8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по статье

При оформлении расторжения трудового договора необходимо дать ссылки на статьи Трудового кодекса. Поэтому всегда идет увольнение по статье, в приказе работодателя и трудовой книжке работника обязательно определяется, по какой именно.

В п.1 ст.77 ТК РФ содержится отсылка к ст.78. В данном случае исключение из штата происходит по соглашению сторон. Работодатель и работник могут договориться о сроках отработки, выплат и прочих условиях. Т. е. нет того «позорного» содержания, которое было в понятии «увольнение по статье» в советском прошлом.

В п.4 ст.77 ТК РФ собраны основания расторжения трудового договора, когда инициатором выступает работодатель. Сюда включены грубые нарушения со стороны работника, его отрицательные результаты испытания при приеме на работу, сокращение штатов и прекращение деятельности предприятия. Инициатива работника, его отказ продолжать работу в изменившихся условиях также нашли место в положениях ст.77.

Если вы не согласны с формулировкой вашего увольнения или считаете, что нарушена процедура прекращения трудовых отношений, вам стоит проконсультироваться у юристов портала Правовед.ru!

Последние вопросы по теме «увольнение по статье»

Фильтры
Трудовое право
Директор по каким то причинам не провела в системе моё заявление и меня не уволили 3 марта
Написала заявление на увольнение 16 февраля 2021 года, по собственному желанию от 3 марта. Директор по каким то причинам не провела в системе моё заявление и меня не уволили 3 марта. Сегодня 5 марта директор сказала что пиши заново. Но получается что опять писать и ждать 2 недели. Отрабатывать я их не буду, будут прогулы. Тогда в трудовой будет увольнение по статье. Как мне быть?
05 марта, 08:57, вопрос №3001059, Оксана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Трудовое право
Схема такая, карты предлагаются всем, если человек отказался от карты, я пробивал карту друга, ему начислялись бонусы
Работаю на кассе, у нас есть программа лояльности с бонусными картами. Помог другу получить на его карту дополнительных бонусов. Схема такая, карты предлагаются всем, если человек отказался от карты, я пробивал карту друга, ему начислялись бонусы. Клиент ничего дополнительного не платил, всё оплаченные им деньги шли в кассу, ничего дополнительного за это я не получал, а друг получает только скидку за эти балы и всё. Работадатель пугает штрафом в 15 тыс и увольнением по статье. Что реально за такое грозит, как это квалифицируется и чем грозит в будущем это увольнение по статье.
27 февраля, 10:40, вопрос №2996023, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Трудовое право
Что делать в данной ситуации подскажите пожалуйста
Доброе утро!!! Подскажите пожалуйста, обязан ли работодатель известить работника о введении коммерческой тайны в организации за 2 месяца, т.к. работодатель заставляет подписывать дополнительное соглашение к трудовому договору, которое является приложением к «Положению о коммерческой тайне», я не согласен с некоторыми позициями «Положения о коммерческой тайне» и когда устраивался на работу таковых условий и обязанностей не было!!! И грозит ли мне увольнение по статье за отказ от подписания дополнительного соглашения к трудовому договору ??? Что делать в данной ситуации подскажите пожалуйста!!!
20 февраля, 06:26, вопрос №2990804, Алексей, г. Калуга
3 ответа
Приватный вопрос
Трудовое право
И вот недавно опоздала случайно на 10 минут из-за погодных условий, а точнее из-за неполадок транспорта
Приватный вопрос.
20 января, 17:44, вопрос №2965453, Вероника, г. Москва
1 ответ
Все
Увольнение перевод
Здрасвуйте могу ли я перевестись из Мин Обороны в МЧС или Мвд,без увольнение по статье,а если увольнение то по какой статье?
20 января, 05:27, вопрос №2964769, Иван, г. Ульяновск
3 ответа
Приватный вопрос
Все
Сказать работодателю о беременности
Приватный вопрос.
14 января, 02:25, вопрос №2959867, Марина, г. Нижний Тагил
1 ответ
Защита прав работников
И как дать понять руководству, что без премии я уйду?
Здравствуйте. Меня зовут Ксения. Проработала на заводе 2 года. Нареканий и вопросов не было. Сегодня после небольшой оплошность меня вызвал директор и предложил подписать увольнение по соглашению сторон. Или намекнул на увольнение по статье. Ранее была неприязнь со стороны руководства. Годовой бонус, в виде 100% от оклада выплатить отказываются. Я не против увольнение, т к нашла уже новое место. Но хочу получить заработанный мной бонус. Правомерно ли это? И как дать понять руководству, что без премии я уйду?
21 декабря 2020, 17:20, вопрос №2942882, ксения, г. Москва
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Могу ли я уволиться по собственному находясь на больничном?
Здравствуйте. Как избежать увольнение по статье за пьянку? Медицинское освидетельствование прошел, факт употребления алкоголя подтвердился. Была рабочая смена. Ушел на больничный. Пока никаких объяснений не писал. Могу ли я уволиться по собственному находясь на больничном? Или не дадут?
12 декабря 2020, 21:05, вопрос №2935417, Ольга, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Нашла хорошую работу, но не хочу увольнение по статье за невыход на работу?
Здравствуйте Я хочу уволиться из детского сада. Контракт на 1 год, отработала 3 месяца. Работать не хочу, так как не устраивает зарплата. А заведующая не увольняет, так как не хватает работников. Нашла хорошую работу, но не хочу увольнение по статье за невыход на работу. Как уволиться? По согласованию сторон заведующая не хочет. Заранее спасибо за ответ.
