Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Согласие на обработку персональных данных

Согласие на обработку персональных данных является законодательным гарантом обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке (включая сбор, систематизацию, уничтожение и т. д.) его приватной информации, в том числе прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Общее законодательное регулирование деятельности, направленной на использование информации, осуществляется ФЗ «О персональных данных», а права наёмных работников защищает ТК РФ. Перечень обстоятельств, при которых разрешение субъекта на обработку не требуется, также определён законом.

Юрисконсульты портала Правовед.RU разъясняют пользователям сайта, каким должно быть правильное согласие и как в случае необходимости написать отзыв на этот документ.

Последние вопросы по теме «согласие на обработку персональных данных»

Фильтры
Гражданское право
Здравствуйте, как удалить учётную запись с вашего сайта и отозвать согласие на обработку персональных данных?
Здравствуйте, как удалить учётную запись с вашего сайта и отозвать согласие на обработку персональных данных?
, вопрос №4163227, Клиент, г. Москва
1000 ₽
Доверенности нотариуса
Позволяет ли данная доверенность давать согласие на обработку персональных данных доверителя доверенным лицом?
Позволяет ли данная доверенность давать согласие на обработку персональных данных доверителя доверенным лицом?
, вопрос №4138251, Айдар, г. Казань
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Гражданское право
Правомерно ли требовать данную информацию и не является ли это мошеннической схемой?
Здравствуйте! Я участвовал в розыгрыше призов Huawei Health и выиграл смартфон, для получения которого необходимо предоставить скан паспорта и другие данные, которые прописаны в "Согласие на обработку персональных данных" . Файл в закрепе. Правомерно ли требовать данную информацию и не является ли это мошеннической схемой?
, вопрос №4137350, Носов Иван Павлович, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Приватный вопрос
Интеллектуальная собственность
Какие еще разрешения я обязан получить от клиента?
Приватный вопрос.
, вопрос №4077702, Павел, г. Санкт-Петербург
Взыскание задолженности
Или все-таки действия коллекторов правомерны?
Здравствуйте, был займ в МФО, долгосрочный, образовалась просрочка, 21 день, МФО дело передали коллекторам, которые ни позвонили мне лично, ни прислали уведомление письменно, ( все мои данные были указаны в договоре). Коллекторы позвонили сразу на работу руководителю, так же написали мужу, друзьям, родственникам, знакомым комментарии в соц сетях? Правомерны ли их действия? Можно ли отправить на такие действия жалобу? И в какую инстанцию? На сегодня займ погашен. К договору о займе было подписано согласие на обработку персональных данных и согласие о привлечении третьих лиц. Могу оформить жалобу? На МФО или коллекторное бюро? Как действовать? Или все-таки действия коллекторов правомерны?
, вопрос №4051580, Анна, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Я заграницей, а моей матери нужно предоставить мой аттестат для оформления ее пенсии
Я заграницей, а моей матери нужно предоставить мой аттестат для оформления ее пенсии. Нужно составить согласие на обработку персональных данных.
, вопрос №4011411, Татьяна, г. Москва
Земельное право
На сколько законно запрашиваются вышеперечисленные документы
Добрый день. Прошу проконсультировать. Есть частный дом с земельным участком на троих собственников. Есть кадастровые номера. Дом в общедолевом пользовании со моими долями. Участки разделены заборами и у каждого свой вход. Один из соседей купил сою часть дома и земли лет 20 назад и не узаконил. За эти годы сделал пристройки. Сейчас хочет узаконить свою собственность на часть дома с пристройками и на землю. Просит от меня и третьего соседа наши документы. Копию паспорта 2 и 3 страницы, Снилс, правоустанавливающие документы на наши части дома и земельного участка. Так же просит подписать согласие на обработку персональных данных кадастровой палатой. На сколько законно запрашиваются вышеперечисленные документы. И нужны ли соседу, чтобы узаконить свою долю. Кто дал ему этот список. Как правильно поступить, чтобы и не отказать соседу и не отдавать свои документы третьим лицам?
, вопрос №3983460, Мария, г. Подольск
Гражданское право
И если ребенка не пустят в школу?
