8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Передача авторских прав

Последние вопросы по теме «передача авторских прав»

Фильтры
1100 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Возможно ли соединение в одном договоре? Если нет, то какой иной выход?
Здравствуйте! Выполняю заказы как фотограф. По индивидуальным пожеланиям. Форма регистрации - самозанятость. Основной алгоритм работы: консультация (происходит онлайн), подготовка к съемке(онлайн большая часть), съемка, обработка фотографий(дистанционно). Меняю сейчас свой договор на договор авторского заказа, договор оказания услуг не подходит, т к фотография в моем случае это не типовое решение/алгоритм, она выходит у каждого индивидуально. И что для одних красиво, для других нет. В договоре авторского заказа увидела в этом для себя защиту от такой ситуации и также в нем увидела, что прописаны авторские права. Мне нужна частичная передача исключительных авторских прав, не полная, как я находила в большинстве примеров. Т к нужно использовать фото в своём портфолио и для рекламы. Почитав законы, увидела вариант простой неисключительной лицензии. В таком случае я, как поняла, могу использовать фото у себя в портфолио, рекламе своих фото и отправлять их на выставки... А заказчику разрешается или нет к примеру редактировать фото дальше, передавать их третьим лицам, использовать на своих визитках и прочее. При этом лицензию можно заключить по упрощенному варианту. Однако подписание договора вживую не подходит, т к сам процесс создания начинается с консультации и после организации. Они всегда проходят дистанционно. Иногда даже из другого города сам заказчик. Т е нужно чтобы желательно предоплата была акцептом договора и он был действительным… И нужно защититься от такой ситуации, когда все к съемке готово, проделана организационная работа(даже если на саму съемку понадобится всего 30 минут, подготовка к ней может занять недели три) и клиент говорит об отмене фотосессии и просьбе вернуть предоплату. Т е это нужно прописать, как оплата первого этапа- консультации и организации съемки. Также не совсем понимаю, зачем огромная бумажная волокита для коротких съемок в пределах 2 тыс руб, где мы идем за 1-10 фотографиями. Хотя также по индивидуальному заказу. Просто заказчик уже чаще всего постоянный и поэтому работа с ним быстрее идёт. Прайс по Новосибирску за форматы сейчас такой: 2000 руб за 30 мин съемку, 3000 за 60, 4500 за креативную 1,5 часа. И пока что не видела у коллег такой практики, только у свадебных фотографов или когда идет целый съемочный день. И оплата съемки уже свыше 15-30 тыс. В связи с этим такой вопрос: Публичная оферта Договор авторского заказа Пункт об условиях возврата предоплаты - возможно до начала консультации и организации... Частичная передача авторских прав через простую неисключительную лицензию Возможно ли соединение всех этих компонентов в одном договоре?
, вопрос №3056962, Ирина, г. Новосибирск
Интеллектуальная собственность
Лицо и не опасаться каких-либо последствий?
Здравствуйте. Я 3d художник и планирую выставить свои работы на торговую площадку Unreal Engine Marketplace. В соглашении есть такой пункт: - Вы соглашаетесь с тем, что Epic может предоставить Клиентам неисключительную, всемирную и бессрочную лицензию на загрузку, использование, копирование, публикацию, изменение, продвижение, лицензирование, продажу, публичное исполнение, публичное отображение, цифровое исполнение, распространение или передачу Контента. в личных, рекламных и / или коммерческих целях (« Цифровые права »). Обе стороны прямо признают, что распространение Контента среди клиентов через Торговую площадку является не продажей Контента, а предоставлением Клиентам цифровых прав. Такие Цифровые права предоставляются в соответствии с действующим на тот момент лицензионным соглашением Epic с конечным пользователем для Marketplace (« EULA »). Т.е я загружаю свою работу и передаю исключительные права человеку, который купит эту работу у них на торговой площадке. Видел статью, что даже систематическая передача авторских прав не является предпринимательской деятельностью. Могу ли я спокойно платить налог как физ.лицо и не опасаться каких-либо последствий?
