8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Согласие на обработку персональных данных

Согласие на обработку персональных данных является законодательным гарантом обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке (включая сбор, систематизацию, уничтожение и т. д.) его приватной информации, в том числе прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Общее законодательное регулирование деятельности, направленной на использование информации, осуществляется ФЗ «О персональных данных», а права наёмных работников защищает ТК РФ. Перечень обстоятельств, при которых разрешение субъекта на обработку не требуется, также определён законом.

Юрисконсульты портала Правовед.RU разъясняют пользователям сайта, каким должно быть правильное согласие и как в случае необходимости написать отзыв на этот документ.

Последние вопросы по теме «согласие на обработку персональных данных»

Фильтры
1100 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Какие в нём условия легальны а какие не очень и что можно со всем этим сделать
Договор с управляющей компанией на обслуживание подземного паркинга Здравствуйте! Общая преамбула ситуации: Приобрёл в собственность машино-место в подземном паркинге жилого комплекса. Когда покупал, продавец рассказал что за обслуживание машино-места в паркинге ежемесячно нужно платить, как за услуги ЖКХ в квартире только это за паркинг. Я не был против данной мысли, всё-таки там нужно убирать, менять лампочки и т.д. Попросил у него договор, который он как бывший владелец машино-места заключил с управляющей этого паркинга. Просто почитать что там за пункты и какие. Он ответил что ничего не заключал, а по счетам он не платит. Я у него поинтересовался, по какой причине он так себя ведёт. По словам продавца. В самом начале содержанием этого паркинга занималась управляющая компания. Потом какой-то ИП инициировал собрание собственников машино-мест якобы без участия самих собственников, и стал как бы управляющей компанией этого паркинга, теперь он выставляет счета. А не платит, потому что почитав договор увидел там что они “не за что не отвечают” Теперь став законным владельцем машино-места, запросил договор с управляющей (ИП) на обслуживание паркинга, за что и как платить. Пришёл увесистый конверт на 16 листах. Я ознакомился и почерпнул для себя некоторые странные пункты. И у вас хотел бы попросить помощи, прояснить мне, могу ли я рассчитывать на определённые условия и пересмотр того, что мне не нравится в договоре. Какие в нём условия легальны а какие не очень и что можно со всем этим сделать. Если нельзя отменить, то можно ли уменьшить стоимость за обслуживание. Фотографии всех присланных мне документов прикрепляю к вопросу: + Я сделал запрос. На днях мне предоставят копию протокола очно-заочного общего собрания собственников паркинга и калькуляцию затрат по содержанию машино-места. Смогу их содержание докрепить к вопросу. На мой обывательский взгляд основной посыл договора действительно звучит как: “Плати нам, а мы не за что кроме тех самых замен лампочек отвечать не будем” Что не понравилось, и что хотелось бы изменить, если я могу это сделать по законодательству. ДОГОВОР НА УПРАВЛЕНИЕ ПАРКИНГОМ 1.Предмет договора Пункт 1.3. В чём моё недовольство этим пунктом: я же уже плачу за содержание машино-места, пусть управляющая и откладывает с денег всех владельцев паркинга на своевременный капитальный ремонт. Пункт 1.6. (Самый краеугольный пункт, который меня больше всего волнует, который бы хотелось изменить!) В чём моё недовольство этим пунктом: Получается, если охранник на вахте проспит ночью какого-нибудь наркомана который зайдя (вход в паркинг открыт круглосуточно) разобьет стекло моей машины, или сосед по паркингу выезжая попортит машину, на них никакой ответственности. Вопрос, почему тогда я должен оплачивать того же вахтёра и т.д. Безопасность это именно то, почему приобретается этот вид имущества. 