Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Договор о материальной ответственности

Вместе с заключением трудового договора или в процессе действия трудовых правоотношений работнику может быть предложено подписать договор о материальной ответственности. Это обусловлено тем, что законодатель обязывает работников организаций бережно относиться к имуществу предприятия и принимать меры для предотвращения имущественного ущерба.

Виды договоров

Трудовым кодексом РФ предусмотрены несколько видов материальной ответственности:

Зачем нужен

Договор о материальной ответственности в одинаковой мере необходим как работодателю, так и сотруднику компании. Документ заключается между компанией и работником и описывает все права и обязанности сторон, что позволяет достигнуть максимальной сохранности доверенных работнику материальных ценностей. Он дает работнику возможность избавить себя от лишних подозрений и обвинений со стороны руководства компании; а работодателю – уверенность, что его имущество останется в целости и сохранности.

Где применяется

Договор о полной материальной ответственности чаще всего заключают в сфере бытового обслуживания, торговли, общепита, медицины, и только с теми сотрудниками, которые постоянно имеют дело с обработкой, отпуском, приемом и хранением ценностей.

Это:

  • кассиры;
  • бухгалтеры;
  • администраторы;
  • контролёры;
  • контролёры-кассиры;
  • заведующие складом;
  • продавцы;
  • товароведы;
  • повара.

Полный перечень таких профессий установлен Постановлением Минтруда РФ «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности» № 85 от 31.12.2002 г. ( далее – Постановление № 85). Этот перечень закрытый – его нельзя расширять по усмотрению работодателя. С каждым работником заключается отдельный письменный документ.

Если был заключен договор о полной имущественной ответственности с тем работником, профессия которого не входит в перечень Министерства труда РФ, то правовой силы он иметь не будет.

Обязанности и ответственность

Договор о материальном обязательстве работника заключается только в письменной форме и подписывается обеими сторонами. Сделать это можно лишь после официального трудоустройства и оформления трудовых обязательств между сторонами.

Обязанности и права работника

К обязанностям работника относится:

  • бережное отношение к переданному ему имуществу и принятие мер для предотвращения ущерба;
  • своевременное оповещение представителя работодателя об обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности имущества;
  • ведение учета товарно-материальных ценностей и других отчетов о движении и остатках полученного имущества;
  • участие в проводимых работодателями инвентаризациях, ревизиях и проверках сохранности и состояния имущества.

В типовой форме договора не указаны непосредственные права сотрудника, которые представляются ему после его подписания. Они вытекают из обязанностей, которые возлагаются на него нанимателем. К ним относятся:

  • право требовать создания условий, необходимых для сохранности имущества;
  • право на ознакомление с изменениями законодательства, относящимися к порядку хранения, приема, обработки, отпуска, перемещения, перевозки и осуществления иных операций с переданным имуществом.

Обязанности и права работодателя

Работодатель обязан:

  • создавать для работника необходимые для нормального функционирования условия и обеспечивать полную сохранность вверенного сотруднику имущества;
  • ознакомить сотрудника с действующими нормами законодательства о материальной ответственности и иными нормативными и локальными актами, предусматривающими порядок хранения, приема, обработки, отпуска, перемещения и применения в процессе производства переданного ему имущества;
  • контролировать проведение инвентаризации, ревизии и иных проверок состояния имущества и его сохранности.

Если в трудовой договор был просто включен отдельный пункт о материальной ответственности, но не был подкреплен отдельным документом, то он не будет иметь правовой и юридической силы. Исключение будет составлять только сотрудник, занимающий руководящую должность.

Имущественное обязательство стороны трудового договора наступает только при нанесении непосредственного ущерба.

От ответственности в соответствии со ст. 239 ТК РФ сотрудник освобождается в случае повреждения имущества по причине:

  • возникновения непредвиденной ситуации;
  • наличия возможности причинения вреда, о которой работодатель был заранее проинформирован;
  • хранения имущества в ненадлежащих условиях, о чем был заранее проинформирован работодатель, но не предпринял никаких действий;
  • возникновения ситуации, когда работник не имел возможности предотвратить последствия.

