8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор о разделе имущества

Последние вопросы по теме «договор о разделе имущества»

Фильтры
1900 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Продажа доли в квартире, находящейся в совместной собственности
Здравствуйте, Дано: имеется квартира, находящаяся в совместной собственности супругов. Доли не выделены. Брачного договора нет. Заключать брачный договор и договор о разделе имущества не хотим. Требуется: подарить 1/2 доли в квартире ребенку, а остальная 1/2 — чтобы осталась в совместной собственности супругов. Нахождение доли в совместной собственности допускается, в т.ч. и «Порядком ведения ЕГРН» (Приказ Минэкономразвития 943 от 16.12.2015) Вопрос: требует ли сделка обязательного нотариального удостоверения? Ответ прошу обосновать. Мнение регистратора: нужно нотариальное удостоверение. Мое мнение, что не требуется, поскольку а) квартира не в долевой собственности, б) если бы квартира была оформлена на титульного собственника, то достаточно только согласия супруга, несмотря на действие права общей совместной собственности.
21 ноября 2020, 13:06, вопрос №2916846, Андрей Мухин, г. Москва
31 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Раздел имущества
Как правильно переоформить на себя ипотечную квартиру, если принято решение о разводе?
Добрый день. Когда рефинансировали с мужем ипотеку, уже состояли в браке и я выступаю в роли созаемщика по договору ипотеки, а он Титульный заемщик. Сейчас планируем развод, я хочу переоформить кредит на себя, а ему выплатить сумму о которой договоримся (он согласен), детей нет. Какой должен быть порядок действий? сначала уточнить у банка согласен ли он переоформить на меня кредит или туда нужно идти уже со свидетельством о расторжении брака? и обязательно ли при расторжении брака составлять договор о разделе имущества и заверять нотариально? Заранее спасибо
30 марта 2020, 05:58, вопрос №2727807, Дарья, г. Новосибирск
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Раздел имущества
Можно ли у юриста оформить договор о разделе имущества?
могу ли у юриста оформить с бывшей женой, договор о разделе имушества? квартиры машины нажитые в браке.
11 февраля 2020, 12:25, вопрос №2680932, сергей, г. Комсомольск-на-Амуре
2 ответа
Раздел имущества
Какую цену квартиры указывать в договоре о разделе имущества в нотариальной конторе?
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, какую стоимость квартиры указать лучше в договоре о разделе имущества в нотариальной конторе? И сколько стоит такая услуга у нотариуса в среднем? Заранее благодарю!
11 февраля 2020, 05:05, вопрос №2680375, Ильгам, г. Тюмень
1 ответ
Раздел имущества
Как оформить раздел имущества после развода супругов?
Дано: Две квартиры, приобретенные в браке в 90х годах (договоры мена). Одна в собственности супруга, вторая в долях, половина — супруга, половина — дочь супруги. Шаг 1 в 2019 году: развод без оформления каких-либо вопросов по имуществу. Шаг 2: Первая квартира меняется на другую (договор мена без доплаты), бывшая супруга подписывает соглашение на сделку у нотариуса, который говорит, что ее доля в новой квартире как бы сохраняется и нужно заключать договор о разделе имущества, в котором она откажется от доли в новой квартире, а бывший супруг от доли во второй квартире. Шаг 3. Идем к другому нотариусу за договором о разделе имущества, а он говорит, что все сделали неправильно. Доля бывшей супруги в новой квартире после обмена утеряня, договор о разделе имущества заключить нельзя. Задача: сделать так, чтобы никаких долей бывшего супруга во второй квартире не было (ведь половина бывшей супруги стала ее в браке). Чтобы его наследники или он сам уже никак не могли на нее претендовать. Доля в его новой кв тоже не нужна, конечно же. Я в данной ситуации дочь бывшей супруги, у которой половина доли второй квартиры. Не понимаю, что делать с тем, что нотариусы разное говорят.
05 февраля 2020, 18:17, вопрос №2674332, Мария Кутырева, г. Екатеринбург
4 ответа
Раздел имущества
Как оформить квартиру в ипотеке на меня перед разводом, если муж на нее не претендует?
Добрый день! Ситуация такая. Предстоит развод с мужем. У нас в совместной собственности квартира в ипотеке. Муж на неё не претендует, и выплату после развода брать за неё не хочет. (Когда супруги разводятся обычно выплачивается половина суммы от срока выплат за квартиру) Мы пытаемся понять следующее: 1. Как оформить квартиру на меня, чтобы после развода я стала собственником и мне не пришлось бы платить 13процентов по кадастровой и половину суммы. 2. Поможет ли нам в этом заключение брачного договора или договора о разделе имущества (оформить его до развода) 3. Будет ли пересчёт процентов по ипотеке от банка если заёмщик останется один (Никак не могу найти эту информацию) Спасибо большое за внимание.
11 января 2020, 21:26, вопрос №2642956, Лора, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Раздел квартиры, приобретенной по договору пожизненной ренты
Находясь в браке заключили договор пожизненной ренты в марте 2016 года,собственником квартиры указали жену,в томже же году развелись,договорились устно оплачивать расходы на оплату ренты совместно,а по исполнении ренты разделить квартиру,договор о разделе имущества не заключали так как рентополучатель была жива,оплачивали до момента смерти рентополучателя в декабре 2018 года,из за проблем с бумагами смогли исполнить рентные обязательства по захоронению только в августе 2019 года.На тот момент срок исковой давности в 3 года по разделу имущества с момента развода прошел.Сейчас бывшая супруга намерена продать квартиру,путем переговоров удалось договориться с ней о заключении у нотариуса договора о разделе совместнонажитого имущества.Будет ли иметь юридическую силу этот договор,или придется делить квартиру только через суд?