11 ноября 2020, 16:36, вопрос №2908960, Ханько Юлия Геннадьевна, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Тот, кто сломал станок, ушёл по собственному желанию, нас осталось трое
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация.. Я работаю оператором ЧПУ. Работали мы по графику 2/2. Одна бригада работает, выходит на отдых, потом вторая бригада работает. Получилось, что в другой бригаде человек сломал станок. Его конечно быстро восстановили, но руководство предприятия решило, что им теперь нужно 2 человека, а не 4. Нас вынудили перевестись на пятидневку. Мы подписали заявление о переносе графика работ на пятидневную рабочую неделю по собственному желанию. Сглупили, видимо так не нужно было делать. Тот, кто сломал станок, ушёл по собственному желанию, нас осталось трое. Один предпинсеонер, его выгнать нельзя, у другого очень много детей, причём некоторые совсем маленькие(только родились). Ко мне подошёл начальник и поговорил о том, что можно уйти по соглашению сторон. Я не подумал и подписал увольнение по соглашению сторон + с выплатой одного заработка, подписал не сегодняшним числом, а следующим. Дома подумал, что это неправильно и невыгодно, поэтому в день увольнения пришёл и отозвал заявление на увольнение по статье 80 т.к. РФ. Отношения с начальством испортилось, они провоцируют и требуют моего увольнения, так как на них сверху давит руководство, а они привыкли, что если приносят какую-то бумажку, то её безропотно подписывают. Работать не дают нормально. Я сейчас не устанка работаю, а выполняю разные мелкие поручения на заводе, так как станка всего два и они заняты теми, о ком я писал. Мне сказали, что с новой недели меня переводят на другую должность(возможно без оклада и на сделку) с зарплатой, которая явно будет ниже или вообще не будет. Я так понял, что они хотят создать условия, чтобы я сам н написал заявление на увольнение. Как быть в таком случае? Документы уже готовят. Могу ли я не подписывать их? На перевод в другую должность, с гораздо более низкой зарплатой и в другой цех. И ещё мне припомнили случай. Я более полугода назад сломал станок. Это было неумышленно. Его починили и я дальше работал. За это меня лишили полной премии. А теперь говорят, что если не уволюсь, то вспомнят старое и заставят платить сумму ремонта станка. Как быть?
01 ноября 2020, 08:22, вопрос №2900661, Наум, г. Екатеринбург
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
В ответ поступило требование отработать 2 недели, в противном случае увольнение по статье "неявки на работу"
Здравствуйте, я устроился на работу в июле месяца этого года, но трудовой договор не подписывал, таким образом я проработал весь июль и август, а в сентябре от меня потребовали трудовую и сан. Книжку якобы в случае проверки предоставить факт моей работы, также мне задали вопрос, буду ли я устраиваться официально, я ответил, что пока нет. Отработал сентябрь, и в связи с возникновением конфликтной ситуации принял решение уйти. В ответ поступило требование отработать 2 недели, в противном случае увольнение по статье "неявки на работу". Мой вопрос таков, законно ли это и как я могу получить трудовую и сан. книжку без отработки 2-х недель. Спасибо.
01 октября 2020, 13:22, вопрос №2875169, Игорь, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Трудовое право
Написала заявление 21 августа по уходу за ребёнком, но ошиблась датой, верная дата 21.08
Написала заявление 21 августа по уходу за ребёнком, но ошиблась датой, верная дата 21.08. 20 по 21.09.20 а я написала 21.09.20 по 21.09.20. УЗНАЛА об ошибке только 25 августа, работадатель ставит прогул и грозит увольнение по статье если не напишу по собственному желанию.
25 августа 2020, 14:04, вопрос №2848989, Мария, г. Саранск
1 ответ
Трудовое право
Написала заявление 21 августа по уходу за ребёнком, но ошиблась датой, верная дата 21.08
Написала заявление 21 августа по уходу за ребёнком, но ошиблась датой, верная дата 21.08. 20 по 21.09.20 а я написала 21.09.20 по 21.09.20. УЗНАЛА об ошибке только 25 августа, работадатель ставит прогул и грозит увольнение по статье если не напишу по собственному желанию.
25 августа 2020, 13:57, вопрос №2848986, Мария, г. Саранск
1 ответ
Приватный вопрос
Трудовое право
Насколько законно данное действие и что делать в этой ситуации?
Приватный вопрос.
08 июля 2020, 06:13, вопрос №2816501, Максим, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Клевета, создание препятствий к исполнению трудовых обязоностей
Суть проблемы в следующем месяц назад когда был на работе стало плохо по причине того что не ел 2 дня приезжала скорая после обследования сказали что все ок причин волноваться нет но тк с детства есть эписиндром мой куратор решила переврать все и уволить неугодного сотрудника ... А тк по собственному желанию я увольняться отказался , начались угрозы со стороны сб что я не буду получать зарплату , что начнут штрафовать и тп так же запретили выходить на работу без мед книжки , хотя у нас она не являеться обязательной ... а так же отстранили от работы опять же только на словах , при любом запросе документа выдавать что либо отказываются соответственно я не могу выходить на работу тк у меня нету графика , и у меня сейчас просто набереться количество прогулов и будет увольнение по статье не могу получать зп тк не работаю ... обо мне только распускают слухи и запрещают работать как мне правильно получить документы и написать заявление в суд ???
14 мая 2020, 14:41, вопрос №2771877, Александр, г. Москва
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 05.03.2021