8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долги по автокредиту

Последние вопросы по теме «долги по автокредиту»

Фильтры
Кредитование
Что делать, если суд хочет забрать автомобиль за долги по автокредиту?
Не платил около 5 месяцев за автокредит. Банк подал в суд. Пришла повестка. Можно ли как-то сохранить машину? И имеют ли право приставы забрать, например, холодильник или стиральную машину за долги? И можно ли как-то договориться с приставами или банком?
05 апреля 2019, 16:31, вопрос №2318033, Рустам, г. Уфа
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Кредитование
Что делать, если за невыплату автокредита забирают автомобиль?
Добрый день! Хотела бы обратиться по вопросу кредитование физ.лиц. Задолженность (долг) по автокредиту составляет 92 т.р. назначен суд по этому делу. Поступают звонки из банка с предложение забрать авто продать и погасить задолженность. Как нужно в таком случае поступить? Дождаться суда или отдать авто? У должника нет возможности и средств погасить кредит полностью.
16 января 2019, 10:43, вопрос №2226477, Любовь, г. Волгоград
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Взыскание задолженности
Необходимо ли платить коллекторам по переуступке банком долга по автокредиту?
Если банк переуступил долг по автокредиту коллекторам,должны они так же иметь птс на залоговый авто?и нужно ли им платить?
14 декабря 2018, 14:50, вопрос №2199076, Алексей, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли отобрать квартиру за долг по автокредиту?
Есть задолженность по кредиту за автомобиль, по суду будет взыскание имущества, но сумма долга больше чем оценивают автомобиль. Могут ли остаток суммы взыскать из имеющегося имущества - доля в квартире (единственное жилье)???? Могу ли я сейчас подарить данную долю в квартире сыну? не признаю ли данную сделку не действительной?
31 августа 2017, 10:21, вопрос №1739428, Дмитрий, г. Тольятти
3 ответа
Кредитование
При смене руководства банка требуют выплатить долг по автокредиту с процентами и пени
Ситуация сложная. Взяли автокредит. Через два года жена вышла в декрет. Просрочили три платежа, не оформили каско. Потом вышли на переговоры с банком. Возобновили ежемесячные платежи, стали платить немного больше каждый месяц (вместо 25-30 т.р.).В следующем году оформили каско.Нам пообещали заморозить проценты и пени. Сказали, что когда выплатим кредит , надо писать заявление в банк с просьбой о снятии пени лишних процентов. На четвертый год в банке поменялось руководство, на нас подали в суд за ту старую просрочку и за каско. Суд прошел без нас, т.к. повестка пришла, когда мы были в отпуске, и получили её поздно. Присудили нам заплатить 511т.р. или вернуть банку машину. Мы написали в банк заявление с просьбой не забирать машину, обещали платить каждый месяц по 30 т.р.. Они машину у нас изъяли через судебных приставов, описали её и отдали нам на ответственное хранение. Осталось платить полгода, и нам приходит письмо с банка с требованием выплатить 760 т.р.. А по кредиту нам осталось приблизительно 150 т.р.. Не знаем, что делать, помогите советом.
22 июля 2017, 04:30, вопрос №1703084, Алексей, г. Мончегорск
1 ответ
Кредитование
Долг по автокредиту
Подскажите пожалуйста, может ли банк забрать залоговый автомобиль за задолженность по автокредиту, которая составляет менее 10% от суммы кредита. Кредит все время платили исправно, но сейчас материальное положение не очень. Платить продолжаем, только суммы меньше, чем платёж по графику. Естественно за просрочку все оплатим.
30 марта 2017, 20:06, вопрос №1591626, Юлия, г. Орел
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Долг по автокредиту, залоговый автор продан
Был долг по автокредиту. Продали машину перекупу, долг не погасили. Прошёл год. Банк подал в суд на меня, суд привлекает в качестве соответчика перекупа. В договоре была уменьшена реальная стоимость продажи и не написано что машина не в залоге. Перекуп собственно был в курсе что она кредитная. Меня вызывают в суд, он туда не явится, гражданин другой страны.. Я могу сказать что у нас была устная договоренность о том что покупатель согласился принять на себя обязанности по залогу и обещал выплачивать кредит? Или что вообще говорить в суде? Какие для меня последствия?
