8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы взять опеку над ребёнком из детского дома, если у мужа была статья 105?

Здравствуйте, скажите пожалуйста можем ли мы взять опеку над ребёнком из Детского дома, если муж была статья 105? Или же возьмёт суд в рассмотрение что муж

был осуждён не законно? Есть ли шансы?

, ksenij, г. Барнаул
Павел Чикшов
Павел Чикшов
Адвокат, г. Белгород

Здравствуйте. К сожалению, но статья 146 ГК РФ. «Опекуны (попечители) детей» устнавливает, что не могут быть назначены опекунами (попечителями) лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности, мира и безопасности человечества.

ТО есть, даже если доказать, что осужден незаконно, то запись об уголовном преследовании все равно сохранится. Поэтому, реальных шансов, к сожалению, нет.

0
0
0
0
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Адвокат, г. Южно-Сахалинск
7.1 рейтинг

ЗДравствуйте.Если есть оправдательный приговор то у вас есть шансы так как действительно уголовное преследование  было незаконным.Если это только ваше мнение а не мнение (оправдательный приговор) суда то к сожалению будет так как разъяснил коллега

Надеюсь, мой ответ поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации. Вы всегда можете задать дополнительные  интересующие Вас вопросы.
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу,  то можете обращаться   в чат за получением персональной консультации.  Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

0
0
0
0
Кирилл Меш
Кирилл Меш
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте, Ксения, я внимательно прочел ваш вопрос и  желаю пояснить следующее: 
лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, а также за преступления против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), против семьи и несовершеннолетних, против здоровья населения и общественной нравственности, против общественной безопасности, мира и безопасности человечества НЕ МОГУТ УСЫНОВИТЬ (Удочерить). 

Но это может сделать лицо которое данную судимость не имеет, например вы Ксения

1
0
1
0
ksenij
ksenij
Клиент, г. Барнаул
Т. Е я могу оформить опеку на себя будучи в браке с мужем? Не станет ли это препятствием т.к проживать мы будем вместе?

согласно изменениям в ст. 127 Семейного кодекса РФ, вступившим в силу в мае 2015 года, если кандидат в усыновители (но не опекуны или приемные родители) имел судимость или подвергался уголовному преследованию за:

преступления против жизни и здоровья (ваш случай),
Суд по усыновлению вправе разрешить усыновление, если, по мнению суда, кандидат не представляет опасности для жизни, здоровья и нравственности усыновляемого ребенка и способен обеспечить полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие ребенка без риска для его жизни и здоровья.

При принятии этого решения суд учитывает:

обстоятельства деяния, за которое такое лицо подвергалось уголовному преследованию,
срок, прошедший с момента совершения деяния,
форму вины,
обстоятельства, характеризующие личность, в том числе поведение такого лица после
совершения деяния,
иные обстоятельства.

Если же мы говорим об опеке то тут есть большая разница.

0
0
0
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Имеет ли отец право забрать ребёнка из садика на выходные без согласия матери?
Пара развелась через мировой суд, но после этого жена перестала давать 3х летнего ребёнка отцу и никак не идёт на контакт для разговора. У отца и его семьи прекрасные отношения с ребёнком. Имеет ли отец право забрать ребёнка из садика на выходные без согласия матери? И если в браке на жену была оформлена квартира, и в дом жены мужем были вложены средства, имеет ли он после расторжения брака претендовать на раздел имущества?
, вопрос №3044875, Мария Иванова, г. Москва
Семейное право
Могу ли я подать на алименты, если не знаю адрес прописки отца ребёнка и его фактический адрес проживания?
Здравствуйте! Моя ситуация следующая. Я воспитываю маленького ребёнка одна, отец ребёнка не записан в свидетельство о рождении. Могу ли я подать на алименты, если не знаю адрес прописки отца ребёнка и его фактический адрес проживания?
, вопрос №3045141, Ольга, г. Нижневартовск
Семейное право
Нужно ли ждать совершеннолетия ребёнка?
Ребёнку 14 лет получит наследсвенную долю от умершего отца через 6 месяцев составляет 1/3. дом хотят продать.нужно ли ждать совершеннолетия ребёнка?
, вопрос №3045539, Марсель, г. Казань
Недвижимость
Собственником дома является моя мама, а я тут с ребёнком прописана
Здравствуйте. Мы с мужем и нашем ребёнком живём в частном доме моей матери. Собственником дома является моя мама, а я тут с ребёнком прописана. Муж не прописан. Собираемся тут строится. Мама моя дарит нам дом под строительство этот. Как сделать документы что бы мы с мужем стали оба владельцами этого дома и в дальнейшем все было на равних правах?
, вопрос №3045785, Инесса Тетерина, г. Астрахань
Медицинское право
Имеет ли право сотрудники детского сада отказать в выдаче медицинской карты на ребёнка при наличии небольшого долга в виде неуплату последнего месяца в детском саду
Имеет ли право сотрудники детского сада отказать в выдаче медицинской карты на ребёнка при наличии небольшого долга в виде неуплату последнего месяца в детском саду
, вопрос №3046044, Максим Уваров, г. Москва
Дата обновления страницы 18.12.2019