2. Права и обязанности сторон Пункт 2.2.5. В чём моё недовольство этим пунктом: я не хочу чтобы без меня провели какое-то очно-заочное собрание, я хочу чтобы меня обязательно об этом уведомили, желательно самым быстрым для меня способом (например e-mail) а не когда и как они сами захотят. Пункт 2.3.1. В чём моё недовольство этим пунктом: в нём указана пожарная сигнализация (неизвестно работает она там вообще или нет, но это не так важно, так как если загорится какой-то авто и система не включится, я так понимаю ответственность будет именно Управляющей) Там указана такая вещь как: обслуживание системы контроля управления доступом в Паркинг (СКУД) я посмотрел одним глазком в интернете, это история относится к Автоматизированной парковочной системе (что-то вроде карту приложил, шлагбаум поднялся) но при въезде в паркинг никакого шлагбаума нет, никакой автоматизации тоже, только камеры наблюдения. Я так понимаю, по договору он есть, а по факту такой системы нет. Пункт 2.5. В чём моё недовольство этим пунктом: могут чинить какую-нибудь трубу над моим парковочным местом месяц. А у меня машина будет стоять на улице всё это время и с ней может что угодно произойти, да и не для этого я машино-место покупал, чтобы на улице её ставить. Хотелось бы сделать так, чтобы то время которое Управляющая делает ремонт не засчитывалось мне в оплату. 5. Срок действия настоящего договора. Условия и порядок расторжения договора Пункт 5.1. В чём моё недовольство этим пунктом: Не заключение договора не освобождает от исполнения обязанностей предусмотренных договором. А если я не согласен с какими-то условиями и хочу их пересмотреть. ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПАРКИНГОМ Порядок пользования Паркингом Пункт. 3.1 В чём моё недовольство этим пунктом: Никакой системы электронных пропусков нет, ворота открыты круглосуточно. Система “Автомаршал” это программное обеспечение (пример: камера видит конкретный номер машины и открывает шлагбаум) могу ли я потребовать продемонстрировать как она работает в охранном КПП?, почему-то мне кажется её там нет. Просто охранник в камеры смотрит по старинке. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В чём моё недовольство этим пунктом: Слишком много полномочий у Управляющей, могу ли я как-то ограничить его в некоторых аспектах, или это всё безопасно, просто так выглядит настораживающие.
, вопрос №3099880, Евгений, г. Воронеж
6 ответов
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Доверенности нотариуса
Соцзащита Тульской области, где я проживаю с остальными детьми, ссылаясь на постановление правительства
Здравствуйте, я многодетная мать, одна воспитываю троих детей, два из них студенты вуза третьего и первого курса очной формы обучения, дочь ученица 10 класса. Сын, студент первого курса учится в Северной столице, более тысячи километров от родного города. Перед отъездом у нотариуса составили генеральную доверенность от него на моё имя, где есть в том числе полономочия представлять его интересы в соцзащите по всем вопросам, давать согласие на обработку персональных данных и указывать сведения о его семейном положении. Соцзащита Тульской области, где я проживаю с остальными детьми, ссылаясь на постановление правительства тульской области N255 от 03.07.2017года требует от меня оригинал паспорта сына, или нотариальную копию для продления статуса многодетной семьи. Соцзащита предлагает сыну примчаться с учебы в наш город и предъявить им оригинал паспорта в установленные у них часы работы. В силу обстоятельств не могу позволить себе лишних расходов на заверение у нотариуса паспорта, поездки сына в оба конца по требованиям соцзащиты, так как дети не имеют собственного дохода и я работаю в семье одна. Не понимаю, почему во всех серьезных организациях, госструктурах, судах, банках генеральная нотариальная доверенность имеет силу, но только не у органов соцзащиты, которые вместо помощи незащищенным слоям граждан твёрдо стерегут, как бы кому что не пришлось предоставить.
, вопрос №3099425, Ольга, п. Тульский
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав потребителей
Обязаны ли взять у меня согласие на обработку персональных данных?
Как можно избежать установки камер на подъезде многоквартирного дома, если большинство решит ее установить? Обязаны ли взять у меня согласие на обработку персональных данных? Я собственник.
, вопрос №3097657, Irina, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Какой грамотный ответ мне далее отправить ооо мкф "Займер"?
