8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долги за газ

Последние вопросы по теме «долги за газ»

Фильтры
Взыскание задолженности
Есть какая-нибудь возможность долг за газ уменьшить?
Здравствуйте, я живу с бабушкой в частном доме, вдвоём. За газ налог приходит 8000р каждый месяц. Есть какая нибудь возможность его уменьшить? Может льготы есть какие
15 января 2020, 13:09, вопрос №2647190, Роберт Владимирович, г. Нижний Новгород
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Взыскание задолженности
Имеет ли право газовая служба проводить суд без моего уведомления и участия?
Доброе утро.Пришло письмо с суда о взыскании долга за газ.Имеет ли право газавая служба проводить суд без моего уведомления и у частия.Сумма долга 7000 это с пенёй и гос пошленой на суд.
15 января 2020, 07:04, вопрос №2646621, аринаМ, г. Ставрополь
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
ЖКХ
Что делать, если я не могу поставить счетчик в муниципальной квартире и у меня долг за газ?
Здравствуйте,скажите пожалуйста,у меня муниципальная квартира ,досталась от бабушки,у меня долги за газ т.к я не могу поставить счётчик очень дорого,может мне надо обратиться в администрацию?
07 декабря 2019, 23:49, вопрос №2613290, Светлана, г. Кинешма
1 ответ
Гражданское право
Как потребовать оплату за ЖКХ от проживающих в моем доме?
Здравствуйте, в моем доме проживали люди. на бесплатной основе, то есть в аренду я им дом не сдавала, не брала плату за их проживание, договор на аренду дома не был с ними заключен. Сама я нахожусь второй год в другом городе, они вселялись без меня в мой дом. Узнав то что дом пустует, и в нем нужны люди для сохранения дома. Я входила в их ситуацию, у них двое маленьких детей, то что в деревне нет работы, и им нечем было платить за аренду дома. Но переехав они оставили мне долги за газ, воду и свет. Соседи могут подтвердить то что они проживали там год. Могу ли я подать на них в суд? потому что они прячутся, и отказываются проплачивать свои же собственные расходы за потребление. По всей вероятности они еще и вывозили что то из дома без моего ведома, о чем мне сообщали соседи, подгоняя грузовую машину к дому. Я не могу поехать к себе домой, по тому факту что я работаю, и со мной есть еще двое несовершеннолетних детей учащихся. Я их не могу бросить одних.Что мне делать не знаю. Помогите с ответом пожалуйста. Спасибо.
06 декабря 2019, 06:17, вопрос №2611608, Марина, г. Оренбург
1 ответ
ЖКХ
В каком размере наследник должен оплачивать долги за газ, свет и вывоз ТКО, если наследодатель умер?
в каком размере наследник должен оплачивать долги за газ , свет и вывоз ТКО, если наследодатель умер 08.12.2018, свидетельство на право наследования от 30.09.2019. В частном доме все это время никто не проживал, свет и газ были отключены самостоятельно во избежание замыканий или течи с.о. Уборку территории и присмотр за домом осуществляли. Соседи в курсе.
06 ноября 2019, 13:16, вопрос №2577938, Галина, г. Иваново
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерно ли вынесение судебного приказа через полтора месяца после оплаты долга?
Доброго времени суток. 17 декабря 2018 года был вынесен судебный приказ о взыскании долга за газ. Все долги и пени я погасила 27 октября 2018. Юристы Газпром регион газ направили информацию в суд уже после оплаты долга. Как их за это наказать? Теперь ведь придется мне обращаться и в суд об отмене и в офис за справкой.
08 января 2019, 21:26, вопрос №2217824, Вера Алексаненкова, г. Краснодар
1 ответ
ЖКХ
Как разрешить проблемы с поставщиком коммунальных услуг?
После вступления в наследство узнал, что у меня огромные долги за газ, воду и электричество при том, что везде стоят приборы учёта(счётчики). После моего обращения энергосбыт и водоканал без проблем проверили счетчики, записали показания и убрали из платёжек пяти-значные числа.За что им почёт и уважение.А вот горгаз повёл себя совсем нелогично. После того, как я начал отравлять им жизнь своим присутствием в их конторе, долг сократился с 83-х т.р. до 42-х т.р. но на этом всё. писал в прокуратуру заявление- те просто скинули обратно моё заявление в какую-то контору, оттуда пришла ещё одна отписка.Мне было предложено опять написать заявление на пересчёт долга. В общем, всё вернулось туда, откуда началось. А теперь ещё без моего участия через суд наложили арест на мой зарплатный счёт в банке и удерживают с меня якобы"долг".Не пойму я что-то, я быдло или всё-таки право имею? Прошу вас как незаинтересованных, но квалифицированных специалистов, дайте мне, пожалуйста, вразумительный ответ.Я уже не знаю, что делать! На адвокатов у меня просто нет денег.
30 октября 2018, 18:11, вопрос №2151260, Владимир Субботин, г. Самара
1 ответ
Исполнительное производство
Как быть, если пристав взыскивает солидарную задолженность с одного человека?
Здравствуйте. В коммунальной квартире проживает две семьи - в одном помещении собственник, в другом помещении ответственный квартиросъемщик. Кухня и газовая плита общие на две семьи. Скопились долги за газ. Суд постановил солидарную ответственность и разделил оплату на две части. Собственник (первая семья) - маленькая девочка, у нее нет банковского счета, у ее родителей тоже нет счетов. Пристав хочет списать задолженность с одного моего (вторая семья) счета. Насколько это законно? Спасибо.
06 сентября 2018, 13:25, вопрос №2098857, Светлан, д. Выползово
1 ответ
ЖКХ
Как списать долги за газ, если возникли семейные обстоятельства?
Здравствуйте! Возможно ли списать долги за газ (и куда обратиться)по семейным обстоятельствам, если в семье из трёх человек двое не могли работать из-за тяжёлого психического недуга у третьего ч.с., так как его нельзя было оставлять дома (оставляет газ включенным, устраивает пожары и т.д.)
26 июля 2018, 16:18, вопрос №2062835, Ирина, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Членские взносы
Купил дачу. Предыдущий собственник лишился ее за долги по договору переуступки. Вместе с тем он длительное время не платил членские взносы в кооперативе и накопил значительную сумму долга, который пытаются взыскать с меня. Я погасил долги за газ, свет, водоснабжение и канализацию и т.д. Законны ли требования кооператива потвзысканию с меня членских взносов предшественника?
18 июля 2018, 05:46, вопрос №2055241, Бешенцев Максим, г. Москва
5 ответов
Взыскание задолженности
Почему с нас начали взыскивать долги мужа?
Адвокат Асанова Анна Михайловна сегодня Здравствуйте! Нужна консультация, помогите пожалуйста разобраться. Мой муж прописан у своей матери в Гусь- Хрустальном районе, собственником является его сестра и вроде мама . У них он не живёт около 3 х лет, и практически не пр уезжает ( в соре ). У них накопился долг за газ 13000 , мы однажды уже платили им долг но по своей инициативе ( помощь ) а в этот раз этот долг с нас взымает судемный пристав, без предупреждений ( письма нам не приходили и мы ничего не знали) , мужа я на днях прописала к себе. Скажите как мы можем снять с себя за должность ? Ведь у нас своя семья и есть ребёнок , сами как говориться каждую копейку считаем. С мамой и сестрой по обоюдному договориться никак, мы пытаемся с ними поговорить от них слышим только оскорбления в наш адрес.
27 июня 2018, 04:24, вопрос №2036771, Елизавета, г. Владимир
1 ответ
Взыскание задолженности
Задолженность по коммунальным услугам после выписки из квартиры
Добрый день.7 месяцев назад выписался из квартиры сестры.Сегодня пришёл арест на карту по долгам за газ и свет на эту Квартиру.Правомерны ли действия приставов и возможно ли снять арест?
28 мая 2018, 12:40, вопрос №2008655, Владимир, г. Волгоград
4 ответа
Взыскание задолженности
Задолженность по коммунальным услугам взыскивают спустя 7 месяцев после выписки из квартиры
Добрый день.7 месяцев назад выписался из квартиры сестры.Сегодня пришёл арест на карту по долгам за газ и свет на эту Квартиру.Правомерны ли действия приставов и возможно ли снять арест?
28 мая 2018, 12:24, вопрос №2008656, Владимир, г. Волгоград
2 ответа
Взыскание задолженности
Как можно взыскать долги предыдущего собственника квартиры?
Предыдущий собственник квартиры оставил большие долги за газ, воду, электричество, отопление, содержание и текущий ремонт, капремонт. УО и РСО просто поменяли фамилии в квитанциях и продолжают шпарить чужие долги. У нового собственника квартиры обязанности по уплате не своих долгов НЕТ же ??? Какими статьями законов руководствоваться при этом???
25 апреля 2018, 08:27, вопрос №1978408, Евгений, г. Челябинск
8 ответов
Взыскание задолженности
Кто обязан выплачивать долги за газ в данном случае?
Купил дом у старых хозяев остался долг за газ.Теперь газовая служба не подключает газ пока я,новый собственник не заплочу долг,но у меня с газовой службой даже не было договора. Если через суд? Кто будет платить??
10 апреля 2018, 20:04, вопрос №1963066, Андрей, г. Александровск
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 15.01.2020