Добрый вечер! В школе заставляют делать детскую банковскую карту определенного банка. Эта карта нужна для пропускной системы в школу, без нее не пустят. Но, чтобы сделать карту, нужно предоставить согласие на обработку персональных данных и сбор биометрии (фото). Я не хочу предоставлять эти данные коммерческому банку. Как отказаться от карты, какие статьи указать? И если ребенка не пустят в школу?
, вопрос №3924119, Елена, г. Москва
1086 ₽
Вопрос решен
Приватный вопрос
Защита прав потребителей
Является ли это нарушением со стороны исполнителя?
Приватный вопрос.
, вопрос №3911849, Викуров Арсений, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Приватный вопрос
Уголовное право
Если данные так и не будут удалены, возможно ли признать такую переписку НЕДОПУСТИМЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ, поскольку нарушен Закон 152-ФЗ "О персональных данных"?
Приватный вопрос.
, вопрос №3910541, Артем, г. Братск
Все
Отозвать согласие на обработку персональных данных
Как-то брал кредит через брокера. Он делал запрос на кредит почти во все банки. Подписывал анкету где я даю согласие на обработку персональных данных и передачи их в банки. . (огромный список). Кредит давно погашен, а вот бонки надоедают. Как отозвать у всех это согласие? Полный список мне неизвестен. Да и вообще может где ещё раньше давал.
, вопрос №3875047, Валерий, г. Москва
Трудовое право
Укажите, пожалуйста, нормы законов в связи с которыми можно отказаться от оформления справок о доходах в электронном виде и оформлять их на бумажном носителе как раньше
Добрый день! Являюсь муниципальным служащим. У нас есть обязанностьежегодно сдавать в организацию справки о доходах и расходах и об имуществе за себя, супругов и несовершеннолетних детей. В своей организации дано согласие на обработку персональных данных. В настоящее время региональной властью начата работа по подключению муниципальных служащих к гос. информационной системе управления кадрами с целью подачи указанных выше справок в электронном виде. Прислали бланки, что бы мы оформили согласия на обработку персональных данных для региональных органов власти (они могут делать всё) на себя, супругов и на детей. Укажите, пожалуйста, нормы законов в связи с которыми можно отказаться от оформления справок о доходах в электронном виде и оформлять их на бумажном носителе как раньше.
, вопрос №3870140, Лариса, г. Сургут
Взыскание задолженности
Что можете сказать по этому поводу?
Моя сестра нашла сайт левый скажем так не проверенный . Подала заявку на 100000 р .ей пришел отказ . Спустя месяц затишья ей на карту приходит 3000 р от некого Доброзайм . , хотя на этот банк не было заявки и подобной суммы . Она позвонила туда и сказала что я ничего не брала и перечислила деньги обратно тем самым погасив . И спустя время, месяца 3 , ей названивают с банка Доброзайм, соответственно и коллектора о том ,что у неё является задолженность на тот момент было 200 с чем то , а сейчас уже 300000 р . Она не брала этих денег . Было естественно согласие на обработку персональных данных с электронной подписью , она ходила в полицию и на это ей ответили что она виновата сама и ей лучше оплатить и поменять паспорт . Ещё нюанс , что она под давлением и испуга , первое время вносила по 5000 р каждые две недели, а потом перестала . Что можете сказать по этому поводу? Есть шансы выиграть суд и доказать свою правоту! Эти люди взяли обманом у неё данные и взяли уже от её имении займ в официальном займе.
, вопрос №3863520, Вера, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Региональная спортивная федерация (общественная организация) с целью формирования сборной команды региона, формирует и публикует рейтинг спортсменов с исползованием их ФИО
Региональная спортивная федерация (общественная организация) с целью формирования сборной команды региона, формирует и публикует рейтинг спортсменов с исползованием их ФИО. Нужно ли согласие на обработку персональных данных от родителей для ведения такой деятельности общественной организацией?
, вопрос №3856568, Иван, г. Москва
Гражданское право
Устраиваюсь на работу и меня просят подписать договор на согласие на обработку персональных данных.Меня смущают несколько пунктов.Можете ознакомится?
Добрый день !Устраиваюсь на работу и меня просят подписать договор на согласие на обработку персональных данных.Меня смущают несколько пунктов.Можете ознакомится ?
, вопрос №3841562, Самира, г. Казань
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 22.06.2024