8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат некачественного товара

Нормы Гражданского кодекса РФ и Федерального закона «О защите прав потребителей» №2300-1 (далее – Закон №2300-1) гарантируют соблюдение права потребителя на возврат продавцу любого некачественного товара. Статьи 502 и 503 ГК РФ регулируют право на обмен продукции ненадлежащего качества, если после покупки он оказался негодным к эксплуатации или потреблению.

Права на обмен

Порядок возврата качественных и некачественных товаров регулируется нормами Закона №2300-1.

Если вам продали некачественную продукцию, то закон дает вам несколько вариантов решения возникшей проблемы:

  • выдвинуть требование замены продукции идентичной, с аналогичными характеристиками;
  • потребовать заменить товар аналогичным, с похожими качествами, но имеющим большую или меньшую стоимость, с перерасчетом стоимости покупки;
  • устранить имеющиеся недостатки своими силами и просить возместить их за счет продавца или производителя;
  • потребовать устранения недостатков от продавца;
  • расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченных денег.

Предъявить требование к продавцу при покупке товара ненадлежащего качества можно лишь одно (ст. 18 Закона №2300-1).

Обменять некачественное непродовольственное изделие можно только в том случае, если он не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, пломбы, ярлыки. Если товар вышел из строя в процессе гарантийного срока эксплуатации, то он также не должен быть поврежден, его внешний вид не должен быть изменен по вине потребителя.

При возврате сложного технического изделия, который вышел из строя не по вине потребителя, требуется экспертиза. Только после неё продавец может вернуть деньги или обменять этот товар на аналогичный качественный.

Как можно вернуть деньги

В большинстве случаев у вас есть право вернуть деньги за проданный некачественный товар. Для этого нужно обратиться с претензией к продавцу. Те продавцы, которые дорожат своей репутацией, стараются не идти на конфликт и решают вопрос мирно.

Если же продавец все-таки отказывается сразу же возвратить деньги и забрать некачественный товар обратно, вы должны написать заявление на имя руководителя торговой точки или предпринимателя, у которого приобрели вещь. Её будут изучать 10 дней, после чего обязаны прислать вам положительный или отрицательный ответ.

В первом случае вам возвратят деньги, во втором за счет магазина назначат экспертизу. Она должна установить причину дефекта.

Если экспертиза доказала вину покупателя в выходе товара из строя, то услуги эксперта придется оплачивать ему.

Сроки возврата некачественного товара

Заменить некачественный товар продавец обязан в течение недели. В случае дополнительных проверок для выяснения причин появления недостатков срок может быть продлен на 13 дней. Если нужной продукции нет на складе – до месяца.

На возврат на основании письменной претензии отводится 10 дней. При отказе ответить на претензию или удовлетворить ее вы вправе обратиться в суд.

Для технически сложных товаров дается 14 суток со дня приобретения. По истечении этого срока возвратить продукцию можно будет, только если были обнаружены существенные недостатки, если ранее недостатки устранялись более одного раза или если нарушались установленные законом сроки ремонта техники продавцом или производителем.

Вернуть бракованный товар можно в течение гарантийного срока. Если производителем не были установлены гарантийные сроки, то на протяжении 24 месяцев с момента приобретения.

После того как гарантийный или 2-годичный срок закончится, вернуть некачественный товар и получить за него деньги будет невозможно.

Условия и порядок

Основным условием для возврата некачественного товара являются:

  • производственные недостатки;
  • несоответствие комплектации установленному образцу;
  • недостатки, полученные во время перевозки продавцом;
  • недостатки, которые не дают эксплуатировать изделие по его прямому назначению;
  • неправильная специфика продукта или его артикул;
  • механические повреждения или неработающая электроника.

При обнаружении повреждений, поломок или иных недостатков покупатель может написать и подать претензию, которая должна быть рассмотрена в течение 10 дней. После этого предприниматель или отвечает и принимает сторону покупателя, или не соглашается и назначает экспертизу.

Как правильно составить претензию

Сам этот документ пишется в свободной форме, но содержит следующие обязательные данные:

  • адрес покупателя, его контактные данные и Ф.И.О;
  • название продукции, её технические характеристики в соответствии с паспортом;
  • указание на обстоятельства возврата;
  • причины;
  • конкретную просьбу о возврате денежных средств и способы возврата.

Претензия составляется в 2 экземплярах. На втором из них представитель торговой точки должен оставить свои реквизиты, подтверждающие принятие претензии. Этот документ можно послать по почте заказным письмом с уведомлением о получении.

К претензии прилагаются чеки и иные подтверждающие покупку документы.

Если необходимо устранение дефектов товара, то в документе нужно зафиксировать срок их исправления.

Составление жалобы в Роспотребнадзор

В случае отказа продавца от удовлетворения претензии покупатель вправе подать жалобу в Роспотребнадзор. В ней, кроме своих данных, заявитель указывает:

  • информацию о продавце и его адрес;
  • обстоятельства, которые стали причиной нарушения его потребительских прав;
  • сведения об отказе продавца удовлетворить претензию с приложением ее копии;
  • требования потребителя.

