8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Согласие на обработку персональных данных

Согласие на обработку персональных данных является законодательным гарантом обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке (включая сбор, систематизацию, уничтожение и т. д.) его приватной информации, в том числе прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Общее законодательное регулирование деятельности, направленной на использование информации, осуществляется ФЗ «О персональных данных», а права наёмных работников защищает ТК РФ. Перечень обстоятельств, при которых разрешение субъекта на обработку не требуется, также определён законом.

Юрисконсульты портала Правовед.RU разъясняют пользователям сайта, каким должно быть правильное согласие и как в случае необходимости написать отзыв на этот документ.

Последние вопросы по теме «согласие на обработку персональных данных»

Фильтры
Интеллектуальная собственность
Является ли в данном случае IT-компания оператором по обработке персональных данных
Между расчетным центром и IT-компанией заключен договор на сопровождение личного кабинета для жителей МКД. Личный кабинет разрабатывался и создавался IT-компанией ей принадлежит Веб-сайт, а личный кабинет жителя - это страница Сайта, для входа на которую требуется уникальная авторизация для каждого пользователя Сайта. Является ли в данном случае IT-компания оператором по обработке персональных данных. Нужно ли в данном случае предусмотреть в личном кабинете кликабельную ссылку на (политику в отношении обработки персональных данных или согласие на обработку персональныых данных и т.д.) и кому в данном случае жители должны давать согласие на обработку персональных данных : IT-компании или расчетному центру.
, вопрос №3287663, Марина Гомзина, г. Тольятти
Гражданское право
Может ли Согласие на обработку персональных данных даваться нескольким лицам (компаниям) одновременно (на
Добрый день! Может ли Согласие на обработку персональных данных даваться нескольким лицам (компаниям) одновременно (на одном бланке), если все эти компании перечисляются на указанном бланке согласно требований 152-ФЗ и у них общая цель обработки персональных данных (заключение договора с контрагентом).
, вопрос №3283227, Виктор, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
986 ₽
Вопрос решен
Приватный вопрос
Интеллектуальная собственность
Могу ли я запретить использование своего изображения ст
Приватный вопрос.
, вопрос №3233462, Клиент, г. Москва
Гражданское право
Что делать и мошенники они или нет?
Добрый вечер. Я столкнулся с такой проблемой, что я выиграл приз в виде телефона и меня просят отправить Инн, СНИЛС и скан всех страниц паспорта. После моего возражения они мне отправили документы о согласии на обработку персональных данных и акт о приёма-передачи приза, чтобы я сам заполнил и смог отправить, но все еще просят скан всех страниц паспорта. Что делать и мошенники они или нет? Текс с почты: Мы запрашиваем все страницы паспорта для того, чтобы у нас было четкое понимание, что паспорт действителен. По законодательству РФ, все страницы паспорта должны быть на месте/не испорчены. Мы подпишем с Вами согласие на обработку персональных данных. Вы можете распечатать его, заполнить самостоятельно, подписать, отсканировать, отправить ответным письмом и только после этого прислать все документы. Предоставленной вами информации недостаточно для заполнения документов на получение приза.
, вопрос №3231187, Кирилл, г. Москва
Недвижимость
Данный менеджер связался со мной по телефону и попросил предоставить документы лично или в электронном виде
Продажа квартиры. Здравствуйте! У меня покупают квартиру в ипотеку. Покупателя лично не видел, все по телефону. Покупатель хочет купить данную недвижимость в ипотеку и уже сходил в банк «севергазбанк» и дал мне телефон менеджера ипотечного отдела. Данный менеджер связался со мной по телефону и попросил предоставить документы лично или в электронном виде( прислать скан на почту) вот данный список от менеджера банка: - Согласие на обработку персональных данных В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» - правоустанавливающие документы (договор купли-продажи, мены, дарения и т.д.) - правоподтверждающие документы (свидетельство о государственной регистрации права собственности либо выписка из ЕГРН/ЕГРП - копия технического паспорта на объект недвижимости - документы, удостоверяющие личность продавцов – паспорт все страницы; - в случае, если продавцом недвижимости является физическое лицо, возраст которого превышает 65 лет, предоставляется справка из психоневрологического диспансера о том, что продавец на учете не состоит либо справка от врача-психиатра об отсутствии психических расстройств, либо копия водительского удостоверения продавца. -ксерокопия паспорта Хотелось бы узнать законно ли требовать с меня(продавец) данный список документов, в особенности скан моего паспорта и заполнять заявление на обработку личных данных. Заявление прикрепил в закрепи для ознакомления.