Написала в ООО МКФ "Займер" заявление, что отзываю согласие на обработку моих персон.данных. Прошу прекратить обработку моих персон.данных. Запрещаю передачу моих песон. данных третьим лицам, именно для внутр.пользования и передачи третьим лицам! И т.п., см прикреплен.файл. и прлучила такой ответ от микрофинансов:. Для того, чтобы данное заявление было принято, необходимо актуализировать данные в личном кабинете. Направляю Вам шаблон заявления. Заявление нужно написать на листе бумаги, поставить подпись и отправить на почту support@zaymer.ru К заявлению необходимо прикрепить: - 2-3 страницу паспорта - 5 страницу паспорта, где находятся данные о прописке -19 страницу паспорта, где указаны сведения о ранее выданных паспортах -Фото лица с 2-3 страницами паспорта В случае, если у Вас изменилась фамилия, прикрепите к заявлению подтверждающий документ (свидетельство о заключении/расторжении брака). Генеральному директору ООО МФК «Займер» Макарову Р.С. от ___________________________________ (фамилия, имя, отчество) ______________________________________ паспорт серия _____ номер ______________ выдан ________________________________ (кем выдан, дата выдачи, код подразделения) ______________________________________ ______________________________________ адрес регистрации: _____________________ ______________________________________ (область, город, улица, дом, корпус, квартира) ______________________________________ Контактный телефон: ___________________ ЗАЯВЛЕНИЕ Я, ___________________________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество) являюсь клиентом ООО МФК «Займер» на сайте www.zaymer.ru. Прошу данным заявлением актуализировать мои данные в личном кабинете сайта. выдан _________________________________________________________________________________ (кем выдан, дата выдачи, код подразделения) _______________________________________________________________________________________ адрес регистрации: ______________________________________________________________________ (область, город, улица, дом, корпус, квартира) _______________________________________________________________________________________ Мобильный телефон: ____________________________________________________________________ Даю свое согласие на обработку персональных данных в целях обработки настоящего обращения и предоставления информации о результатах его рассмотрения. 2 документ подтверждающий смену данных (например, свидетельство о браке или свидетельство о «____»____________________ 20 _____ г. ______________________________ /____________________________ (ФИО) (подпись) Что же это за издевательство??? Я ранее в службе поддержки просила удалить мой личный кабинет, что они и сделали. Какой грамотный ответ мне далее отправить ооо мкф "Займер"?
, вопрос №3096247, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Какой грамотный ответ мне далее отправить ооо мкф "Займер"?
Написала в ООО МКФ "Займер" заявление, что отзываю согласие на обработку моих персон.данных. Прошу прекратить обработку моих персон.данных. Запрещаю передачу моих песон. данных третьим лицам, именно для внутр.пользования и передачи третьим лицам! И т.п., см прикреплен.файл. и прлучила такой ответ от микрофинансов:. Для того, чтобы данное заявление было принято, необходимо актуализировать данные в личном кабинете. Направляю Вам шаблон заявления. Заявление нужно написать на листе бумаги, поставить подпись и отправить на почту support@zaymer.ru К заявлению необходимо прикрепить: - 2-3 страницу паспорта - 5 страницу паспорта, где находятся данные о прописке -19 страницу паспорта, где указаны сведения о ранее выданных паспортах -Фото лица с 2-3 страницами паспорта В случае, если у Вас изменилась фамилия, прикрепите к заявлению подтверждающий документ (свидетельство о заключении/расторжении брака). Генеральному директору ООО МФК «Займер» Макарову Р.С. от ___________________________________ (фамилия, имя, отчество) ______________________________________ паспорт серия _____ номер ______________ выдан ________________________________ (кем выдан, дата выдачи, код подразделения) ______________________________________ ______________________________________ адрес регистрации: _____________________ ______________________________________ (область, город, улица, дом, корпус, квартира) ______________________________________ Контактный телефон: ___________________ ЗАЯВЛЕНИЕ Я, ___________________________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество) являюсь клиентом ООО МФК «Займер» на сайте www.zaymer.ru. Прошу данным заявлением актуализировать мои данные в личном кабинете сайта. выдан _________________________________________________________________________________ (кем выдан, дата выдачи, код подразделения) _______________________________________________________________________________________ адрес регистрации: ______________________________________________________________________ (область, город, улица, дом, корпус, квартира) _______________________________________________________________________________________ Мобильный телефон: ____________________________________________________________________ Даю свое согласие на обработку персональных данных в целях обработки настоящего обращения и предоставления информации о результатах его рассмотрения. 2 документ подтверждающий смену данных (например, свидетельство о браке или свидетельство о «____»____________________ 20 _____ г. ______________________________ /____________________________ (ФИО) (подпись) Что же это за издевательство??? Я ранее в службе поддержки просила удалить мой личный кабинет, что они и сделали. Какой грамотный ответ мне далее отправить ооо мкф "Займер"?