09 марта 2017, 10:59, вопрос №1565064, Кристина Ивашенко, г. Новосибирск
9 ответов
Все
Задолженность по автокредиту
Добрый день! Прошу помощи! В 2013г. взяла автокредит 460 тыс.руб. исправно платила практически до конца 2015г. Потом в компании начались сокращения сотрудников и зарплаты, мой доход значительно уменьшился и оплата его стала не возможна. Поскольку параллельно я оплачиваю содержание моего супруга инвалида 1 группы, который находится на спец.уходе. И конечно приоритет в оплатах за живым человеком. Неоднократно обращалась в банк с прощением о реструктуризации, но получала отказ. В июле 2016г. добровольно пригнала машину в банк. Написала заявление о переуступке прав долга на своего компаньона, поскольку машину брали для работы. По началу звонила я, узнавала как обстоят дела, на что постоянно получала один и тот же ответ :" По вашему вопросу решение не получено." В декабре 2016г. опять позвонила в банк, сказали узнают и перезвонят. И вот теперь спустя пол года, начались звонки с вопросами как у меня с деньгами и собираюсь ли я вообще закрывать долг. При том, что машина находится у банка. Балтинвестбанка который поглотил Абсолют банк. угрозы заблокировать карты, как дебетовые так и кредитные других банков. Помогите пожалуйста решить этот вопрос. Дело в том, что у меня просто нет денег их отдать и забыть об этом. Мой долг превысил первоначальную сумму кредита. Что делать?
30 января 2017, 14:16, вопрос №1518842, Ирина, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Как законно списать долг по автокредиту?
Здравствуйте! Была просроченная задолженность по автокредиту банк предложил отдать авто добровольно без суда что я и сделала на тот момент рыночная стоимость авто была больше суммы долга ну хотя равна ей после передачи автомобиля я уточнила у соотрудника банка буду ли должна еще что то он ответил нет Но! машина была продана гораздо дешевле и я осталась должна банку 164000 руб Со сменой работы и со сложившимися обстоятельствами я не имею возможности выплаты долга муж инвалид 1 группы лежачий плюс туберкулез открытой формы Банк подал в суд и судебные приставы требуют оплаты в собственности ничего нет жилье социального найма работаю сейчас по совместительству заработная плата составляет 6000 рублей т к ухаживаю за мужем инвалидом еще выплачиваю другой кредит в другом банке 5533 рубля что делать в этой ситуации Зараннее благодарна!
10 января 2017, 07:43, вопрос №1495212, Каюрова Марина Анатольевна, г. Нижний Новгород
3 ответа
Кредитование
Хочу отдать машину в счёт долга по автокредиту, как правильно это сделать?
У меня есть автокредит, прошёл суд, приставы заблокировали карточку сбер в счёт задолженности, на суд я не приходила,не знала, мне нужна консультация и помощь в погашении кредита, и хочу отдать машину в счёт долга как правильно это сделать?
07 января 2017, 10:32, вопрос №1492584, Юлия, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Могу ли забрать машину, если будут списывать долг по автокредиту с заработной платы?
у меня автокредит машину забрали приставы так как не платил по кредиту, сейчас пришло постановление списывать с заработной платы в счет долга. могу ли я забрать машину если у меня будут списывать долг с заработной платы.
06 января 2017, 13:18, вопрос №1492112, Татьяна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Кредитование
Можно ли долг по автокредиту переписать на другого человека?
Имееться долг по автокредиту,судебным приставам был прислан исполнительный лист.на данный момент машину украли из-за этого потеряла работу.могу ли я переписать данный долг на гражданского мужа(с его согласием)?
02 января 2017, 20:37, вопрос №1489991, Наталия, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Взыскание задолженности
Взыскание автокредита судебными приставами
Как судебные приставы взыскивают автокредит? Суд вынес исполнительное дело по автокредиту, уже больше 5 месяц назад, приставы так еще не связались со мной, работаю по трудовой, не скрываюсь.Банк названивает и предлагает подписать договор цессия чтобы я отдала машину, но я не хочу , хочу отдавать долг через приставов.
31 октября 2016, 09:24, вопрос №1425819, Наталия, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Кредитование
Не закрывают кредит после выплаты долга в течении месяца?
Здравствуйте. По решению суда мною был погашен долг по автокредиту в полном объёме.Меня попросили написать заявление о прощении процентов ,начисленных за период после вступившего в законную силу решения суда. Прошло около месяца ,кредит не закрыт, ПТС мне не выдают, ссылаясь на болезнь того или иного сотрудника то в отделении банка в Самаре (где был взят кредит ) , то в Москве . Скажите ,пожалуйста , в течении какого срока банк обязан закрыть кредит и выдать ПТС ? Спасибо.
17 октября 2016, 08:13, вопрос №1410217, Татьяна, г. Самара
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможен ли выкуп долга по автокредиту у банка, после решения суда?
Здравствуйте, банк подал в суд . в суде дело отложили на неделю. Адвокат посоветовал, обратиться в организацию по выкупу долга. Меня интересует вопрос, возможно ли выкупить долг после решения суда? Везде пишут,что автокредит не какой банк не продаст. Заранее спасибо.
20 сентября 2016, 11:38, вопрос №1383074, Мария, г. Краснодар
3 ответа
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы