Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение во время больничного

Возможно ли увольнение во время больничного? Очень много в этом случае будет зависеть от отсутствия или наличия договоренности с работодателем, а также желания работника покинуть занимаемую должность.

Основания

Увольнение во время больничного листа возможно:

  • при наличии обоюдного согласия сторон;
  • по инициативе работника;
  • по решению нанимателя;
  • при наличии непредвиденных обстоятельств, не зависящих от воли сторон.

Инициатива работодателя может произойти в случаях:

  • проведения сокращения штата сотрудников компании;
  • ликвидации компании;
  • невозможности выполнения работником своих должностных обязанностей;
  • окончанием срока действия трудового договора.

К непредвиденным обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, относятся:

  • арест или заключение под стражу;
  • поступление на срочную воинскую службу;
  • увольнение после окончания срока работы на выборной должности;
  • некоторые иные, предусмотренные законом случаи.

Оформление

Если работник хотел бы уволиться во время нахождения на больничном листе, то действия сторон должны включать в себя подачу работником письменного заявления. После этого работодатель подписывает это заявление.

Общая длительность процесса увольнения по инициативе работника, если сторонами не было достигнуто иной договоренности, будет составлять 14 дней в соответствии со ст. 80 ТК РФ. С момента подписания заявления работодателем начинает отсчет двухнедельный срок предупреждения.

Работодатель уточняет у работника дату его выхода с больничного. Если работник выходит ранее 14 дней, то он должен будет отработать до окончания этого срока, после чего издается приказ об увольнении и ему выдают на руки трудовую книжку. Если же после подачи заявления работник находится на больничном более 14 дней, то работодатель отстраняет его сразу по истечении этого срока, оповещая об этом факте письмом, отправленным по домашнему адресу работника и содержащим приказ об увольнении и трудовую книжку с соответствующей записью.

Запись следует внимательно изучить, в ней обязательно должно присутствовать основание увольнения и ссылка на соответствующую статью Трудового кодекса РФ.

Например, запись может выглядеть так: «Уволен по собственному желанию на основании п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ».

При этом дата при оформлении сокращения сотрудника, находящегося на больничном, должна соответствовать дате, указанной в заявлении, либо дате, на которую выпадет последний день двухнедельной «отработки».

По договоренности сторон работодатель может уволить работника в любое время без всякого ожидания. При увольнении по соглашению сторон во время больничного следует получить от работника согласие в письменной форме.

Сроки нахождения на больничном листе определяются в зависимости от причины. Это может быть не только обычное заболевание, но и заболевание, требующее длительного лечения. Если же работник находится на больничном на основании медицинского заключения более 4 месяцев и не сможет далее продолжать работу, то работодатель вправе уволить его в любое время, издав соответствующий приказ и выдав ему на руки трудовую книжку.

На больничном работник может находиться также по уходу за ребенком, за инвалидом и больным членом семьи.

Кого нельзя уволить

Увольнение во время больничного по инициативе работодателя не допускается в соответствии со ст. 81 ТК РФ. Исключение составляет прекращение деятельности юридического лица (при ликвидации предприятия) или индивидуального предпринимателя и иные основания, указанные в ч.1 ст. 81 ТК РФ.

Выплаты

В случае ухода работника по собственному желанию, независимо от того, находится он на больничном или нет, все причитающиеся ему выплаты в соответствии со ст. 140 ТК РФ должны быть произведены в день отстранения. Если в день увольнения работник не может присутствовать на рабочем месте и получить полагающиеся по закону заработную плату, отпускные и иные выплаты, то расчет производится в любой из дней, когда он или его доверенное лицо потребует такую выплату.

Если работник будет находиться на больничном и в это время уволится, то даже после увольнения он в соответствии с ч. 2 ст. 7 «Об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 № 255-ФЗ вправе претендовать на выплату пособия.

Оплата больничного будет осуществляться в течение 30 дней после расторжения соглашения. Выплаты в этом случае должны будут производиться отделением Фонда социальной защиты. Получать работник будет стандартный размер пособия, который зависит от его страхового стажа.

Закон

Увольнение работника по собственному желанию во время нахождения на больничном регулируется ст. 80 ТК РФ. Кроме этого, используются нормы ФЗ № 255-Ф3, который регулирует вопросы социального страхования во время заболевания.

Таким образом, если работник находится на больничном и с ним заключен бессрочный трудовой договор, то уволить его в это время работодатель без установленных законом причин не имеет права. Если он все-таки решил это сделать и издал приказ о расторжении договора, то у работника есть возможность обжаловать такие действия в судебном порядке.

