Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Договор о материальной ответственности

Вместе с заключением трудового договора или в процессе действия трудовых правоотношений работнику может быть предложено подписать договор о материальной ответственности. Это обусловлено тем, что законодатель обязывает работников организаций бережно относиться к имуществу предприятия и принимать меры для предотвращения имущественного ущерба.

Виды договоров

Трудовым кодексом РФ предусмотрены несколько видов материальной ответственности:

Зачем нужен

Договор о материальной ответственности в одинаковой мере необходим как работодателю, так и сотруднику компании. Документ заключается между компанией и работником и описывает все права и обязанности сторон, что позволяет достигнуть максимальной сохранности доверенных работнику материальных ценностей. Он дает работнику возможность избавить себя от лишних подозрений и обвинений со стороны руководства компании; а работодателю – уверенность, что его имущество останется в целости и сохранности.

Где применяется

Договор о полной материальной ответственности чаще всего заключают в сфере бытового обслуживания, торговли, общепита, медицины, и только с теми сотрудниками, которые постоянно имеют дело с обработкой, отпуском, приемом и хранением ценностей.

Это:

  • кассиры;
  • бухгалтеры;
  • администраторы;
  • контролёры;
  • контролёры-кассиры;
  • заведующие складом;
  • продавцы;
  • товароведы;
  • повара.

Полный перечень таких профессий установлен Постановлением Минтруда РФ «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности» № 85 от 31.12.2002 г. ( далее – Постановление № 85). Этот перечень закрытый – его нельзя расширять по усмотрению работодателя. С каждым работником заключается отдельный письменный документ.

Если был заключен договор о полной имущественной ответственности с тем работником, профессия которого не входит в перечень Министерства труда РФ, то правовой силы он иметь не будет.

Обязанности и ответственность

Договор о материальном обязательстве работника заключается только в письменной форме и подписывается обеими сторонами. Сделать это можно лишь после официального трудоустройства и оформления трудовых обязательств между сторонами.

Обязанности и права работника

К обязанностям работника относится:

  • бережное отношение к переданному ему имуществу и принятие мер для предотвращения ущерба;
  • своевременное оповещение представителя работодателя об обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности имущества;
  • ведение учета товарно-материальных ценностей и других отчетов о движении и остатках полученного имущества;
  • участие в проводимых работодателями инвентаризациях, ревизиях и проверках сохранности и состояния имущества.

В типовой форме договора не указаны непосредственные права сотрудника, которые представляются ему после его подписания. Они вытекают из обязанностей, которые возлагаются на него нанимателем. К ним относятся:

  • право требовать создания условий, необходимых для сохранности имущества;
  • право на ознакомление с изменениями законодательства, относящимися к порядку хранения, приема, обработки, отпуска, перемещения, перевозки и осуществления иных операций с переданным имуществом.

Обязанности и права работодателя

Работодатель обязан:

  • создавать для работника необходимые для нормального функционирования условия и обеспечивать полную сохранность вверенного сотруднику имущества;
  • ознакомить сотрудника с действующими нормами законодательства о материальной ответственности и иными нормативными и локальными актами, предусматривающими порядок хранения, приема, обработки, отпуска, перемещения и применения в процессе производства переданного ему имущества;
  • контролировать проведение инвентаризации, ревизии и иных проверок состояния имущества и его сохранности.

Если в трудовой договор был просто включен отдельный пункт о материальной ответственности, но не был подкреплен отдельным документом, то он не будет иметь правовой и юридической силы. Исключение будет составлять только сотрудник, занимающий руководящую должность.

Имущественное обязательство стороны трудового договора наступает только при нанесении непосредственного ущерба.

От ответственности в соответствии со ст. 239 ТК РФ сотрудник освобождается в случае повреждения имущества по причине:

  • возникновения непредвиденной ситуации;
  • наличия возможности причинения вреда, о которой работодатель был заранее проинформирован;
  • хранения имущества в ненадлежащих условиях, о чем был заранее проинформирован работодатель, но не предпринял никаких действий;
  • возникновения ситуации, когда работник не имел возможности предотвратить последствия.

