Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор о материальной ответственности

Вместе с заключением трудового договора или в процессе действия трудовых правоотношений работнику может быть предложено подписать договор о материальной ответственности. Это обусловлено тем, что законодатель обязывает работников организаций бережно относиться к имуществу предприятия и принимать меры для предотвращения имущественного ущерба.

Виды договоров

Трудовым кодексом РФ предусмотрены несколько видов материальной ответственности:

Зачем нужен

Договор о материальной ответственности в одинаковой мере необходим как работодателю, так и сотруднику компании. Документ заключается между компанией и работником и описывает все права и обязанности сторон, что позволяет достигнуть максимальной сохранности доверенных работнику материальных ценностей. Он дает работнику возможность избавить себя от лишних подозрений и обвинений со стороны руководства компании; а работодателю – уверенность, что его имущество останется в целости и сохранности.

Где применяется

Договор о полной материальной ответственности чаще всего заключают в сфере бытового обслуживания, торговли, общепита, медицины, и только с теми сотрудниками, которые постоянно имеют дело с обработкой, отпуском, приемом и хранением ценностей.

Это:

  • кассиры;
  • бухгалтеры;
  • администраторы;
  • контролёры;
  • контролёры-кассиры;
  • заведующие складом;
  • продавцы;
  • товароведы;
  • повара.

Полный перечень таких профессий установлен Постановлением Минтруда РФ «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности» № 85 от 31.12.2002 г. ( далее – Постановление № 85). Этот перечень закрытый – его нельзя расширять по усмотрению работодателя. С каждым работником заключается отдельный письменный документ.

Если был заключен договор о полной имущественной ответственности с тем работником, профессия которого не входит в перечень Министерства труда РФ, то правовой силы он иметь не будет.

Обязанности и ответственность

Договор о материальном обязательстве работника заключается только в письменной форме и подписывается обеими сторонами. Сделать это можно лишь после официального трудоустройства и оформления трудовых обязательств между сторонами.

Обязанности и права работника

К обязанностям работника относится:

  • бережное отношение к переданному ему имуществу и принятие мер для предотвращения ущерба;
  • своевременное оповещение представителя работодателя об обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности имущества;
  • ведение учета товарно-материальных ценностей и других отчетов о движении и остатках полученного имущества;
  • участие в проводимых работодателями инвентаризациях, ревизиях и проверках сохранности и состояния имущества.

В типовой форме договора не указаны непосредственные права сотрудника, которые представляются ему после его подписания. Они вытекают из обязанностей, которые возлагаются на него нанимателем. К ним относятся:

  • право требовать создания условий, необходимых для сохранности имущества;
  • право на ознакомление с изменениями законодательства, относящимися к порядку хранения, приема, обработки, отпуска, перемещения, перевозки и осуществления иных операций с переданным имуществом.

Обязанности и права работодателя

Работодатель обязан:

  • создавать для работника необходимые для нормального функционирования условия и обеспечивать полную сохранность вверенного сотруднику имущества;
  • ознакомить сотрудника с действующими нормами законодательства о материальной ответственности и иными нормативными и локальными актами, предусматривающими порядок хранения, приема, обработки, отпуска, перемещения и применения в процессе производства переданного ему имущества;
  • контролировать проведение инвентаризации, ревизии и иных проверок состояния имущества и его сохранности.

Если в трудовой договор был просто включен отдельный пункт о материальной ответственности, но не был подкреплен отдельным документом, то он не будет иметь правовой и юридической силы. Исключение будет составлять только сотрудник, занимающий руководящую должность.

Имущественное обязательство стороны трудового договора наступает только при нанесении непосредственного ущерба.

От ответственности в соответствии со ст. 239 ТК РФ сотрудник освобождается в случае повреждения имущества по причине:

  • возникновения непредвиденной ситуации;
  • наличия возможности причинения вреда, о которой работодатель был заранее проинформирован;
  • хранения имущества в ненадлежащих условиях, о чем был заранее проинформирован работодатель, но не предпринял никаких действий;
  • возникновения ситуации, когда работник не имел возможности предотвратить последствия.

Каким образом оформляется

Формы договора о полной индивидуальной и полной коллективной материальной ответственности утверждены Постановлением № 85 от 31.12.2002 года. Образец включает:

  • предмет договора;
  • права и обязанности сторон;
  • порядок определения размера ущерба;
  • порядок возмещения ущерба;
  • реквизиты и подписи сторон.

Сотруднику, с которым он заключается, должно обязательно исполниться 18 лет. Его нужно заранее ознакомить под подпись с должностными обязанностями.

Работодателю следует убедиться в том, что должностные обязанности сотрудника непосредственно связаны с переработкой, хранением, перемещением или транспортировкой ценностей, после чего ознакомить его с правилами обращения с этими ценностями, за которые ему потом нужно будет нести ответственность.

Если договор подписывается в процессе работы сотрудника у нанимателя, а не сразу после заключения контракта, то обязательным условием будет проведение инвентаризации материальных ценностей и составление соответствующего акта. Это нужно для того, чтобы можно было точно определить объем ценностей, за которые будет нести ответственность работник. Только после этого заключается соглашение об имущественном обязательстве, который подписывается в 2 экземплярах. Один остается у нанимателя, второй передается работодателю.

Ответственность за порученные ценности сотрудник несет сразу после подписания бумаги.

Если сотрудник увольняется, то он должен потребовать назначения инвентаризации находящихся у него материальных ценностей. Это важно по той причине, чтобы недобросовестный работодатель не возложил на него потом образовавшуюся не по вине работника недостачу.

Не получив от работника подписи на оформленных инвентаризационных описях, которые будут подтверждать правильность инвентаризации, подсчета остатков и определения суммы недостачи, по причине отказа сотрудника, работодатель оформляет акт.

По результатам инвентаризации в случае обнаружения недостачи и отказа работника признавать этот факт работодатель вправе подать судебный иск с требованием возместить сумму недостачи.

Кроме договора об индивидуальной ограниченной или полной материальной ответственности, работодатель может предложить нескольким своим сотрудникам сразу заключить соглашение о коллективной (бригадной) материальной ответственности. В нем, кроме иных условий, должен быть дан порядок определения меры обязательств каждого отдельного работника.

При заключении любого вида договора о материальной ответственности работник должен внимательно относиться к изучению каждого его пункта и задавать вопросы представителю нанимателя, который предлагает подписать этот документ. Главное, чтобы документ был составлен правильно и не нарушал норм трудового законодательства. Если у вас возникли проблемы при заключении документа, то помочь во всем разобраться смогут опытные и квалифицированные юристы нашей компании.

Последние вопросы по теме «договор о материальной ответственности»