, вопрос №3096243, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Справку получил но попросили подписать согласие на обработку персональных данных где прямо указано передача третьим лицам
Пришёл в Жилищно-коммунальные услуги, для запроса справки. Справку получил но попросили подписать согласие на обработку персональных данных где прямо указано передача третьим лицам. Это законно?
, вопрос №3093847, Алексей, г. Ижевск
1 ответ
Гражданское право
6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" обработка персональных данных производится
Написала в МФО отказ об обработке персональных данных, в итоге получила следующий ответ: «В ответ на ваше заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных сообщаем вам следующее: В соответствии с п. 5) ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" обработка персональных данных производится, если «обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем». В соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных "Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона». В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 30.12.2004 № 218-ФЗ «О кредитных историях» наше общество обязано обрабатывать ваше персональные данные и направлять информацию о состоянии задолженности и договоров займа в бюро кредитных историй, в силу чего обработка персональных данных необходима для предоставления таких данных. Из вышеизложенного следует, что общество вправе обрабатывать ваши персональные данные без вашего согласия в силу заключенного договора и во исполнение законодательства Российской Федерации. Обработка ваших персональных данных будет прекращена обществом по факту исполнения или расторжения договора». Правомерны ли их действия?
, вопрос №3092531, Наталья, г. Калининград
1 ответ
Гражданское право
Указанной нормой закона также предусмотрено, что в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на
Я направила по эл.почте в МФО заявление об отказе передачи персональных данных третьим лицам. Просрочка около месяца. Пришел отказ В соответствии с частью 2 статьи 9 ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ (далее – ФЗ «О персональных данных») согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. Указанной нормой закона также предусмотрено, что в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор (Общество) вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных». Согласно пункту 5 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных» обработка персональных данных допускается в случае, когда такая обработка необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных. На основании вышеизложенного и норм законодательства, сообщаем Вам, что обработка Ваших персональных данных будет осуществляться Обществом до момента исполнения Вами в полном объёме обязательств по Договору, поскольку такая обработка необходима для целей исполнения указанного договора займа. Также уведомляем Вас о том, что Обществом осуществляется взаимодействие с должниками в рамках правового поля, с использованием исключительно предоставленных ими контактных данных, в том числе – номеров телефона. Таким образом, Обществом не осуществляется обработка и хранение персональных данных третьих лиц. Дополнительно информируем, что при совершении действий, направленных на возврат задолженности, Общество действует в рамках правового поля и руководствуется нормами действующего законодательства, в том числе Федеральным законом от 03.07.2016 N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» Общество имеет право поручить осуществлять действия направленные на возврат просроченной задолженности лицу, действующему от имени и (или) в интересах кредитора, являющейся кредитной организацией или лицом, осуществляющему деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенному в государственный реестр (пп.2 п.1 ст.5 Федеральный закон №230-ФЗ). На основании п.5 ст. 6 Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» кредитор вправе передавать сведения (о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любые другие персональные данные должника) вне зависимости от наличия согласия должника, при осуществлении действий направленных на возврат просроченной задолженности. При этом обращаем Ваше внимание, что при заключении Договора микрозайма, Вы выражали согласие на передачу сведений о Вас третьим лицам с целью осуществления взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности, в случае возникновения таковой. Правомерно ли?
, вопрос №3069730, Ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Каким образом работают похожие сервисы?