, вопрос №2891392, Андрей, г. Воронеж
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Авторские и смежные права
Авторские права на логотип
Компания заказала у стороннего физ.лица разработку логотипа. Требуется ли передача авторских прав от физ.лица нашей компании?
, вопрос №2764877, СРТ, г. Мурманск
Авторские и смежные права
Какой установлен срок действия договора по передаче авторских прав?
Добрый день, Вопрос возник после того как спустя 4 года мои старые авторские композиции снова начали продавать под видом свежих, а новый владелец отказывается их удалять с магазинов, даже после моих просьб. Вопрос такой: если в договоре по передаче авторских прав не указан срок его действия, сколько по закону он действует? Вечно? или есть границы? Страшно представить что мою музыку будут переиздавать вечно и ничего не могу с этим поделать?
, вопрос №2552516, Константин, г. Москва
Авторские и смежные права
Нюансы в отношении прав сторон при передаче авторских прав
Здравствуйте. Имею вопрос тонкого характера: если человек решит выкупить некое музыкальное произведение для использования на некоммерческой основе при оставлении прав за автором произведения, и выложит его в интернет со своим голосом поверх, а впоследствии права на это произведение перейдут третьему лицу, имеет ли право это третье лицо претендовать на удаление этого музыкального произведения из интернета, даже если в момент передачи прав это произведение с голосом уже находилось в открытом доступе?
, вопрос №2452846, Порфирий, г. Кемерово
Авторские и смежные права
Имеет ли смысл составлять договор по передаче авторских прав?
Здравствуйте! Группа сотрудников написала книгу для организации. Имеет ли смысл составлять договор по передаче авторских прав организации от физ. лиц, если авторские права не были зарегистрированы?
, вопрос №2305571, Сергей, г. Оренбург
Авторские и смежные права
Как оформить договор о передаче авторских прав на безвозмездной основе?
Заключаем договор на передачу прав на сценарий кинофильма. Передача происходит на безвозмездной основе. Как оформить этот момент в договоре? Спасибо.
, вопрос №2296427, Кристина, г. Москва
300 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Передача личных и имущественных авторских прав
Здравствуйте! Меня зовут Максим и я начинающий разработчик видеоигр. У меня есть проект, которым заинтересовался иностранный издатель. В договоре от издателя есть пункт, который меня не устраивает: речь идет о передаче личных и имущественных авторских прав на проект включая исходный код (цитата из письма: The Author transfers to the publisher all proprietary copyrights (including the subsidiary copyrights) to the Work, including the right to dispose or use the Work, both for the entire and/or complete Work and in relation to its particular Stages (Parts).) Сам издатель уверяет, что при передаче этих прав, они без моего согласия ничего не могут сделать (цитата из письма: From my knowledge even if you transfer copyrights to publisher you still have your own rights. We as a publisher can't do anything without your permission — other project based on it etc.) Насколько я знаю, передача авторских прав означает передачу своей интеллектуальной собственности без последующего права ей распоряжаться. Как это регулирует закон об авторском праве?
, вопрос №2230705, Максим, г. Москва
Авторские и смежные права
Как взыскать гонорар за использование снятого мною видео со СМИ без суда?
ТВ-каналы и агенство новостей без заключения договора о передаче авторского права (я автор видео, оператор) использовало видео в программах, а агенство вообще распространяет его в коммерческих целях. Как без суда взыскать с них не выплаченные гонорары? Видео брали с интернет ресурса, который являлся посредником между авторами и ТВ каналами, никаких договоров и отчуждения авторского права не подписывалось. Как быть в этой ситуации.
, вопрос №2207105, Ольга, г. Москва
Авторские и смежные права
Считается ли упоминание в переписке о передаче авторских прав фактической их передачей?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я сделал аранжировку. Нашёл покупателя. Если он мне пересылает деньги, а я в соц сети пишу ему, что полностью передаю Авторские права и не претендую на них. Это будет считаться, что я передал авторские права на эту песню покупателю?
, вопрос №2107100, Антон, г. Москва
Авторские и смежные права
В каком виде должен быть оформлен договор о передаче авторских прав?