Каким образом оформляется

Формы договора о полной индивидуальной и полной коллективной материальной ответственности утверждены Постановлением № 85 от 31.12.2002 года. Образец включает:

  • предмет договора;
  • права и обязанности сторон;
  • порядок определения размера ущерба;
  • порядок возмещения ущерба;
  • реквизиты и подписи сторон.

Сотруднику, с которым он заключается, должно обязательно исполниться 18 лет. Его нужно заранее ознакомить под подпись с должностными обязанностями.

Работодателю следует убедиться в том, что должностные обязанности сотрудника непосредственно связаны с переработкой, хранением, перемещением или транспортировкой ценностей, после чего ознакомить его с правилами обращения с этими ценностями, за которые ему потом нужно будет нести ответственность.

Если договор подписывается в процессе работы сотрудника у нанимателя, а не сразу после заключения контракта, то обязательным условием будет проведение инвентаризации материальных ценностей и составление соответствующего акта. Это нужно для того, чтобы можно было точно определить объем ценностей, за которые будет нести ответственность работник. Только после этого заключается соглашение об имущественном обязательстве, который подписывается в 2 экземплярах. Один остается у нанимателя, второй передается работодателю.

Ответственность за порученные ценности сотрудник несет сразу после подписания бумаги.

Если сотрудник увольняется, то он должен потребовать назначения инвентаризации находящихся у него материальных ценностей. Это важно по той причине, чтобы недобросовестный работодатель не возложил на него потом образовавшуюся не по вине работника недостачу.

Не получив от работника подписи на оформленных инвентаризационных описях, которые будут подтверждать правильность инвентаризации, подсчета остатков и определения суммы недостачи, по причине отказа сотрудника, работодатель оформляет акт.

По результатам инвентаризации в случае обнаружения недостачи и отказа работника признавать этот факт работодатель вправе подать судебный иск с требованием возместить сумму недостачи.

Кроме договора об индивидуальной ограниченной или полной материальной ответственности, работодатель может предложить нескольким своим сотрудникам сразу заключить соглашение о коллективной (бригадной) материальной ответственности. В нем, кроме иных условий, должен быть дан порядок определения меры обязательств каждого отдельного работника.

При заключении любого вида договора о материальной ответственности работник должен внимательно относиться к изучению каждого его пункта и задавать вопросы представителю нанимателя, который предлагает подписать этот документ. Главное, чтобы документ был составлен правильно и не нарушал норм трудового законодательства. Если у вас возникли проблемы при заключении документа, то помочь во всем разобраться смогут опытные и квалифицированные юристы нашей компании.

Похожие темы

288 юристов сейчас на сайте

Последние вопросы по теме «договор о материальной ответственности»

договор о материальной ответственности
Искать

Вопрос могут ли они, привлечь меня к материальной ответственности?

Здравствуйте, ситуация такая,я устроился на должность кладовщика в строительную компанию,написал заявление о приеме на работу,отдал в отдел кадров.На этом все.Договоров со мной,подписано не было,ни каких,даже договора о полной материальной...

23 Июля 2020, 06:44, вопрос №2827267 Алексей, г. Москва

Получите совет юриста за 15 минут!

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут

На работу ходить не могу потому что там одни унижения

Добрый день! У меня такая ситуация подскажите пожалуйста как мне быть. Работала в рекламном агентстве менеджером. Работодатель попросил вести кассу. никаких доплат за это я не получала и договор о материальной ответственности не был заключен....

27 Мая 2020, 11:42, вопрос №2784638 Марина, г. Москва
  • Объясняем, что делать,
    без сложных терминов
  • Общаемся по Telegram
    и WhatsApp
  • Оценим вашу ситуацию бесплатно
Обратиться бесплатно
Или напишите нам в Telegram

Имеют ли право заключать договор о материальной ответственности?

Здравствуйте. Если меня приняли на срочный трудовой договор, имеет ли право заключать договор о материальной ответственности ? Должность менеджера по учету тмц. Спасибо.

09 Апреля 2020, 11:30, вопрос №2737733 екатерина, г. Владивосток

Хранение общественных денежных средств председателем дома

Здравствуйте. У нашего многоквартирного дома нет ТСЖ, он обслуживается Управляющей компанией. При этом есть Совет дома на добровольных началах из жителей, и у совета есть Председатель дома. Совет дома решает разные текущие вопросы, которые...

01 Апреля 2020, 06:21, вопрос №2729385 Антонина, г. Санкт-Петербург

Ответственность для единственного оставшегося сотрудника, если инвентаризации не было 5 лет

Здравствуйте. У мужа на работе была инвентаризация (5 лет до этого не делали) выявили недостаток 2000000, весь долг хотят повесить на моего мужа, последний год он работал один(он этих денег не брал), но в предыдущие годы там работали и другие люди....

11 Февраля 2020, 21:20, вопрос №2681452 Анастасия, г. Чебоксары

Обвиняют в поломке ноутбука во время работы в течении 3 дней, но официально на работу не оформили

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста. Вышла на работу в одну фирму, отработала 3 дня и ушла. На работу меня никто не оформлял, зарплату, естественно, тоже выплатить за отработанные дни никто и не думал. Через 4 дня звонок, удалите свой отзыв...

10 Февраля 2020, 12:57, вопрос №2679424 Ирина, г. Москва

Заставляли подписывать договор о материальной ответственности подразделения и совмещать работу со складом, без какой либо доплаты

Добрый день! Работал респираторщиком (газоспасатель), это специалист! Заставляли подписывать договор о материальной ответственности подразделения и совмещать работу со складом, без какой либо доплаты! Теперь перевели из специалистов в рабочие! Имеют...

19 Января 2020, 12:45, вопрос №2651883 Максим, г. Астрахань
289 стоимость
вопроса
вопрос решен

Материальная ответственность работника при отсутствии у работодателя договора

Являюсь частным предпринимателем. Взяла на испытательный срок продавца, мы заключили договор о материальной ответственности. Через три недели был проведён учёт, по результату которого выявили большую недостачу. Второй экземпляр договора о...

23 Декабря 2019, 15:55, вопрос №2628718 Елена, г. Иркутск

Обязана ли я возместить ущерб, если не подписывала договор о мат ответственности?

Здравствуйте. В магазине где я работаю выявили недостачу. К недостаче я отношения не имею. Но работодатель говорит,чтобы мы все возмещали ущерб. Договоров о приеме на работу при устройстве я не подписывала, договора о материальной ответственности в...

30 Ноября 2019, 21:47, вопрос №2605679 Татьяна, г. Александров

Могу ли я после ревизии уволиться в таком случае?

Здравствуйте, пришла в зоотдел (Зоотдел является ИП) на работу продавцом, трудовых договоров не подписывала, договор о материальной ответственности тоже. У них на руках товарные накладные с моей подписью и фамилией. Ещё из моих данных у них мой...

23 Августа 2019, 14:21, вопрос №2482789 анна, г. Тольятти

Взяла зарплату из кассы, а директор угрожает заявлением за это

Работала неофициально, но договор о материальной ответственности подписывала, в последний день работы взяла из кассы зарплату 15000 и написала об этом директору он грозит написать заявление. Как быть? И ещё коллега брала деньги из кассы, а я...

24 Июля 2019, 17:37, вопрос №2447665 Татьяна, г. Ачинск

Как быть, если работодатель хочет взыскать деньги за недостачу?

В результате ревизии в продуктовом магазине выявлена недостача, последняя ревизия проводилась за полгода до моего трудоустройства, имеет ли право работодатель взыскать с меня недостачу на основании договора о материальной ответственности? Должен...

11 Июля 2019, 09:30, вопрос №2431988 Илья, г. Великий Новгород

Законно ли удержание полной стоимости разбитого рабочего телефона из зарплаты работника?

Здравсвуйте. На работе выскользнул из рук рабочий телефон, предложила начальству починить его за свой счет..А начальство отказало и хочет вычесть его полную стоимость в размере 13000 рублей с зарплаты. Сам телефон столько не стоит, а ремонт мне...

04 Июля 2019, 11:50, вопрос №2423581 Марианна, г. Москва

Гарантированный ответ в мобильном приложении и Telegram!

В наших мобильных сервисах юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос.

Вопросы по темам