Каким образом оформляется

Формы договора о полной индивидуальной и полной коллективной материальной ответственности утверждены Постановлением № 85 от 31.12.2002 года. Образец включает:

  • предмет договора;
  • права и обязанности сторон;
  • порядок определения размера ущерба;
  • порядок возмещения ущерба;
  • реквизиты и подписи сторон.

Сотруднику, с которым он заключается, должно обязательно исполниться 18 лет. Его нужно заранее ознакомить под подпись с должностными обязанностями.

Работодателю следует убедиться в том, что должностные обязанности сотрудника непосредственно связаны с переработкой, хранением, перемещением или транспортировкой ценностей, после чего ознакомить его с правилами обращения с этими ценностями, за которые ему потом нужно будет нести ответственность.

Если договор подписывается в процессе работы сотрудника у нанимателя, а не сразу после заключения контракта, то обязательным условием будет проведение инвентаризации материальных ценностей и составление соответствующего акта. Это нужно для того, чтобы можно было точно определить объем ценностей, за которые будет нести ответственность работник. Только после этого заключается соглашение об имущественном обязательстве, который подписывается в 2 экземплярах. Один остается у нанимателя, второй передается работодателю.

Ответственность за порученные ценности сотрудник несет сразу после подписания бумаги.

Если сотрудник увольняется, то он должен потребовать назначения инвентаризации находящихся у него материальных ценностей. Это важно по той причине, чтобы недобросовестный работодатель не возложил на него потом образовавшуюся не по вине работника недостачу.

Не получив от работника подписи на оформленных инвентаризационных описях, которые будут подтверждать правильность инвентаризации, подсчета остатков и определения суммы недостачи, по причине отказа сотрудника, работодатель оформляет акт.

По результатам инвентаризации в случае обнаружения недостачи и отказа работника признавать этот факт работодатель вправе подать судебный иск с требованием возместить сумму недостачи.

Кроме договора об индивидуальной ограниченной или полной материальной ответственности, работодатель может предложить нескольким своим сотрудникам сразу заключить соглашение о коллективной (бригадной) материальной ответственности. В нем, кроме иных условий, должен быть дан порядок определения меры обязательств каждого отдельного работника.

При заключении любого вида договора о материальной ответственности работник должен внимательно относиться к изучению каждого его пункта и задавать вопросы представителю нанимателя, который предлагает подписать этот документ. Главное, чтобы документ был составлен правильно и не нарушал норм трудового законодательства. Если у вас возникли проблемы при заключении документа, то помочь во всем разобраться смогут опытные и квалифицированные юристы нашей компании.

Похожие темы

520 юристов сейчас на сайте

Последние вопросы по теме «договор о материальной ответственности»

Все темы
Искать

Возмещение ущерба работодателю при отсутствии договора материальной ответственности работника

Добрый день! Будет предварительное слушание по делу о возмещении материально-товарных ценностей компании работодателю. Работодателем был подан иск в суд на директора магазина, где просит взыскать с него полную сумму ущерба. В свою очередь...

18 Июня 2018, 12:16, вопрос №2028423 Татьяна, г. Волгоград

Можно ли заключить договор о полной индивидуальной материальной ответственности с начальником отдела?

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, можно ли заключить договор о полной индивидуальной материальной ответственности с начальником отдела (отдел технического контроля)? Согласно постановлению Минтруда РФ № 85. Если нет, то с кем из...

25 Апреля 2018, 20:13, вопрос №1979084 Алена, г. Омск

Получите совет юриста за 15 минут!

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут

Вопрос о материальной ответственности

В сентябре 2015 года поступил на работу в должность начальника подразделения. Должность подразумевает материальную ответственность, в связи с этим со мной был заключён договор о полной материальной ответственности. В марте 2017 года по...

23 Апреля 2017, 13:46, вопрос №1618112 Георгий
489 стоимость
вопроса
вопрос решен
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Договор полной материальной ответственности, можно ли отказаться, если до этого 4 года работал без него?

Добрый день. Более 4 лет работаю заместителем руководителя транспортно экспедиторского отдела. Вчера вызвали в отдел кадров и дали на подписание договор полной материальной ответственности. Сказали что такие же договора дадут двум механикам. Знаю,...

15 Апреля 2017, 10:11, вопрос №1609249 Михаил, г. Москва

Чем может вылиться подписание договора о полной коллективной материальной ответственности?