Моя компания создала программу для ЭВМ (web-сервис) для медицинских лабораторий. В настоящее время по лицензионному договору одна небольшая сеть лабораторий уже пользуется программой. Суть программы в том, что туда заносятся данные пациентов и результаты их анализов. Сеть лабораторий самостоятельно осуществляет всю работу в программе, мы только поддерживаем работу сервиса с технической стороны. Соответсвенно лаборатории самостоятельно получают согласие на обработку персональных данных пациентов и вносят данные. А в лицензионном договоре между нами и лабораторией прописано, что они обязаны соблюдать все права в сфере защиты персональных данных и тп, а мы обеспечивать их защиту с технической стороны соответсвенно. Вопрос: кто в итоге является оператором персональных данных в данной ситуации? Нужно ли и нам согласие от пациентов? Мы хотим зарегистрировать программу в роспатенте/фипс и там соответсвенно есть графа с вопросом содержатся ли персональные данные в программе и если да, то необходим номер оператора. Нужно ли нам регистрироваться в качестве оператора? Каким образом работают похожие сервисы? сервисом могут пользоваться различные лаборатории, у каждой там свой отдельный аккаунт и тд. Как получать согласие на обработку персональных данных у пациентов, если с ними ведет работу на прямую лаборатория.
, вопрос №3069387, Юлия, г. Пенза
2 ответа
Гражданское право
Согласие на обработку персональных данных
Согласие на обработку персональных данных. Можно ли отказаться ?
, вопрос №3061206, Андрей, г. Москва
2 ответа
Все
Врач перед опросомосмотром должен получить согласие пациента
Врач перед опросом\осмотром\... должен получить согласие пациента, в нем содержится информация о том, что получены подробные объяснения по поводу заболевания... Как врач, не получив согласия на осмотр, будет консультировать? Если врач не уведомил об альтернативных методах лечения, о побочных эффектах - где делать запись об этом? Если я не даю согласия на обработку персональных данных, что это значит, что они не будут обрабатывать? При заключении договора на оказание платных услуг обязан ли я давать согласие на обработку персональных данных, предоставить номер паспорта?
, вопрос №3055818, правовед, г. Москва
1 ответ
Все
В больнице информированное согласие на опрососмотр я должен
В больнице информированное согласие на опрос\осмотр... я должен подписать до приема у врача, но в нем содержится информация о том, что получены подробные объяснения по поводу заболевания... когда его подписывать до или после консультации? Если меня не осведомили об альтернативных методах лечения, о побочных эффектах препаратов - где делать запись, на том листе места нет. Должен ли я предупреждать врача что веду аудио запись? Обязаны ли пациенты давать согласие на обработку персональных данных, передачу информации о состоянии здоровья, сообщать о месте работы? Можно ли не показывать серию и номер паспорта в регистатуре?
, вопрос №3055431, правовед, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я сейчас написать отказ об обработки персональных данных и должны ли они расторгнуть со мной договор и могу ли я сам в одностороннем порядке расторгнуть договор управления?
Два года назад я подписал договор управления с управляющей компании в нем прописано согласие на обработку персональных данных. Могу ли я сейчас написать отказ об обработки персональных данных и должны ли они расторгнуть со мной договор и могу ли я сам в одностороннем порядке расторгнуть договор управления?
, вопрос №3052239, Сергей Сергей, г. Москва
4 ответа
Медицинское право
Лишение водительских прав будет в любом случае?
Обратился к наркологу за помощью для вывода из запоя. Пролечился 4 дня в стационаре. Теперь предлагают встать на у чет и подписать согласие на обработку персональных данных. Говорят, что я и так на учете, в любом случае лишат водительских прав поскольку они сообщат в прокуратуру, хотя я за 25 лет ни разу не нарушал, будут ограничения по виду работ. Скажите в чем отличие если я подпишу согласие на учет и если не подпишу? Лишение водительских прав будет в любом случае?
, вопрос №3050790, Сергей, г. Ейск
1 ответ
Гражданское право
Является ли старшая сестра одним из представителей?
При поступлении несовершеннолетнего в колледж необходимо согласие на обработку персональных данных от близкого родственника, законного представителя или опекуна. Является ли старшая сестра одним из представителей? Поступление в другой род, родители в море, нет возможности сделать документы с ними или присутствовать лично
, вопрос №3050749, Ася, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 19.09.2021