Мне нужно заказать изготовление и купить полученное в результате работ изображение (логотип бренда) у фрилансера (физ. лица). Что бы в последствии этот исполнитель или третьи лица не подали на меня в суд за использование чужого изображения или для того что бы не смогли использовать данный логотип в своих интересах. Вопрос 1. Достаточно ли подписать с исполнителем ГПД: 1)Договор о передаче исключительных авторских прав с включенными в него паспортными данными Исполнителя и Заказчика. 2) Приложение 1: Распечатка логотипа. 3) Приложение 2: Сканы паспорта исполнителя (стр. 2-3 и страница с действующей регистрацией). На каждой странице договора и копий паспорта исполнитель ставит свою подпись дату и расшифровку. На копиях паспорта ставит своей рукой надпись копия верна. После чего исполнитель сканирует все эти документы в полноцветном изображении, конвертирует в PDF. и отправляет мне по эл-й почте. Вопрос 2. В случае претензий с моей стороны к Исполнителю или третьим лицам, за неправомерное использование моего логотипа. Смогу ли я обратиться в суд только при наличии у меня только сканов, т. е. без оригинала договора в печатном виде с оригинальными подписями Исполнителя? Задаю вопрос в связи с тем что Исполнитель временно проживает в США, а я в РФ. А пересылка документов стоит денег.
, вопрос №2082886, Михаил, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Договор передачи прав на анимационный видеоролик
Я - подрядчик. Изготавливаю и Передаю определенные права на анимационные ролики Заказчику и получаю за это деньги , около 60 000 руб. Далее Заказчик перепродает эти ролики (и права) другой фирме по неизвестным мне ценам. Сколько заказчик затрачивает на з/п и создание ролика мне тоже не известно. Просьба разъяснить мою ответственность: 1. По настоящему договору 2. По закону РФ вследствии нарушения мной авторских/смежных прав третьих лиц. Как можно усовершенствовать договор в пользу Подрядчика? Спасибо!
, вопрос №2065484, Артём, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Авторство фотографий на сайте
Здравствуйте! Я хочу создать свой кулинарный сайт. Рецепта планирую покупать у сторонних авторов. Как мне защититься от того, что любой автор рецепта может в любой момент подать в суд за нарушение авторских прав на фотографии? Ведь у него же есть оригинал фотографии+фотоаппарат, которым он их сделал. Он легко докажет авторство. Как юридически оформить передачу авторских прав на пользование фотографией? Можно ли это сделать через подписание пользовательского соглашения при регистрации? И что должно быть прописано в соглашении?
, вопрос №1995692, Андрей, г. Нижний Новгород
Авторские и смежные права
Кто составляет договор о передаче авторских прав на музыку?
Здравствуйте! Я музыкальный артист, хочу приобрести инстрмуенталл (музыку) с полными авторскими правами для дальнейшей монетизации на всех музыкальных площадках. Что для этого нужно? Кто составляет договор о передачи авторских прав, сам артист или музыкант написавший музыку? И как быть если оба с разных городов? И нужно ли после этого САМ ДОГОВОР заверять у нотариуса?
, вопрос №1993396, Эдгар, г. Йошкар-Ола
Авторские и смежные права
Является ли нарушением авторского права передача клиенту фигурок героев, если это подарок?
Уважаемые юристы! Я являюсь изготовителем тортов на заказ и бывает заказчику нужен торт с определенными фигурками, сделанными вручную, которые являются зарегистрированным товарным знаком. Например, смешарики. Как известно, корпорации жестко преследуют таких изготовителей и проводят контрольные закупки, затем следует претензия, суды, огромные штрафы. Вопрос - если торт оформить как продажу, а фигурки сложить в отдельную коробочку и оформить как подарок заказчику, указать, что фигурки смешариков - это подарок предварительно в переписке с заказчиком и в договоре, то будет ли такой торт с подарком являться нарушением авторского права и преследоваться законом? Большое спасибо за ответы.
, вопрос №1977089, Наталья, г. Москва
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 18.06.2021