Здравствуйте,меня зовут Дмитрий.Я кассир в магазине самообслуживания АО"ДИКСИ Юг". В прошлом месяце(март) нам предложили договор о полной коллективной материальной ответственности(ДКМО).Пока что его подписал только директор магазина,остальные...

04 Апреля 2017, 20:34, вопрос №1597088 Дмитрий, г. Сланцы
800 стоимость
вопроса
вопрос решен

Может ли работодатель взыскать деньги с работника, если не составлен договор о материальной ответственности?

Может ли работодатель взыскать денежную сумму с работника, если не составлен договор о материальной ответственности ?

23 Ноября 2016, 12:12, вопрос №1450437 Ирина Владимировна, г. Челябинск

Имеет ли право руководитель заключить договор о полной материальной ответственности со специалистом?

Имеет ли право руководитель заключить договор о полной материальной ответственности со специалистом или заведующим административно-хозяйственным отделом?

26 Сентября 2016, 20:26, вопрос №1389082 Ольга Владимировна, г. Нарьян-Мар1

В каких случаях работник имеет право не подписывать договор о полной материальной ответственности?

в каких случаях работник имеет право не подписывать договор о полной материальной ответственности?

24 Сентября 2016, 14:50, вопрос №1387191 Алена, г. Пермь

Имеет право работодатель заключить два договора о материальной ответственности с одним работником?

Здравствуйте. Имеет ли право работодатель заключить два договора о полной материальной ответственности (индивидуальный и коллективный) с одним работником. Обязанности: прием товара на склад, обработка, подача в торговый зал, отпуск на кассе...

23 Сентября 2016, 13:53, вопрос №1386374 Татьяна, г. Москва

Надо внести в договор с Начальником производства пункт о полной юридической и материальной ответственности по технике безопасности и правилам противопожарной безопасности. Как сформулировать

Здравствуйте! Надо внести в договор с Начальником производства пункт о полной юридической и материальной ответственности по технике безопасности и правилам противопожарной безопасности. Как сформулировать,

01 Июля 2016, 10:19, вопрос №1301390 Татьяна, г. Москва
600 стоимость
вопроса
вопрос решен

Могут ли насильно заставить подписать договор о материальной ответственности?

Моя жена исполняла обязанности старшей медсестры. Она не была материально ответственной. Произошло объединение двух больниц. Жена отказалась от должности старшей медсестры. Ее уговорили исполнять обязанности один месяц. Она согласилась. Сейчас...

08 Февраля 2016, 19:52, вопрос №1134891 Валентин, г. Липецк
600 стоимость
вопроса
вопрос решен

Должна ли я погашать недостачу на кассе, если договор о материальной ответственности не заключён?

Работаю кассиром в магазине детских товаров меньше месяца. ТД и договор о материальной ответственности не подписывала. Сегодня была выявлена недостача в 5000рублей. Заставили написать расписку в счёт заработной платы. Заработную плату ещё не...

30 Января 2016, 04:55, вопрос №1121242 Анна, г. Москва

Правомерно ли хотят повесить недостачу на менеджера по продажам?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, при приеме на работу менеджером по продажам подписан договор о материальной ответственности. При этом на менеджере лежит функция кладовщика, но это на устной договорённости. При этом, когда устраивался человек на...

16 Декабря 2015, 19:57, вопрос №1074893 Анна, г. Москва

Материальная ответственность водителя за автомобиль и груз

Прошу помочь в определении перспектив определения вины и возмещения ущерба при ДТП. Ситуация: - водитель на тягаче с полуприцепом (с грузом: живой скот), произошло опрокидывание машины, водитель, по его словам, двигался со скоростью в пределах...

10 Октября 2015, 20:07, вопрос №1002167 Павел Фадеев, г. Москва
700 стоимость
вопроса
вопрос решен

Отсутствие договора о материальной ответственности

Добрый вечер! При отсутствии договора о материальной ответственности, имеет ли право работодатель взимать денежные средства за недостачу на складе, при проведении ревизии без работников, которые якобы являются ответственными лицами? Спасибо.

10 Сентября 2015, 19:54, вопрос №971904 Ринат, г. Астрахань

Гарантированный ответ в мобильном приложении и Telegram!

В наших мобильных сервисах юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос.

Вопросы по темам

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25