаю всё для фирмы, чтобы она процветала, делаю всю оперативную работу. Оплата пришла на счёт одного ИП. Держать ООО категорически нет смысла, потому, что всё рабочее оборудование покупается за наличные на вторичном рынке, все расходы фирмы - в наличных деньгах. Просить заказчика оплатить на 4 разных ИП - глупость. У всех участников нет зарплаты как таковой - налоги с ИП заплатили, оборудование купили - остатки денег используются всеми по надобности. Не осталось - ничего страшного. То есть, мне нужно пойти в магазин - я беру часть этих денег и трачу их, в оговоренном количестве. Что здесь не так с точки зрения налогового регулирования? Налоги оплачены, документы в порядке. То, что мне на карту приходят деньги для личных нужд - так они принадлежат ИП, всё чисто, никаких отчислений не требуется. При надобности мы эти же деньги можем обратно возвращать в работу.
, вопрос №4078895, Пётр, г. Красноярск
Дата обновления страницы 30.10.2018