8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Детский дом опека

Последние вопросы по теме «детский дом опека»

Фильтры
Усыновление, опека и попечительство
Можем ли мы взять опеку над ребёнком из детского дома, если у мужа была статья 105?
Здравствуйте, скажите пожалуйста можем ли мы взять опеку над ребёнком из Детского дома, если муж была статья 105? Или же возьмёт суд в рассмотрение что муж был осуждён не законно? Есть ли шансы?
18 декабря 2019, 06:34, вопрос №2623848, ksenij, г. Барнаул
4 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Усыновление, опека и попечительство
Как отправить сына в интернат?
Здравствуйте, хочу отправить сына в детский дом интернат, что для этого нужно? Очень хотелось бы узнать, чтобы как можно быстрее решить ситуацию
16 декабря 2019, 21:44, вопрос №2622399, Аркадий Нагорный, г. Москва
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Семейное право
Урегулирование порядка встреч с ребенком через органы опеки
Здравствуйте. Позвонили из органов опеки. Попросили придти к ним. Отец общего ребёнка написал заявление, что я ограничиваю его в общении. Хотя он не разу даже не позвонил и не узнал о днях встречи. В опеке у него работает знакомая которая явно ему помогла в этом. Меня тревожит, что они трубуют от меня документы на ребёнка, как я понимаю он дубликаты не сделал и хотят принять его заявление с моими документами. Имею ли я право не давать им эти документы. Попросить посмотреть это заявление от него!? И вообще оставить график в который мне удобно!? Потому что у меня есть ещё ребёнок от другого брака. А нашему с ним ребёнку 4 мес. Как правильно поступить?
16 октября 2019, 11:23, вопрос №2551861, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Куда пожаловаться на руководство детского дома?
Я воспитанница детдома. Мне 16 лет. Меня отправили учиться в другой город в техникум с многочисленными нарушениями. Мне ничего с собой не дали. Я отправилась в другой город в общежитие без продуктов и средств к существованию. Я попросила руководство позволить мне возвращаться в город на выходные ( живу в ЗАТО). Сначала согласились, а потом запретили приезжать, ссылаясь на руководство техникума, якобы они не могут правильно оформить. У меня в городе живут родные, близкие, друзья и мой молодой человек. Я обратилась к куратору группы, выяснилось, что они даже не знали ничего об этом. Стали выяснять с детдомом, мне стали в очередной раз угрожать. За то что я настаиваю на своих правах. Только теперь угрозы совсем другого характера, если раньше угрожали мне тем, что отправят в учреждение для психбольных, теперь угрожают уголовной ответственностью моему молодому человеку, если я продолжу отстаивать свои права.
20 сентября 2019, 10:13, вопрос №2517782, Наталья, г. Трехгорный
1 ответ
Семейное право
Лишение родительских прав за беспорядок в доме
Могут ли органы опеки обратиться в прокуратуру для того чтобы родителей лишить прав на детей, потому что мама не впустила их в дом, дети только что выписались из больницы. В семье моего сына трое детей и органы опеки периодически посещают их, почему-то поставили их на учет. Мама детей сидит в декретном отпуске, папа работает, не пьющие. Дома часто бывает беспорядок, т.к. дети маленькие еще.
16 ноября 2018, 10:11, вопрос №2169130, Елена, г. Иркутск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могут ли органы опеки сдать ребенка в детский дом?
если родители уезжают на месяц в другую страну, а ребенка оставляют дома, куда ребенка могут определить органы опеки если родители обратятся в них
01 июля 2018, 17:20, вопрос №2040711, Александер, г. Ижевск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Возможно ли оформить опеку без родственной связи, избежав отправки ребенка в детский дом?
Добрый день! Ситуация такова. Опекуном моего несовершеннолетнего брата является наша бабушка. Также под ее опекой находится моя сестра 17 лет. По состоянию здоровья бабушка более не может воспитывать младшего подопечного. Мы с супругом хотели бы взять над ним опеку на возмездной основе. Я не подхожу по некоторым параметрам. По всем требованиям(справкам) подходит мой супруг. Но в органах опеки нам отказали заранее, аргументируя тем, что супруг мой не является ребенку родственником. Сказали, что нужно отправить ребенка в детский дом, и только тогда супруг сможет подать заявление на опеку. Правомерно ли нам отказали? Могут ли возникнуть проблемы из-за того, что от старшего подопечного бабушка не отказывается (девочке скоро будет 18 лет, она обучается в колледже, переезд невозможен)?
13 июня 2018, 11:25, вопрос №2023847, Лина, г. Саранск
1 ответ
Социальное обеспечение
Как получить квартиру от государства в 48 лет воспитаннику детского дома?
Здравствуйте! Я воспитывалась в детск. доме, мне сейчас 48 лет. Могу ли я получить квартиру от государства???
01 июня 2018, 09:12, вопрос №2013053, Лидия, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Что делать, если детей забрали органы опеки?
Здравствуйте вопрос состоит в следующем, у нас трое детей,я военный,служу по контракту. С бывшей женой в разводе. Она ведёт аморальный образ жизни, и в один прекрасный день она оставила детей одних дома , 6 лет ,4 года и младшему год. Соседи вызвали опеку и их забрали. Отдадут ли мне детей без ее присутствия?