Фильтры
Защита прав работников
Имеют ли они по закону на это право, не увольнять меня, пока не пройдет инвентаризация?
Я собираюсь уволиться из магазина одежды по собственному желанию, увольнять отказывают, объясняя это тем, что 21.11.2022 будет годовая инвентаризация. Имеют ли они по закону на это право, не увольнять меня, пока не пройдет инвентаризация? Договор о материальной ответственности подписывала.
, вопрос №3468643, Алла, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Если мы подписываем такие документы, то зачем удерживать деньги?
Здравствуйте. Вопрос по поводу работы. Начальник хочет удержать с зарплаты по 15000 с двух продавцов, по причине «мне же нужна гарантия, что вы меня не кинете». Мне нужно знать насколько это законно. При этом он принёс ещё и договор о материальной ответственности, и договор и конфиденциальности. Если мы подписываем такие документы, то зачем удерживать деньги? Это буквально половина нашей зарплаты.Имеет ли он на это право?
, вопрос №3460916, Юлия, г. Иркутск
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Договорное право
Мне сказали что надо подписать договор о материальной ответственности, при этом нет перечня средств за которые я отвечаю, нет акта приема-передачи
Я работаю в комплексном центре, специалистом по социальной работе. у нас создана Школа ухода за пожилыми. В ней дорогие технические средства реабилитации. Мне сказали что надо подписать договор о материальной ответственности, при этом нет перечня средств за которые я отвечаю, нет акта приема-передачи. Как мне поступить?
, вопрос №3457463, Людмила, г. Москва
Трудовое право
Подскажите пожалуйста в случае недостачи могут возложить ответственность на работников?
Подскажите пожалуйста работаю по трудовому договору,без записи в трудовую,есть договор о материальной ответственности.В трудовом договоре есть ошибка о размере заработной платы.Подскажите пожалуйста в случае недостачи могут возложить ответственность на работников?
, вопрос №3390478, Ольга, г. Братск
Трудовое право
Работодатели сказали, что недостача в кассе 3 тысячи
Здравствуйте. Возник вопрос Работала неофициально, в день по 10 часов, 18 лет. Не подписывала никакой договор о материальной ответственности. Работодатели сказали, что недостача в кассе 3 тысячи. Говорят, что вызовут полицию за то, что не возвращаю деньги. Мне что нибудь будет?
, вопрос №3386602, Катя, г. Хабаровск
Трудовое право
Могут ли они снять деньги с мОей зп?
Устроилась работать продавцом- кассиром в кондитерский магазин. Не работал кондиционер, на улице +30, и ещё плюсом там печка работает. Вследствие чего начал таять шоколад и конфеты. Написала об этом начальнице. Она сказала что на неделе заедут и починят. Но шоколад уже не пригоден для торговли. Сейчас его хотят повесить на меня, мол я не догадалась положить его в холодильник. Но шоколад про правилам хранения нельзя хранить в холодильнике. На чьей стороне закон? Я работаю неофициально. Подписала только договор о материальной ответственности. Могут ли они снять деньги с мОей зп?
, вопрос №3362397, Саша, г. Улан-Удэ
Трудовое право
Пытаются повесить недостачу на меня ссылаясь на договор о материальной ответственности
Здравствуйте! Не работаю официально, но заключён договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Работаю чуть больше недели. Начальство решило провести учёт товара. В ходе которого было выявлена недостача. (до моего прихода ревизия товара не проводилась). Пытаются повесить недостачу на меня ссылаясь на договор о материальной ответственности. Что делать в данном случае?
, вопрос №3358753, Полина, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Мне предлагают подписать договор о материальной ответственности, мне не совсем понятно, за что я должен быть ответственен и должен ли я быть материальным ответственны лицом за технику
Добрый день. Я, являюсь начальником отдела Информации ( ИТ) в организации по питанию. У нас в организации около 7 отделов. Мне предлагают подписать договор о материальной ответственности, мне не совсем понятно, за что я должен быть ответственен и должен ли я быть материальным ответственны лицом за технику. Очень нужна Ваша помощь.
, вопрос №3330211, Евгений, г. Нижний Новгород
Трудовое право
Здравствуйте работаю продавцом в продуктов магазине, не официально, при приеме на работу подписывала
Здравствуйте работаю продавцом в продуктов магазине,не официально,при приеме на работу подписывала договор о материальной ответственности, зарплату мы получаем два раза в месяц, с кассы,сами берём и записываем в тетрадь.Я хочу уволиться,ха отношение с начальством,хочк отработать последний день, забрать деньги с кассы,те которые я заработала.Подскажите что мне грозит? Могут на меня подать заявление, что я эти деньги украла
, вопрос №3329520, Светлана, г. Москва
Трудовое право
Является ли действительным договор о материальной ответственности, если не заключён трудовой договор?
Здравствуйте. Является ли действительным договор о материальной ответственности, если не заключён трудовой договор? Работаю больше года не оформлена, а договор о мат. ответственности приносили на подпись.
, вопрос №3257159, Ирина Цыганова, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Какие проблемы могут возникнуть?
Здравствуйте. Работаю продавцом в магазине, торгую алкоголем. К работе приступила 7 января 2021 года и до настоящего времени не оформлен трудовой договор. Всё устраивало в работе, ревизии официально были шесть раз. Проходили хорошо, без недостачь. Подписала договор о материальной ответственности,т. к. доверяла начальству и полагалась на их честность. Последняя ревизия состоялась 24 января 2022 года. Без проблем обошлось. Теперь же 12 апреля инвентаризация по табачной продукции показала недостачу в размере 45 тысяч рублей. В нашем городе нет такого оборота, чтобы за два месяца продать налево сигареты. В рабочем компьютере(после выявления недостачи ) каким то образом нашли излишки на 14 тысяч рублей. Я запуталась совсем и глядя на ситуацию решила уйти с работы. Чем мне это грозит? По сути я понимаю, что не устроена на работу, и в магазине официально меня нет. Какие проблемы могут возникнуть? Объясните, пожалуйста.
, вопрос №3257121, Ирина, г. Москва
Трудовое право
Если я не подписывал договор о материальной ответственности?
Работаю водителем на протяжении месяца. Не трудоустроен официально, никаких документов не подписывал. Из за усталости на третьи сутки попал в аварию, не заметил дорожное ограждение. Товар, который я перевозил был поврежден(разбросан по дороге, а так же сама машина была повреждена). Теперь с меня требуют выплану в 1 млн рублей. Моя зп составляет 80 тыщ.месяц. обязан ли я выплачивать такую сумму? Если я не подписывал договор о материальной ответственности?
, вопрос №3250520, Иван, г. Москва
Защита прав работников
Здравствуйте, я работаю в магазине с 2019года, а сегодня 28 февраля 2022 года на ревизии меня просили подписать
Здравствуйте, я работаю в магазине с 2019года, а сегодня 28 февраля 2022 года на ревизии меня просили подписать договор о материальной ответственности, я отказалась так как ни одного документа о предыдущих ревизиях никогда в глаза не видела, работала и работала, а сегодня вот такой конфуз, как быть?
, вопрос №3206352, Кристина, г. Москва
Защита прав работников
Должен ли я оплачивать штраф за материальную ответственность?
Добрый день! Такая ситуация, я работаю в одной фирме без трудового договора (неофициально). Но я подписал договор о материальной ответственности. Может ли этот договор вступить в силу без трудового договора. Должен ли я оплачивать штраф за материальную ответственность?
, вопрос №3195809, Ярослав, г. Москва
Трудовое право
Работала не официально продавцом, подписала только договор о материальной ответственности
Работала не официально продавцом, подписала только договор о материальной ответственности. Сказала что больше не работаю, ухожу в другую организацию уже завтра. Хотят повешать на меня не досдачу
, вопрос №3185021, Маргарита, г. Москва
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 27.10.2022