8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Причинение тяжкого вреда

Объяснение того, что такое «тяжкий вред здоровью», приведено в ст.111 УК РФ. Это потеря для человека какого-либо органа или его (органа) функции: слуха, речи, зрения, для женщин — прерывание беременности.

Наказание за причинение тяжкого вреда зависит от наличия умысла или неосторожности виновного и отягчающих или смягчающих обстоятельств. Учитывается состояние аффекта, оценивается возможность превышения необходимой обороны, был ли пострадавший должностным лицом.

Виды возможного наказания изложены не только в вышеуказанной статье, но также в статьях 113, 114, 118, а если это произошло во время ДТП, тогда применяется ст.264. Наказанию за угрозу причинения тяжкого ущерба посвящена ст.119 УК РФ. Помимо уголовной ответственности наступает гражданская — по возмещению нанесенного ущерба.

Юристы портала Правовед.ru расскажут вам, как возместить ущерб в виде тяжелого ущерба здоровью, на что обратить внимание, если виновны вы.

Последние вопросы по теме «причинение тяжкого вреда»

Фильтры
Уголовное право
Теперь друг признает свою вину, его лишают водительское удостоверение заводятся уголовное дело причинение
Добрый вечер. Ситуация, в троем с друзьями выпили они остались выпевать, а я лёг спать в свой автомобиль на заднее сиденье. Они потом один ушёл, а другой сел за руль и решил довести меня до дома, в итоге перевернул машину и нас в тяжёлом состоянии увезли на скорой помощи. Теперь друг признает свою вину, его лишают водительское удостоверение заводятся уголовное дело причинение тяжкого вреда здоровью, если я не напишу заявление об угоне на меня хотят составить административное правонарушение и лишить водительское за передачу руля, это возможно? Передачи руля же не было, я же в это время спал проснулся при аварии
, вопрос №3115542, Василий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Побои
Какова практика раскрытия преступлений в таких ситуациях?
Доброго времени суток! Имеются ли в судебной практике дела когда один потерпевший в силу обстоятельств не имея доказательств и только слова о нападении на него группой лиц, которые отрицают это на основании того, что у них есть свидетели в лице друг друга и/или также знакомых людей, в ходе раскрытия которого выяснилось, что потерпевший действительно пострадал от данных лиц ? Возможно ли не имея доказательств, подтверждающих слов о нападении, но имея внутренние следы от избиений и нарушения со здоровьем, связанные с избиениями и повлекшие умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, доказать факт нападения лиц? Как может быть реализована на практике юридическая защита лиц, которые не имея возможности никоим образом зафиксировать нападение группы лиц, находясь в местности без видеонаблюдения и не имея иных свидетелей кроме самого себя, потерпевшим от группы лиц, умышленно совершившие преступления и уверенные в том, что при данных обстоятельствах в силу отсутствия доказательств со стороны пострадавшего, они не понесут никакой ответственности за свои деяния. Как может быть реализована юридическая защита и безопасность потерпевшего лица на практике? Какова практика раскрытия преступлений в таких ситуациях?
, вопрос №3080968, Потерпевший, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Все
Уголовное 8
8. Ежов во время ссоры с Кузаевым из личной неприязни нанес ему битой два удара по голове, причинив Кузаеву тяжкий вред здоровью. Районным судом Ежов осужден по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) к 5 годам лишения свободы. В судебном заседании установлено, что Ежов впервые привлекается к уголовной ответственности, признал себя виновным, загладил причиненный потерпевшему вред, возместив расходы на лечение и моральный вред в сумме 150 тыс. р. По месту работы и месту жительства характеризуется положительно, имеет на иждивении четверых несовершеннолетних детей. Ежов обратился с жалобой в городской суд с просьбой о смягчении наказания. Соответствует ли целям наказания приговор районного суда?
, вопрос №3052868, Андрей, г. Москва
1 ответ
Приватный вопрос
Все
Являются ли собранные по данному делу доказательства допустимыми?
Приватный вопрос.
, вопрос №3050794, Валерия, г. Москва
1 ответ
Приватный вопрос
Все
Прок надзор 5
Приватный вопрос.
, вопрос №3044709, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Все
Задача по уголовному праву
Задача 2 Во время гипнотического сеанса известного ученого Тимофеева, больной Аверин, поддавшись воздействию гипноза, начал размахивать руками, крутить головой. Несмотря на предупреждения Тимофеева в начале сеанса о необходимости снять с себя часы и браслеты, Аверин не снял с правой руки металлический браслет. Во время сеанса рукой, на которой был металлический браслет, он попал в глаз сидящей рядом с ним Жегловой, причинив ей тяжкий вред здоровью. Содержатся ли в действиях Аверина признаки преступления? Можно ли привлечь к уголовной ответственности Тимофеева за причинение тяжкого вреда здоровью Жегловой?
, вопрос №3043365, Николай Иванов, г. Челябинск
1 ответ
Побои
Скажите, пожалуйста, возможно ли получить компенсацию за причинение тяжкого вреда здоровью, а так же
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, возможно ли получить компенсацию за причинение тяжкого вреда здоровью, а так же моральную компенсацию за убийство родственника с человека, который сам же потом и застрелился, то есть с умершего человека?
, вопрос №3037884, Зоряна, г. Мегион
2 ответа
Приватный вопрос