, вопрос №3227692, Максим, г. Волгоград
986 ₽
Вопрос решен
Приватный вопрос
Получение образования
Если да, то что можно электронно, а что нужно именно "вживую"?
Приватный вопрос.
, вопрос №3227176, Валентина, г. Иркутск
Трудовое право
На работе заставляют подписать согласие на обработку персональных данных, пугая тем что, если не подпишу то
Добрый день. На работе заставляют подписать согласие на обработку персональных данных, пугая тем что, если не подпишу то директор напишет в бухгалтерию что бы я перестала получать зарплату в тех банках, которые указаны в согласии на обработку персональных данных. законно ли данное действие ?
, вопрос №3221593, Альфия, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Если на регистрацию в роспатент договора на использование товарного знака подает сам правообладатель
Если на регистрацию в роспатент договора на использование товарного знака подает сам правообладатель (заявитель) без патентного поверенного, то нужно ли писать согласие на обработку персональных данных, если в тексте самого заявления от правообладателя есть пункт об этом согласии?
, вопрос №3199693, Андрей, г. Екатеринбург
Интеллектуальная собственность
Здравствуйте, дорогие юристы, я хочу отказаться от обслуживания электронного кошелька webmoney, они указывают на
Здравствуйте, дорогие юристы, я хочу отказаться от обслуживания электронного кошелька webmoney, они указывают на то, что будет также расторгнут договор « Соглашение о трансфере имущественных прав цифровыми титульными знаками», в котором и указано согласие на обработку персональных данных, но не указано о том, что будет происходить с этими данными после моего удаления кошелька (как я понял они используют их в дальнейшем, чтобы предотвратить снова регистрацию этого пользователя, ибо после отказа от обслуживания, повторная регистрация в кошельке уже запрещается). В поддержке как раз и говорят, что персональные данные хранятся у них. Вопрос таков: «могу ли я написать заявление с требованием фз 152-ф3 об отзыве на согласие на обработку персональных данных и поставить требование на уничтожении этих данных из базы, если сайт отказывается это делать?»
, вопрос №3199073, Клиент, г. Москва
Медицинское право
Должны ли были мне выдать второй экземпляр моего согласия на обработку персональных данных?
В колледже просят предоставить полис омс для сетевого города, я отказываюсь, они говорят , что я подписала согласие на обработку персональных данных и должна предоставить полис омс . 1. Должна ли я предоставить полис омс? 2. Должны ли были мне выдать второй экземпляр моего согласия на обработку персональных данных?
, вопрос №3192070, Анастасия, г. Москва
Тендеры и закупки
В праве Заказчик по 223 фз требовать согласие на обработку персональных данных?
Здравствуйте! В праве Заказчик по 223 фз требовать согласие на обработку персональных данных? По закупке по 223 фз отклонили из-за того, что не верная выписка членов из СРО. Можете прокомментировать правомерно ли отклонил Заказчик из-за выписки членов из СРО. порядковый номер 780338
, вопрос №3191990, Елизавета, г. Москва
Гражданское право
Нужно-ли отзывать согласие и как это сделать?
