8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение во время больничного

Возможно ли увольнение во время больничного? Очень много в этом случае будет зависеть от отсутствия или наличия договоренности с работодателем, а также желания работника покинуть занимаемую должность.

Основания

Увольнение во время больничного листа возможно:

  • при наличии обоюдного согласия сторон;
  • по инициативе работника;
  • по решению нанимателя;
  • при наличии непредвиденных обстоятельств, не зависящих от воли сторон.

Инициатива работодателя может произойти в случаях:

  • проведения сокращения штата сотрудников компании;
  • ликвидации компании;
  • невозможности выполнения работником своих должностных обязанностей;
  • окончанием срока действия трудового договора.

К непредвиденным обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, относятся:

  • арест или заключение под стражу;
  • поступление на срочную воинскую службу;
  • увольнение после окончания срока работы на выборной должности;
  • некоторые иные, предусмотренные законом случаи.

Оформление

Если работник хотел бы уволиться во время нахождения на больничном листе, то действия сторон должны включать в себя подачу работником письменного заявления. После этого работодатель подписывает это заявление.

Общая длительность процесса увольнения по инициативе работника, если сторонами не было достигнуто иной договоренности, будет составлять 14 дней в соответствии со ст. 80 ТК РФ. С момента подписания заявления работодателем начинает отсчет двухнедельный срок предупреждения.

Работодатель уточняет у работника дату его выхода с больничного. Если работник выходит ранее 14 дней, то он должен будет отработать до окончания этого срока, после чего издается приказ об увольнении и ему выдают на руки трудовую книжку. Если же после подачи заявления работник находится на больничном более 14 дней, то работодатель отстраняет его сразу по истечении этого срока, оповещая об этом факте письмом, отправленным по домашнему адресу работника и содержащим приказ об увольнении и трудовую книжку с соответствующей записью.

Запись следует внимательно изучить, в ней обязательно должно присутствовать основание увольнения и ссылка на соответствующую статью Трудового кодекса РФ.

Например, запись может выглядеть так: «Уволен по собственному желанию на основании п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ».

При этом дата при оформлении сокращения сотрудника, находящегося на больничном, должна соответствовать дате, указанной в заявлении, либо дате, на которую выпадет последний день двухнедельной «отработки».

По договоренности сторон работодатель может уволить работника в любое время без всякого ожидания. При увольнении по соглашению сторон во время больничного следует получить от работника согласие в письменной форме.

Сроки нахождения на больничном листе определяются в зависимости от причины. Это может быть не только обычное заболевание, но и заболевание, требующее длительного лечения. Если же работник находится на больничном на основании медицинского заключения более 4 месяцев и не сможет далее продолжать работу, то работодатель вправе уволить его в любое время, издав соответствующий приказ и выдав ему на руки трудовую книжку.

На больничном работник может находиться также по уходу за ребенком, за инвалидом и больным членом семьи.

Кого нельзя уволить

Увольнение во время больничного по инициативе работодателя не допускается в соответствии со ст. 81 ТК РФ. Исключение составляет прекращение деятельности юридического лица (при ликвидации предприятия) или индивидуального предпринимателя и иные основания, указанные в ч.1 ст. 81 ТК РФ.

Выплаты

В случае ухода работника по собственному желанию, независимо от того, находится он на больничном или нет, все причитающиеся ему выплаты в соответствии со ст. 140 ТК РФ должны быть произведены в день отстранения. Если в день увольнения работник не может присутствовать на рабочем месте и получить полагающиеся по закону заработную плату, отпускные и иные выплаты, то расчет производится в любой из дней, когда он или его доверенное лицо потребует такую выплату.

Если работник будет находиться на больничном и в это время уволится, то даже после увольнения он в соответствии с ч. 2 ст. 7 «Об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 № 255-ФЗ вправе претендовать на выплату пособия.

Оплата больничного будет осуществляться в течение 30 дней после расторжения соглашения. Выплаты в этом случае должны будут производиться отделением Фонда социальной защиты. Получать работник будет стандартный размер пособия, который зависит от его страхового стажа.

Закон

Увольнение работника по собственному желанию во время нахождения на больничном регулируется ст. 80 ТК РФ. Кроме этого, используются нормы ФЗ № 255-Ф3, который регулирует вопросы социального страхования во время заболевания.

Таким образом, если работник находится на больничном и с ним заключен бессрочный трудовой договор, то уволить его в это время работодатель без установленных законом причин не имеет права. Если он все-таки решил это сделать и издал приказ о расторжении договора, то у работника есть возможность обжаловать такие действия в судебном порядке.