Все
Квалифицируйте содеянное
Приватный вопрос.
, вопрос №3030283, Валерия, г. Казань
1 ответ
Все
Задача про наказание
Ибрагимову было назначено 3 года лишения свободы за разбой (ст. 162 УК РФ). Он подал кассационную жалобу. Ожидая решения суда второй инстанции в СИЗО, он совершил новое преступление — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Каков порядок назначения наказания Ибрагимову?
, вопрос №3027851, Николай Иванов, г. Челябинск
1 ответ
Побои
Была судимость за причинение тяжкого вреда здоровью, плюс наркозависимость, а я его даже не помню и при жизни мы не общались, каков шанс что допуск не одобрят и что делать?
Оформляю допуск к гостайне недавно узнал, что у неполнородного старшего брата (разница 15 лет, умер он в 2009). Была судимость за причинение тяжкого вреда здоровью, плюс наркозависимость, а я его даже не помню и при жизни мы не общались, каков шанс что допуск не одобрят и что делать?
, вопрос №2994275, Глеб, г. Москва
1 ответ
1300 ₽
Вопрос решен
Приватный вопрос
Побои
Законен ли данный приговор суда?
Приватный вопрос.
, вопрос №2988260, ева, г. Москва
7 ответов
Побои
Как мы предполагаем когда он поднимался и упал на леснице
Добрый день, вот такая ситуация, 14июня мой пьяный муж ударил нашего сына в лицо, наш друг стащил его с дивана и ударил в лицо после вытащил его на площадку и там оставил чтобы он подумал над своим поведение, муж когда поднимался Урал на леснице лицом и грудной жуткой на ступеньки увидев кровь думали нос разбил вызвали скорою спустили на на первый этаж передали скорой и в скорой он умер как врачи сказали от сердечной недостаточности через 40минут, а после всех забрали в милицию нас было 5 человек что находились трое в квартире я и подруга и тот друг что ударил двое были на леснице, но показания у всех разные я видела как ударил в лицо и сама просила вытащить на площадку т. К когда муж пил он бил меня и пугал ребёнка, пьяного старалась не пускать домой, подруга стояла все время в кухне ничего не видела, друг что бил так и говорит что увидел синяк у ребёнка стащил с дивана ударил в лицо на Ливане пару раз и потом два раза потому что муж мой начал хватать его за пах. И потом вытащил на площадку и оставил там чтобы подумал что бить детей нельзя, двое что не заходили в квартиру говорят что они заходили вместе с нами и слушали как друг наш избивал мужа более двух раз и что типо парень помогал выносить на площадку мужа и не видел как он падал на леснице что после того как его туда внесли все были в квартире а только потом пошли посмотреть что с ним и увидели что из носа или на лице идёт кровь и типо я тоже выходила смотрела но боялась вызывать скорою потому что пдн могла забрать ребёнка так как муж алкоголик, но по итогу я же и вызывать скорую пошла. По итогу мужа увезли на скорой сама провожала сказала что жена и номер оставила свой для связи. С ним не поехала так как ребёнок был дома с синяком на пол лица и в шоке. 8месяцев нас таскали по следствию допрашивали Показания у всех остались теми же.. Все говорят свое и этого парня теперь закрыли в сизо в обвинениями по ст 111ч4 умышленно причинение тяжкого вреда здоровью повлекший смерть по неосторожности, меру присечения 2 месяца в сизо, наняли адвоката, можно ли как то человеку помочь, он его не убивал, и его бить никто не просил он как то спонтанно от увиденного побитого ребёнка нанёс ему удары в лицо. в экспертизе указано что супруги ой погиб не от ударов в лицо а от удар о тупой предмет грудной клеткой где произошёл перелом 10ребра разрыв слёзки и мочевого. Как мы предполагаем когда он поднимался и упал на леснице..
, вопрос №2975703, Анастасия, г. Красноярск
1 ответ
Исполнительное производство
От чего зависит максимальный и минимальный размер выплаты, и кто его устанавливает?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста: Какой размер по законодательству я могу получить с должника из его зарплаты в процентном соотношении по исполнительному листу за причинённый моральный вред ст. 264 часть1 (ДТП причинение тяжкого вреда здоровью). От чего зависит максимальный и минимальный размер выплаты, и кто его устанавливает ? Спасибо.
, вопрос №2969451, Николай, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
158 Ук Какое наказание ему может быть назначено?
Л. Был осуждён по ч.1 ст.111Ук за причинение тяжкого вреда здоровью О. Через 2 года после отбытия срока, он украл деньги из сумки другой девушки, но был задержан полицией, суд привлёк у ответсвенности по п. Г ч.2 ст. 158 Ук Какое наказание ему может быть назначено??
, вопрос №2960087, Полина, г. Пенза
1 ответ
Уголовное право
Проанализирование данную судом квалификацию
Сиренко, находясь в нетрезвом состоянии, пригласил Жерголину пойти с ним вечером в кино. Поскольку Жерголи- на не согласилась, Сиренко снял с ее руки часы и, заявив, что она получит их только в кино, ушел. Жерголина рассказала об этом Руссову и попросила его отобрать у Сиренко часы. Руссов согласился выполнить ее просьбу. Он догнал Сиренко и потребовал вернуть часы. Сиренко заявил, что часы ему не отдаст. Между ними возникла ссора, и Руссов дважды ударил Сиренко по лицу правой и левой рукой. В результате ударов у Сиренко возникло кровоизлияние в оболочки и желудочки мозга, отчего он тут же скончался. Действия Руссова судом были расценены как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Проанализируйте данную судом квалификацию.
, вопрос №2958801, НАДЕЖДА, г. Тамбов
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 15.10.2021