Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Согласие на обработку персональных данных

Согласие на обработку персональных данных является законодательным гарантом обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке (включая сбор, систематизацию, уничтожение и т. д.) его приватной информации, в том числе прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Общее законодательное регулирование деятельности, направленной на использование информации, осуществляется ФЗ «О персональных данных», а права наёмных работников защищает ТК РФ. Перечень обстоятельств, при которых разрешение субъекта на обработку не требуется, также определён законом.

Юрисконсульты портала Правовед.RU разъясняют пользователям сайта, каким должно быть правильное согласие и как в случае необходимости написать отзыв на этот документ.

Похожие темы

152 юриста сейчас на сайте

Последние вопросы по теме «согласие на обработку персональных данных»

согласие на обработку персональных данных
Искать

Добрый день. Обязательно ли брать согласие на обработку персональных данных с клиентов салона красоты. Совсем запутался в связи с вступившими в силу изменениями в декабре 2020. В декабре прислали на электронную почту ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗАЩИТЫ...

03 Марта 2021, 09:47, вопрос №2999270 Павел, г. Самара

В больницах на одном листе дают подписать добровольное согласие на мед. вмешательство, согласие на обработку персональных данных и передачу информации о состоянии здоровья. Говорят без подписи этого листа приема не будет. Обязан ли я подписывать это...

26 Февраля 2021, 13:15, вопрос №2995269 правовед, г. Москва

Получите совет юриста за 15 минут!

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут

Добрый день, нужно ли брать согласие на обработку персональных данных при составлении договора на аренду между ИП?

24 Февраля 2021, 15:12, вопрос №2993553 Любовь, г. Уфа
  • Объясняем, что делать,
    без сложных терминов
  • Общаемся по Telegram
    и WhatsApp
  • Оценим вашу ситуацию бесплатно
Обратиться бесплатно
Или напишите нам в Telegram
Форма письменного договора

Приватный вопрос.

21 Февраля 2021, 15:11, вопрос №2991715 Виктор Поплавский, г. Новосибирск
1800 стоимость
вопроса
вопрос решен

Добрый день. Я купил новый автомобиль, у дилера АО Автоваз. Но диллер отказывается вносить изменение в информацию о собственнике в системе ЭПТС. Как мне ответили в системе ЭПТС надо судиться с дилером, к тому же есть по этому вопросу судебная...

17 Февраля 2021, 14:48, вопрос №2988171 Игорь, г. Москва
500 стоимость
вопроса

В период самоизоляции не могла вносить полные суммы платежей по кредиту, вносила частями, в связи с чем образовалась задолженность. Попытки договориться с банком мирным путем не увенчались успехом (обращалась в чат интернет-банка еще до образования...

15 Февраля 2021, 15:12, вопрос №2986176 Марина, г. Москва
389 стоимость
вопроса
вопрос решен

Любая форма обратной связи на сайте требует согласия на обработку персональных данных по 152-ФЗ. А если обращения принимаются по электронной почте? Адрес электронной почты вместе с именем обратившегося (оно может быть, например, в подписи) - это уже...

02 Февраля 2021, 17:49, вопрос №2972263 Александр, г. Санкт-Петербург
700 стоимость
вопроса
вопрос решен

Здравствуйте. В последнее время особую популярность набирают различные деанонимизаторы. Хочу подробно рассмотреть сервис "Глаз Бога", предоставляющий свои услуги в мессенджере Telegram. "Глаз Бога" - бот, которому можно отправить номер телефона,...

01 Февраля 2021, 15:32, вопрос №2974863 Борис, г. Москва
289 стоимость
вопроса
вопрос решен
Сканирование паспорта при пропускном и внутриобъектовом режиме

Приватный вопрос.

01 Февраля 2021, 13:01, вопрос №2974715 Мария, г. Новосибирск
889 стоимость
вопроса
вопрос решен

здравствуйте. при заключении договора требуется предоставить согласие на обработку персональных данных. могу ли я отказаться от предоставления и что повлечет отказ?

16 Декабря 2020, 09:24, вопрос №2938266 Андрей, г. Оренбург

Добрый вечер. Школа просит заполнить согласие на обработку персональных данных: "даю согласие школе №... на осуществление любых действий: на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку информации доступную либо...

30 Ноября 2020, 20:17, вопрос №2924197 Дмитрий, г. Набережные Челны
О штрафах за Соцмониторинг

Приватный вопрос.

16 Ноября 2020, 13:16, вопрос №2912367 Инкогнито, г. Москва
1089 стоимость
вопроса
вопрос решен

Добрый день. Я хочу отозвать согласие на обработку персональных данных.Подскажите пожалуйста, подавая заявление, они должны мне дать какую-то бумагу? В течение какого времени отзывается согласие? Если мне в частной стоматологической поликлинике...

26 Октября 2020, 18:59, вопрос №2895698 Лариса, г. Екатеринбург

Здравствуйте. На работе(соработники) знают какие я посещаю страницы интернета дома, знают куда я выезжаю, покупаю билеты, знают про карты, я подписывал конечно согласие на обработку персональных данных, но это явно перебор. Как пресечь, думаю на...

16 Октября 2020, 23:39, вопрос №2888094 иван, г. Ковров
289 стоимость
вопроса
вопрос решен

Гарантированный ответ в мобильном приложении и Telegram!

В наших мобильных сервисах юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос.

Вопросы по темам

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут