8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушение закона о тишине

Закон РФ от 30.03.199952-ФЗ предусматривает ограничения уровня шума в дневное и ночное время для жилых помещений. С 23:00 до 7:00 не допускается значение свыше 30 дБ, а днем — 40 — 55 дБ в зависимости от местности. Нарушение закона о тишине заключается в превышении максимально допустимых норм. Значения установлены в постановлении от 10.06.2010 N 64. За подобное нарушение предусмотрена административная ответственность. Для физических лиц размер штрафа составляет 100 — 500 рублей, для ИП и юридических лиц пределы взысканий существеннее. Если закон о тишине нарушается, конфликт стоит разрешать при помощи уполномоченных лиц.

В каждом регионе размер штрафа за нарушение тишины в ночное время устанавливаются самостоятельно. Чтобы избежать проблем с законодательством, стоит обратить внимание на установленные местными властями нормы.

На нашем сайте можно получить квалифицированную юридическую помощь 24 часа в сутки. Предоставление информации в соответствии с действующим региональным законодательством гарантированно.

Последние вопросы по теме «нарушение закона о тишине»

Фильтры
Административное право
Как быть, если участковый пользуется служебным положением в личных целях?
Добрый день, Живу в многоквартирном доме. В ночь с 18 на 19 января 2020 года соседи сверху устроили пьянку на всю ночь с громкими разговорами, смехом, топотом, грохотом роняемых тяжелых предметов, плачем маленьких детей. На утро поехал в районный отдел полиции писать заявление о нарушении закона о тишине в ночное время. Заявление приняли, вечером того же дня приходил полицейский опрашивать соседей по моему заявлению. Соседка по тамбуру, оказывается, тоже всю ночь не спала из-за этой пьянки, и тоже написала заявление. Спросила, какое наказание ждет нарушителей. Полицейский ответил, что есть два заявления и будет штраф от 1,5 до 5 тыс. рублей. Но у хозяйки квартиры, на которую написали заявление, родной брат — полицейский и участковый по нашему дому, сам живет на другой стороне лестничной площадки моего этажа. Эти заявления попали ему в руки, и вчера в почтовом ящике нашел письмо из полиции со штемпелем 21.01.2020 , что по факту моего заявления «по результатам проверки признаков преступления или административного правонарушения не выявлено». В исполнителях — ФИО этого полицейского, родного брата хозяйки. Заявление соседки вообще осталось без внимания. То есть, участковый воспользовался служебным положением в личных целях — «отмазал» сестру от штрафа. Как мне поступить? Куда жаловаться?
, вопрос №2664883, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
600 ₽
Вопрос решен
Все
Шумные работы на территории школы прилегающей к жилому дому
У меня в Спб в 25 метрах перед жилым домом начинается территория школы, на которой почти каждый день производятся шумные работы, например, дворник сдувает мусор/листья/снег листодувом или во время выпадения обильного снега, используется снегоуборочная машина. Эти работы проводятся в случайное время от 07:00 до 11:00, причем как в будни, так и в воскресенье. Из-за того, что школа стоит торцом к нашим окнам, звук резонирует и усиливается. Замеры шумометром с телефона показали, что это оборудование создает уровень шума (у наших окон) в пределах 55-70Дб. Хочется понять теперь: 1) Является ли вообще допустимым создание такого уровня шума вблизи жилых сооружений (при условии, что это не строительные работы) 2) Какой закон или нормы регламентируют данную ситуацию? Например, есть ли здесь нарушение закона о тишине? 3) Какие действия в рамках закона можно предпринять, чтобы как-то повлиять на данные шумные работы?
, вопрос №2527414, Александр Голышев, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Уголовное право
Административное наказание обвиняемого по уголовному делу
Здравствуйте ! Осложнит ли административка " за нарушение закона о тишине" положение обвиняемого по ст. 167 ч.2 УК РФ, если да, то как?
, вопрос №2452099, артем, г. Москва
1 ответ
Административное право
Каким образом можно привлечь соседей к ответственности за нарушение закона о тишине?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким образом можно привлечь к ответственности за нарушение закона о тишине? Дело в том, что у соседей есть 2 собаки, которые постоянно воют. Если днём ещё терпимо, то ночью до 4 утра слушать вой уже невыносимо.
, вопрос №2429679, Екатерина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Административное право
Куда обратиться при нарушении закона о тишине со стороны ДНТ?
Со стороны ДНТ очень часто нарушается закон о тишине.Их въезд находится через дорогу от многоквартирного дома. Ночью жители постоянно сигналят, чтоб им открыли ворота. Можно ли написать в Роспотреб надзор?
, вопрос №2366334, Сергей, г. Пушкино
1 ответ
Административное право
Правомерность штрафа за нарушение закона о тишине, если замеры не проводили
Я был оштрафован Администрацией на 500руб за нарушение закона о тишине в квартире. Соседка написала заявление 10 мая в полицию якобы у меня в квартире 6 мая очень громко играла музыка и шумели дети после 11:00 вечера. Участковый ко мне в тот день не приходил Заявление Я никакие не подписывал замера шума тоже не производилась.
, вопрос №2365819, Антон, г. Волгореченск
1 ответ
Административное право
Штраф за нарушение закона о тишине, если участковый не приходил
Я был оштрафован Администрацией на 500руб за нарушение закона о тишине в квартире. Соседка написала заявление 10 мая в полицию якобы у меня в квартире 6 мая очень громко играла музыка и шумели дети после 11:00 вечера. Участковый ко мне в тот день не приходил Заявление Я никакие не подписывал замера шума тоже не производилась.
, вопрос №2365831, Антон, г. Волгореченск
1 ответ
Административное право
Правомерен ли штраф за нарушение закона о тишине, если участковый не приходил в указанную дату?
Я был оштрафован Администрацией на 500руб за нарушение закона о тишине в квартире. Соседка написала заявление 10 мая в полицию якобы у меня в квартире 6 мая очень громко играла музыка и шумели дети после 11:00 вечера. Участковый ко мне в тот день не приходил Заявление Я никакие не подписывал замера шума тоже не производилась.
, вопрос №2365825, Антон, г. Волгореченск
1 ответ
Административное право
Является ли нарушением закона о тишине шум электропилы в праздничный день?
Наш многоквартирный дом находится рядом с садовым участком соседа. Сосед шумит электрической пилой с 12 дня в праздничный день - 10 мая. Является ли это нарушением закона о тишине Московской области?
, вопрос №2354139, Станислав, г. Москва
2 ответа
Административное право
Что делать, если соседи ложно обвиняют в ночном шуме?
Живет в многоквартирном 10-этажном доме: в среднем подъезде на среднем этаже. Наши соседи снизу вот уже несколько лет травят нас за то, что мы якобы шумим по ночам. У нас маленький ребенок, который ложится спать не позже 22.00. Мы не шумим, чтобы его не разбудить, да и сами ложимся спать не поздно, так как утром рано вставать. Почти каждый день повторяется следующий сценарий: после 22-23 часов соседка снизу начинает кричать. Мы прислушиваемся и слышим слабый звук падающего тяжелого предмета, повторяющегося равномерно несколько раз. Учитывая то, что это происходит каждый день в примерно одно и то же время, мне кажется, что это может быть штанга или тренажер. После крика соседка начинает бить металлическим предметом по батарее. Ребенок просыпается, мы тоже (если уже заснули). Также соседка вызывает полицию, которые приезжают после 23.00 и тоже не дают нам спать. Она пишет заявления (уже не менее 10 заявлений) на то, что я произвожу взрывчатые вещества, спирт, наркотики (каждый раз новая версия) и в процессе производства шумлю по ночам. Вначале мы пытались по-хорошему объяснить, что у нас спит ребенок и звуки не наши. Приглашали их в квартиру показать, что ничего подобного у нас нет, полицейским тоже проводили экскурсию по квартире. Реакция соседей: "вы просто спрятали своё оборудование, но нас вы не обманете". Мы долго надеялись, что соседи уймутся, что участковому это надоест, но за 5 лет ничего не изменилось. Решили что-то делать Насколько я понимаю наши соседи нарушают закон по следующим статьям: 1)Ложный донос 2)Клевета 3)Нарушение закона о тишине 4)Хулиганство. Соседка "накручивает" своего мужа так, что он поднимается и бьет по тамбуру палкой, при парковке во дворе без разрешения открывает дверь нашей машины и начинает угрожать, оскорблять и так далее. У нас есть следующие материалы: 1)Видео, на которых мы обходим все комнаты квартиры, когда на заднем фоне слышны крики соседки и удары по батарее 2)Видео с угрозами мужа соседки 3)Свидетель в виде няни, которая сидит с нашим ребенком 4)Определение об отказе возбуждения дела об административном правонарушении (по заявлению соседки на меня), в котором указано, что другая соседка во время опроса, что она не слышит никаких звуков по ночам, кроме криков "нашей" соседки с требованиями прекратить шум (обращенные к нам) и удары по батарее. Наверное, аналогичное могли бы сказать другие соседи, если бы их опросили В последний раз я написал заявление, в котором обвинил соседей в указанных выше правонарушениях. Сегодня пойду к участковому, чтобы дать свои пояснения. Как правильно поговорить с участковым? Что написать? Как вообще можно законно "унять" соседку? Цель, конечно, не месть, а остановить травлю, так как достала...
, вопрос №2289483, Владимир, г. Нижний Новгород
3 ответа
Административное право
Как быть, если мою семью преследует соседка?
Добрый день. У нас двое детей: дочь 4 года и сын один год. Живем в Люберцах, в многоквартирном доме. Под нами живёт старушка с матерью. Старушка к нам приходила в разное время в течение нескольких недель, например, в 11-00, в 13-00, в 20-00, в 23-00. Общалась в претензионной форме, что ей шумят дети. Старушка написала на нас заявление участковому о нарушении закона о тишине. Написала участковому и в детскую опеку о том, что мы плохо обращаемся с детьми: они у нас кричат, поздно ложаться, т.д. К нам приезжали участковый, представитель опеки, мирно поговорили, они увидели нашу квартиру, детей - у нас всё нормально. Я написал объяснительную, где указал, что закон не нарушаем. Представитель опеки составила акт - нарушений не зафиксировано. После этого старушка стала вызывать полицию и сообщать, что мы нарушаем закон о тишине. Дважды приезжали полицейские. Написал им объяснительную, что закон не нарушали. Сказали, что не повезло нам с соседями. Мы обычная, нормальная семья. Дети, конечно, шумят - в пределах нормы, как у всех. Думали, что старушка перебесится и успокоится. Не реагировали ответно. Сегодня в детсаду воспитательница сообщила, что старушка приходила в детсад и общалась с заведующей о нашей дочери. Супруга сегодня встретилссь с заведующей. Та подтвердила, что старушка вчера приходила, сообщила, что мы плохо содержим детей, дети содержаться в плохих условиях, поздно ложаться, мы - неадекватные родители, т.д. Заявление заведующая от старушки не приняла, т.к. не имеет права (со слов заведующей). Ситуация за гранью: старушка узнала ФИО моего ребенка, высделила в какой детсад ходит супруга с ребёнком. Что ей еще придёт в голову? Стала постоянно следить в окно за детьми и супругой. Когда они идут домой по лестнице мимо её квартиры (дом без лифта), старушка приоткрывает дверь. 1. Каков мой порядок действий для защиты семьи? 2 Как правильно зафиксировать приход старушки в детсад для использования в суде?
, вопрос №2241841, Сергей, г. Москва
1 ответ
Административное право
Участковый обвинил в нарушении закона "О тишине" в Воронежской области за шум в дневное время суток
Здравствуйте. Пришел участковый, и сказал что мы нарушаем закон о тишине по г. Воронежу. Шумные работы были с 9 часов до 14.30. Подскажите пожалуйста, были ли правки с 2014 года, в законе о тишине по воронежской области?
, вопрос №2230066, Николай, г. Воронеж
1 ответ
Административное право
Куда нужно направить жалобу за нарушение закона о тишине?
Здравствуйте. Меня зовут Евгений. Хочу у вас спросить про закон о тишине. У нас семья три взрослых и один ребёнок которому три года. Мы живём в 100 квартирном доме на третьем этаже. Сосед, молодой парень которому 20 лет живёт ниже этажом под нами. Суть вопроса заключается в том, что он постоянно на протяжении года приглашает к себе друзей младше его возраста. Начинают распивать спиртные напитки, шуметь,скакать,выражаться нецензурной лексикой.После чего всё завершается погромом в ихней квартире.Все это начинает происходить с 22-00 часов и длится до самого утра. Написали на них жалобу в Отдел полиции. Сказали что передадут участковому для дальнейшего разбирательства. Прошло три дня от участкового тишина.На четвертый день повторяется всё заново. Вызвали наряд полиции. Приехали правда быстро.От нас заявление.От них тишины. Тишина продлилась примерно один час. После начали шуметь нам на зло.Звонить в домофон. Орать,двигать и кидать мебель,бить ногами по стоящей в подъезде старой стиральной машине.Это продолжалось до 6-00 часов утра. Всё это время ребёнок плакал и не мог уснуть. Я вас очень прошу помочь нам. Куда и как ещё можно написать жалобу на этого мракобеса. Я инвалид 3 группы перенесший инфаркт. Моя жена гипертоник.Дочка с нашей внучкой от такого просто с ума сходят.Спасибо за понимание.
, вопрос №2220727, Евгений, г. Сочи
3 ответа
Административное право
Какое наказание грозит за нарушение закона о тишине?
начиная с утра, в девятом часу, соседская девочка с верхнего этажа(2 класс школы) начинает тренировку по гимнастике — прыжки и бег!!! продолжается мероприятие 1.5-2 часа.После школы занятия продолжаются в том же темпе и продолжительностью.Заключительная часть начинается после 23 часов и практически до часу ночи!!! две недели назад я вынужден был вызывать полицию, т.к. на неоднократные обращения к ним(соседям), никакой реакции по прекращению занятий не было.По приезду полиции я написал заявление, сотрудники поднялись к ним на верх, была слышна громкая музыка, топот и пьяные крики — эй вы там внизу, харе спать! Прошло две недели, участковый так и не появился и не позвонил. Тренировки по ночам так и не прекращаются. На закон о тишине соседям плевать! Надоело житьё в «спортзале» в течении дня и попрыгушки среди ночи. Правомерно ли, использование квартиры в многоэтажном доме в качестве спортзала в течении дня и тем более в ночное время??? Подскажите что делать и куда еще обращаться?, после прихода полиции прыганье и топот стали ДЕМОНСТРАТИВНО ГРОМЧЕ!!! Спортивные баталии длятся больше года.
, вопрос №2170873, Игорь, д. Павловская
2 ответа
Административное право
Что грозит за нарушение закона о тишине в новостройке?
В законе о тишине есть исключение о новостройках, скажите тихий час тоже считается исключением и во время него разрешено шуметь(использовать перфоратор, сверлить) в домах которым нет ещё 1,5 года? Регион Алтайский край, если это имеет значение.
, вопрос №2158660, Кристина, г. Барнаул
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 29.01.2020