28 мая 2018, 03:46, вопрос №2008120, Ольга, г. Новосибирск
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Все
Опекунство и частный дом престарелых
Может ли опекун оформить подопечного 80 лет с 1 группой инвалидности, признанным недееспособным в частный дом престарелых? Каким документом или статьей оговаривается данный момент?
15 февраля 2018, 18:30, вопрос №1909747, Альберт, г. Пермь
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Могут ли органы опеки прийти проверить условия проживания ребенка?
Подскажите,такая ситуация подруга хочет подать документы на признание малоимущей семьи,какая семья считается малоимущей? и с отцом ребенка в браке не состояла, алименты не платит,подруга не работает,так как находится с ребенком в декрете на содержании своих родителей, в соц.защита имеет ли права позвонить в органы опеки и рассказать о том что находится на содержании детей.могут ли органы опеки прийти проверить в каких условиях живет ребенок?
16 января 2018, 15:31, вопрос №1874041, Анна, г. Калуга
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Что происходит с квартирой по соц найму, если ребенок попадает в детдом?
В муниципальной квартире были прописаны мама и несовершеннолетняя дочь. После смерти матери, в квартире остался прописан несовершеннолетний подросток (17 лет). Временную опеку на полгода взяла сестра.Что произойдет с квартирой, в случае, если постоянную опеку не назначат и ребенка заберут в детдом до совершеннолетия? В квартире по соц найму ребенок прописан один.Что происходит с имуществом и нажитыми вещами в квартире, если ребенка определяют в детдом. Могут ли родственники проживать и присматривать за квартирой, если ребенка из-за плохого поведения отправляют в детдом или интернат.
08 января 2018, 18:05, вопрос №1864732, Юлия, г. Москва
7 ответов
Семейное право
Как отселить подростка или отдать его в детский дом?
Здравствуйте. Моей сестре 16 лет, старшая(я) совершеннолетняя. Младшая уже как четыре года ведёт себя хуже и хуже с каждым днём. Она грубит, огрызается, отказывается убирать хотя бы за собой: в её комнате бардак, на огрызках и использованной посуде плесень, весь балкон в пепле и окурках, через груды хлама невозможно пройти. Весной она своровала 20 тысяч - месячный доход мамы, периодически ворует по мелочи, но только из дома, покупает на эти деньги себе фастфуд и сигареты, а еду, которую мама на всех готовит, не воспринимает, если это не что-то сладкое. Школу прогуливала постоянно, заставить пойти было невозможно. В этом году закончила девятый класс, отказалась куда-то поступать и образование на этом закончила. Весь день проводит лёжа за ноутбуком. Ни на какие уговоры/компромиссы не идёт, её жизнь устраивает. Недавно стала воровать и у меня. Больше нет сил её терпеть, мама ждёт её совершеннолетия, так как говорит, что до 18 ничего предпринять невозможно. Так ли это? Можно ли с этим что-то сделать? Мама готова платить младшей алименты, отдать в дет.дом, отказаться от родительских прав и т.д. Если это важно, мама с отцом в разводе, алименты он не платит, связь мы никак не поддерживаем и не хотим. В семье обстановка в целом дружелюбная, когда приходили инспектора из-за её прогулов, они не понимали в чём дело, так как семья благополучная. Мы не нуждаемся, у каждой есть по комнате, никто не пьёт. Расскажите, реально ли как-то её отселить? Мы втроём прописаны в квартире,в которой проживаем.
19 ноября 2017, 14:06, вопрос №1817535, Наталья, г. Уфа
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Как восстановить опеку над детьми,если их отдали в другую семью через детский дом?
Возможно ли восстановить опеку над детьми если детей отдали в другую семью через детский дом?
28 сентября 2017, 07:36, вопрос №1764175, Михаил, г. Владивосток
2 ответа
Семейное право
Как вернуть ребенка, если органы опеки его забрали в детский дом?
Когда находился на работе вахтовым методом у моей жены забрали органы опеки дочь 3 х лет, т.к жена находилась дома в нетрезвом состоянии одна с ребенком и были включены газовые горелки (температура на улице днем (+3-6)Органы посчиталиэто угрозой жизни ребенка и опредилили дочь в срцн. На следующий день жена поехала за ребенком но ей ее не отдали, сказали только после комиссии. Вообщем комиссия состоялась через месяц, кто-то у них там был в отпуску, но и на комиссии дочь не отдали нужна справка от нарколога. Я узнал обо всем этом только неделю назад соседи сказали, жена побоялась и врала что дочь в лагере. Я отпросился с работы и вернулся домой. Съездили и органы опеки и в срцн написали. Я написал заявление что хочу забрать дочь, справку от нарколога жена предоставила и опять нужно ждать комиссию. Комиссии с органов опеки и по делам несовершеннолетних уже были у нас дома, проверяли условия. Условия дома у ребенка все есть. А сегодня когда посещал дочь, соц.работник сказала не знаю отдадут или нет, жена не работает и дочь дет. сад не ходит. Разве это может быть основанием не возвращения дочери? В семье месячный доход выше среднего, жене незачем работать да и работы нет, а дочь не хотим в садик отдавать, дети часто болеют там. Ограничений в правах у нас нет, да и не рассматрюется такой вопрос? Это единственный случай когда привлекли внимание органов опеки. Подскажите что делать если не отдадут дочь и в этот раз и вообще сколько это может продолжаться.
19 сентября 2017, 00:03, вопрос №1755339, Геннадий, г. Микунь
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 18.12.2019