Для обжалования незаконного увольнения необходимо составить исковое заявление, и подать его по месту нахождения организации в соответствии

Последние вопросы по теме «увольнение во время больничного»

Фильтры
Защита прав работников
Возможно ли увольнение во время больничного листа?
Я написала заявление на увольнение ,я пенсионер ,мне предложили отработать 3 дня ,я отказалась.Тогда мне предложили написать заявление на отпуск без содержания.Это было 25 ноября .я написала на 4 дня.Я должна прийти увольняться 28 ноября.Но 28 я попала в больницу с ребенком.Мне сказали, что меня уволили. За трудовой прийти как выйду.Сегодня нас выписали 10 декабря.
, вопрос №2615978, Ольга, г. Новотроицк
4 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Защита прав работников
Можно ли написать заявление об увольнении во время больничного?
Здравствуйте, я уже как месяц на больничном, по состоянию здоровья, завтра мне идти на приём к терапевту, скажет выпишет или нет, но так как мне нужно полностью обследовать я, я хочу уволиться,не заставят ли меня отрабатывать? Можно ли написать заявления вовремя больничного? Я надумала сегодня и за 2 недели не предупреждала. Я думала надо мне или нет увольняться
, вопрос №2529284, Ксения, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Трудовое право
Может ли сотрудник подать на увольнение во время больничного листа?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли сотрудник подать на увольнение во время больничного листа?
, вопрос №2326671, Альбина, г. Егорьевск
1 ответ
Защита прав работников
Куда обращаться при увольнении во время больничного, если долг по зарплате не выплачен?
Здравствуйте! Ситуация такая, я нахожусь на больничном, в это время работодатель ликвидирует предприятие и высылает по почте трудовую книжку с записью уволен по собственному желанию, так же работодатель имеет задолженность по зарплате за 2 месяца. Как быть куда обращаться?
, вопрос №2297014, Алексей, г. Набережные Челны
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли увольнение работника на больничном?
Инженер судостроительного завода Черников 18 августа подал заявление об увольнении по собственному желанию, 20 августа он заболел. Во время пребывания его в больнице 20 октября был издан приказ о его увольнении с 20 августа по собственному желанию. Черников обратился в суд о незаконном увольнении. Правомерны ли действия администрации? Влияет ли время болезни на срок предупреждения об увольнении по собственному желанию?
, вопрос №2255711, Яна Растокина, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли увольнение во время больничного?
Здравствуйте! Могу я уволиться во время больничного ? Если нахожусь на больничном с ребенком , больничный еще не закрыт , и пока не известно когда закроют , нужно ли для заявления какие-то справки или документ, для увольнения??
, вопрос №2203691, Дарья, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли увольнение после открытия больничного листа?
Здравствуйте, возможна ли подача заявления об увольнении во время больничного? Когда больничный лист уже получен. Будут ли дни больничного считаться за 2 недельную отработку?
, вопрос №2071106, Кристина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли увольнение при наличии больничного листа?
Заявление по собственному написано 19.06.2018, увольнение 20.06.2018, также открыт 20.06.2018 больничный. Уволили как и написано в заявлении, 20.06.2018 по статье 77 п.3. Прав ли работодатель ?
, вопрос №2044854, Елена, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение без причины, если работник долго находится на больничном
Здравствуйте моя мама работает на заводе но она с января этого года часто болеет у нее сахарный диабет а сейчас еще и ишемия сердца т.е болезни не простые она эты почти полгода когда лежала в больнице естестевенно брала больничный потом ей дали отпуск но она опять попала в больницу по больничному листу и когда она выписалась с больницы принесла больничный на работу и попросила продлить отпуск на что ей ответили что ее могут уволить что она часто на больничном находится сейчас ей дали неделю отпуска но она думает что ее собираются уволить имеют ли они право на это увольнение.
, вопрос №2009525, Оксана, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Защита прав работников
Как действовать,если начальство запрещает увольнение во время больничного?
Здравствуйте. Я нахожусь на больничном, и ещё долгое время буду продолжать лечение (амбулаторное) приняла решение уволиться, сообщила директору. Сегодня, 23.05.2018 я подала заявление на увольнение, и мне отказали. Сказали , что мы государств. учреждение и они не могут меня так уволить. Только если я вылечусь, приду, закрою больничные - тогда я увольняюсь и 2 недели отрабатываю. Считаю это незаконным. Имею право на увольнение по собственному желанию даже на больничном!!! Как теперь поступить ?
, вопрос №2004302, Дарья, г. Чехов
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли увольнение во время больничного листа?
Здравствуйте. Пока была на больничном,трудовой договор со мной был аннулирован. Что мне делать?
, вопрос №1995047, Ирина, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Просят написать заявление на увольнение во время больничного и отработать 14 дней
Добрый день!хотелось бы узнать, на данный момент нахожусь на больничном,дёрнутое просит написать заявление об увольнении...говорит будет ещё отработка 14дн,как быть?
, вопрос №1983651, Анастасия, г. Казань
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли увольнение во время больничного, если работала по срочному ТД?
Добрый день. Такая ситуация. Работала по срочному договору. Попала в больницу и узнала о положении. Позвонил руководитель и сказал, что со мной договор расторгли и от моего имени написали согласие. Правомерно ли это? Прошу Вашей помощи
, вопрос №1959472, Нина, г. Серпухов
2 ответа
Защита прав работников
Имею ли я право подать рапорт на увольнение во время больничного?
Здравствуйте я работаю в ФСИН СИЗО-3 на данный момент нахожусь на больничном имею ли я право подать рапорт на увольнение во время больничного ?
, вопрос №1761281, Олег, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли увольнение во время больничного листа?
Здравствуйте сегодня последний день отработки, я на больничном с сегодняшнего дня. Мне говорят что уволят только после окончания больничного. Что мне делать?
, вопрос №1729748, Руслан, г. Воткинск
3 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 10.12.2019