Для обжалования незаконного увольнения необходимо составить исковое заявление, и подать его по месту нахождения организации в соответствии

Похожие темы

172 юриста сейчас на сайте

Последние вопросы по теме «увольнение во время больничного»

Все темы
Искать

Куда обращаться при незаконном увольнении за прогул в период временной нетрудоспособности?

Мою сестру в период ее временной нетрудоспособности уволили за прогул, при этом работодатель был уведомлен, что она находится на стационарном лечении в медицинском учреждении. Что ей делать?

24 Июня 2017, 00:11, вопрос №1676859 Вероника, г. Казань

Как уволить сотрудника, находящегося на больничном?

ИП ликвидируется при этом по факту один сотрудник находится на больничном листе. Как провести процедуру увольнения по инициативе работника в период нахождения на б/листе?

21 Июня 2017, 10:10, вопрос №1673791 Наталья, г. Кострома

Получите совет юриста за 15 минут!

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут

Имею ли я право не отдавать больничный лист после увольнения?

Добрый день.В середине мая ушёл на больничный.Вовремя больничного меня вызвали на работу и попросили написать заявление на увольнение без отработки.Написал,мне выдали трудовую со всеми печатями.Теперь,буквально после двух дней после увольнения мне...

31 Мая 2017, 00:00, вопрос №1652462 Антон, г. Калининград
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Законно ли увольнение, если сотрудник на больничном?

здравствуйте, я прохожу службу во ФСИН. у нас происходит реорганизация подразделения, я нахожусь на больничном, могут ли меня уволить во время больничного если я не написал рапорт о выводе меня за штат???

24 Мая 2017, 10:57, вопрос №1645786 Алексей

Можно ли уволить человека с работы, если он находился на больничном более четырех месяцев?

Работница ткацкой фабрики Михеева была уволена в связи с тем, что находилась в больнице свыше четырех месяцев подряд. Она сочла такое увольнение несправедливым и обратилась в суд с иском о восстановлении на работе, объяснив, что она проработала на...

25 Апреля 2017, 19:32, вопрос №1620802 маргарита, г. Воронеж

Может ли работодатель уволить во время больничного?

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, может ли работодатель уволить во время больничного, если у работника еще не истек испытательный срок?

05 Апреля 2017, 11:20, вопрос №1597772 Алексей, г. Новоалтайск

Больничный на 1 день в канун увольнения

Здравствуйте,я увольняюсь 31 декабря по собственному желанию .Если с 30 декабря у меня будет больничный ,мне трудовую отдадут 31 числа?

28 Декабря 2016, 10:17, вопрос №1487194 Светлана, г. Петропавловск-Камчатский

Можно ли уволить работника за недоверие во время больничного?

вынесено решение увольнение по статье за недоверие но до увольнения работник уходит на больничный. когда и как будет уволен работник

14 Декабря 2016, 20:18, вопрос №1474117 Ирина, г. Краснодар

Как уволить сотрудника по срочному ТД, если на момент окончания срока ТД он находится на больничном?

У меня ИП. С сотрудником был заключен срочный трудовой договор на год (с 15.12.2015г. по 14.12.2016г.). 28.11.2016г. сотруднику я предоставил уведомление о прекращении ТД с 14.12.2016г. Уведомление предоставлено под роспись в двух экземплярах....

13 Декабря 2016, 08:00, вопрос №1471774 Андрей, г. Новокузнецк
900 стоимость
вопроса
вопрос решен

Законно увольнение сотрудника по статье во время больничного?

Добрый вечер, сотрудник прогулял работу со 2 по 5 октября, на него составлена докладная и его увольняют 7 октября за прогул, но с 7 по 19 число у него больничный лист.законно ли увольнение если человек находился на больничном. И как поступить в...

22 Ноября 2016, 21:17, вопрос №1449881 Ольга Кротова, г. Химки

Больничный лист после увольнения кто оплачивает?

скажите кто оплачивает лист нетрудоспособности после увольнения и в каких процентах а так же оплата больничного листа вовремя отпуска

17 Ноября 2016, 14:49, вопрос №1444313 дмитрий, г. Москва

Больничный лист

Приватный вопрос.

16 Ноября 2016, 10:36, вопрос №1094566 Ирина, г. Калининград
800 стоимость
вопроса
вопрос решен

Законно ли увольнение в период больничного?

В трудовой дата увольнения 31.10.2016,а я до сих пор на “больничном( с 31.10.16). Трудовая в ыдана на руки 03.11.16. Какая ответственность лежит на работодателе?. Спасибо.

04 Ноября 2016, 11:32, вопрос №1430517 Александр, г. Санкт-Петербург

Гарантированный ответ в мобильном приложении и Telegram!

В наших мобильных сервисах юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос.

Вопросы по темам

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25