16 ноября 2019, 03:58, вопрос №2589621, Сергей, г. Москва
1 ответ
Наследство
После смерти сына кто имеет право использовать дом?
Добрый день. После смерти сына, кто имеет право использовать дом. Я мать, бывшая жена и двое детей. Кто? Так как они развеленны и ещё не подписан договор о разделе имущества.
17 августа 2019, 01:52, вопрос №2474886, Елена, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Может ли муж получить налоговый вычет за меня, если имеется брачный договор?
подскажите пожалуйста я уже получила имущественный вычет за квартиру приобретенную в 2014 году,в 2016 году приобрели еще квартиру используя частично маткапитал,квартиру оформили на меня,может ли муж получить вычет за меня,муж вычет ни разу не получал,квартира приобретена в официальном браке, но был заключён брачный договор о разделе имущества, как я понимаю Налоговая узнать о брачном договоре узнать не может , да и не очень ей нужно
04 августа 2019, 18:22, вопрос №2460379, Татьяна, г. Чебоксары
2 ответа
Налоговое право
Оплата госпошлины при оформлении договора о разделе имущества
Здравствуйте, мы с женой развелись. Из совместного имущества имеется автомобиль, приобретённый в кредит. Автомобиль и кредит оформлены на бывшую жену. Я хочу у нотариуса оформить договор о разделе имущества, где указано, что автомобиль остаётся у бывшей жены, как и кредитные обязательства за ней. Мне понадобится оплата госпошлины?
04 июня 2019, 19:23, вопрос №2385240, Виктор, г. Краснодар
1 ответ
Раздел имущества
Как действовать при отказе супруга договориться о разделе имущества при разводе?
Здравствуйте. Я подала иск о расторжении брака и назначение алиментов на двоих детей. Сейчас истекает срок, который суд дал на применение ( два месяца), через два дня состоится очередной суд. Я пыталась договорится с мужем по поводу разъезда и раздела квартиры ( у нас одна комнатная), предлагаю выкупить его долю, он отказывается. Подскажите, пожалуйста, как поступить.
26 мая 2019, 22:59, вопрос №2372285, Анастасия, с. Хороль
1 ответ
Раздел имущества
Соглашение о разделе имущества с денежной компенсацией
Собираемся заключить договор о разделе совместно нажитого имущества. Деление будет не равным, с денежной компенсацией. Стоимости имущества в договоре не будут указываться. Такой вопрос если через 0,5-1 год после подписания супругу признают ограниченно дееспособной, или полностью недееспособной будет ли это основанием для оспаривания договора о разделе имущества? сейчас у нее невроз
14 апреля 2019, 10:36, вопрос №2328174, Дмитрий, г. Екатеринбург
1 ответ
Раздел имущества
Формулировка в брачном договоре о разделе имущества
1. можно ли сделать ормулировку в договоре , что то вроде Разделение имущества идет по праву собственности (на кого что записано, то тому и достанется)??? 2. сделав брачный договор в минске в консульстве, я смогу и как сделать чтобы не знаю копия заверенная на основании этого другой контракт сделали в нотариусе РФ и хранился в архиве уже в нотариусе России
22 января 2019, 16:30, вопрос №2233481, Надежда, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Есть ли элементы мошенничества в данной ситуации?
Моя мама(Рожкова Ирина Николаевна,15.05.1956г.р) в течении примерно19 лет(с 1997 по 2015) проживала в гражданском браке с Алексеенко Владимиром Григорьевичем(дата рождения мне неизвестна,знаю,что рожден 09.02,или 10.02,год не знаю). Владимир Григорьевич скончался в 2016г. За время совместного проживания с моей мамой было приобретено:2х комн.квартира(хрущевской планировки),гараж-бокс+контейнер. Наследником по документам является Алексеенко Вероника Николаевна(мама умершего),проживающая в республике Карелия,г. Петрозаводск. Там же проживает его(Владимира) родная сестра Татьяна Григорьевна. Со слов моей мамы(я лично при разговоре не присутствовала,лично не знаю ни Татьяну,ни Веронику Николаевну),был устный договор о разделе имущества,оставщегося после смерти Владимира Григорьевича. Т.к. Татьяна Григорьевна и Вероника Николаевна не из'явили желания приехать и распорядиться имуществом,доставшемся по наследству,ссылаясь на не полную дееспособность,была выписана гендоверенность на продажу имущества на мое имя: Рожкова Татьяна Александровна 24.06.1977г.р. В доверенности не указано,что вырученые от продажи имущества денежные средства я обязанна перечислить доверителю. На данный момент на меня подала заявление Татьяна Григорьевна за мошеннические действия,с ее слов,я ей обещала 1000000 (один миллион) рублей,и не отдала. Вопрос:усматривается ли в моих действиях мошенничество? Спасибо
25 декабря 2018, 16:34, вопрос №2209596, Рожкова Татьяна Александровна, г. Норильск
3 ответа
Раздел имущества
Как узаконить договор между супругами о разделе имущества?
Здравствуйте! С супругом решили развестись и договорились о том, что он выплатит мне компенсацию за земельный участок, который остается у него. Сейчас участок оформлен на моё имя. Два вопроса: как лучше оформить договоренность о выплате, и когда мне переводить участок на него, до развода, при разводе или после?
16 декабря 2018, 17:53, вопрос №2200676, Шарова Ольга, г. Челябинск
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 21.11.2020