Здравствуйте, дала нижеуказанное согласие на обработку персональных данных (номер телефона и электронная почта) на сайте secrets.tinkoff.ru, когда оставляла заявку на обучающие курсы. Я так понимаю банку Тинькофф. Чем это чревато? Что значит заключение универсального договора? Они теперь кредит какой-нибудь или карту на меня не повесят? Нужно-ли отзывать согласие и как это сделать? Условия передачи информации Я даю согласие Банку на обработку всех моих персональных данных, указанных в заявке, любыми способами, в том числе третьими лицами, в том числе воспроизведение, электронное копирование, обезличивание, блокирование, уничтожение, а также вышеуказанную обработку иных моих персональных данных, полученных в результате их обработки, с целью: заключения с Банком универсального договора; выпуска, обслуживания банковских карт; создания информационных систем персональных данных Банка; страхования моей жизни/ здоровья/ имущества и иного страхования, осуществляемого при содействии Банка или в пользу Банка и/или в связи с заключением договора; а также в любых других целях, прямо или косвенно связанных с выпуском и обслуживанием банковских карт и предложением иных продуктов Банка, и направления мне информации о новых продуктах и услугах Банка и/или его контрагентов. Я даю согласие контрагентам Банка на обработку всех моих персональных данных, имеющихся в распоряжении/доступе Банка и/или контрагентов Банка, в том числе с целью информирования меня об услугах контрагентов, а также на обработку сведений об абонентах и оказываемым им услугам связи (в случае если контрагентом Банка является оператор связи) с целью проведения оценки вероятности моей платежеспособности в будущем для принятия решения о выпуске кредитной карты. Указанное согласие дано на срок 15 лет, а в случае его отзыва обработка моих персональных данных должна быть прекращена Банком и/или третьими лицами и данные уничтожены при условии расторжения Договора и полного погашения задолженности по Договору в срок не позднее 1 (одного) года с даты прекращения действия Договора. Я даю согласие на предоставление Банком всей имеющейся обо мне информацию в объеме, в порядке и на условиях, определенных Федеральным законом «О кредитных историях» № 218-ФЗ от 30 декабря 2004 года, во все бюро кредитных историй, включенные в государственный реестр бюро кредитных историй, а также на получение кредитного отчета из вышеозначенных бюро для заключения Договора и в течение срока действия Договора. Я даю согласие на получение мной рекламы, рассылки, в том числе по сети подвижной радиотелефонной связи, от Банка, его контрагентов и аффилированных лиц.
, вопрос №3175869, Аleksаndrа, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Сможет ли некоммерческий фонд проверить, при выдаче микрозайма, справку о доходах
Здравствуйте! Сможет ли некоммерческий фонд проверить ,при выдаче микрозайма, справку о доходах. При условии, что заёмщиком Дано согласие на обработку персональных данных.
, вопрос №3161636, сергей Иванов, г. Санкт-Петербург
Побои
Подскажите что делать, подписывать или нет?
Требуют в школе для дополнительных занятий подписать заявление и согласие на обработку персональных данных для сторонней организации, но заниматься будут наши учителя, смущает что организация не относится к школе и вот это выписка из согласия Настоящее согласие представляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных моего сына (дочери, подопечного), которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение (в том числе в открытой сети Интернет), уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам), обезличивание, блокирование, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с персональными данными, предусмотренных ством РФ. Без согласия сказали что не допустят к дополнительным занятиям, а потом и к экзамену. Подскажите что делать, подписывать или нет?
, вопрос №3157053, Вадим Макаров, г. Псков
Доверенности нотариуса
От моего имени ничего не оформят?
Пришла работать в компанию официально. Просят подписать согласие на обработку персональных данных работника, а в нем следующее: В соответствии с ФЗ от 27.07.2006 номер 153-ФЗ «о персональных данных», предоставляю своё согласие оператору персональных данных такой-то компании. На передачу моих персональных данных нотариусам по усмотрению работодателя для их обработки в целях оформления доверенностей, и совершения иных нотариальных действий. Такое стоит подписывать? От моего имени ничего не оформят?
, вопрос №3156330, Катя, г. Москва
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 23.05.2022