Рассмотрев в месячный срок жалобу, Роспотребнадзор должен принять решение и выслать его покупателю.

Обращение в суд

При отказе продавца в удовлетворении жалобы покупатель может, минуя Роспотребнадзор, подать исковое заявление в суд – по месту совершения покупки или по месту жительства покупателя.

Если общая цена иска не превышает 50 тысяч рублей, то иск рассматривает мировой суд, в остальных случаях – районный.

Заявителей в данной категории дел закон освобождает от уплаты госпошлины.

В своем иске, который составляется с учетом общих правил судопроизводства, потребитель вправе потребовать от продавца, нарушившего его права:

  • удовлетворить заявленные требования о возврате денег и принять обратно бракованного товара;
  • выплатить компенсацию морального ущерба.

Вернуть некачественный товар и получить свои деньги обратно можно в том случае, если правильно составить претензию и направить её продавцу в установленные законом сроки. Помочь в этом разобраться могут юристы нашей компании. Они подготовят претензию, жалобу в Роспотребнадзор или исковое заявление в суд. В результате вы сможете обменять бракованное изделие или возвратить его и получить обратно причитающиеся вам деньги.

Последние вопросы по теме «возврат некачественного товара»

Фильтры
Защита прав потребителей
Продавец соврал что у потребителя есть 7 дней (вместо 14) на возврат некачественного товара - это нарушение 18 ст?
Продавец соврал что у потребителя есть 7 дней (вместо 14) на возврат некачественного товара - это нарушение 18 ст?
, вопрос №3107831, Максим Петров, г. Москва
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Защита прав потребителей
Делал возврат некачественного товара как качественного, не зная о его недостатках (т.к. Не юрист), отказ был тоже как товара качественного (смена комплектации)
Делал возврат некачественного товара как качественного, не зная о его недостатках (т.к. не юрист), отказ был тоже как товара качественного (смена комплектации)
, вопрос №3103141, Максим Петров, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав потребителей
На какой закон или постановление ссылаться?
Добрый день. Возврат некачественного товара в интернет-магазин. Кто должен оплатить обратную доставку? На какой закон или постановление ссылаться? Спасибо.
, вопрос №3065093, Ольга, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возврат денег на закрытый счет
Написал заявление на возврат некачественного товара и возврат уплаченных за него средств. Заявления приняли и сказали что деньги вернутся на тот счет, с которого была произведена оплата товара при его покупке. Однако тот счет уже закрыт. При этом держателем счета было другое лицо, с котором связи нет. Магазин отказался принимать заявление на перечисление возвращаемых денег на другой, действующий счет. И сказали что деньги ушли в банк, обращайтесь в банк. Как быть в такой ситуации. Как получить деньги в банке, если закрытый счет был оформлен на другое лицо. Или все таки добиваться, что бы эти деньги вернул магазин, и сам уже потом разбирался с банком.
, вопрос №3018104, Александр, г. Чита
2 ответа
Все
При покупке чек ККМ от ИП, а накладная от ООО как вернуть товар?
При покупке в интернет магазине, при получении товара была произведена оплата через мобильную кассу. Курьер выдал чек ККМ и товарную накладную с печатью. Товар оказался бракованный, при изучении полученных документов, оказалось, что чек ККМ выдан от ИП, а накладная от ООО. Кому предоставлять заявление на возврат некачественного товара ИП (т.к. по чеку оплата пыла произведена) или ООО (от которого получена транспортная накладная)?
, вопрос №3017965, Юрий, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Соблюден ли претензионный порядок
31.08.2020 была направлена претензия в адрес поставщика с просьбой принять возврат некачественного товара и вернуть деньги за некачественный товар в размере 50 000. в ответ на претензию поступил отказ, претензия признана необоснованной. 17.09.2020 была направлена новая претензия с просьбой вернуть деньги за некачественный товар, а также возместить 2 000 за экспертизу, которую пришлось провести в связи с отказом (по заключению товар непригоден для потребления в пищу). то есть в новой претензии сумма долга уже 52 000 если мы по истечении 30 дней с момента получения первой претензии не получим удовлетворительный ответ на вторую претензию, сможем ли мы сразу идти в суд и взыскивать 52 000? или чтобы взыскивать 52 000, необходимо отсчитывать 30 дней с момента получения именно второй претензии?
, вопрос №2870030, Салтыкова Екатерина, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Положен ли возврат некачественного товара поставщику?
Здравствуйте. Подскажите как быть: Купили трамблер контактный установили сами в гараже, через 3 недели принесли обратно в магазин со словами он перестал работать. На трамблер есть заводская гарантия 1 год. Но мой поставщик не берет ее назад. Как в таком случае поступить.
, вопрос №2673644, татьяна, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав потребителей
Предусмотрен ли возврат некачественного товара - автозапчастей?
купил контрактную запчасть, после установки и проверки на СТО, оказалось, что деталь неисправна. возможно ли вернуть в магазин?как правильно оформить заявление и куда обращаться?
, вопрос №2661726, Серафима, г. Саянск
2 ответа
Защита прав потребителей
Как получить консультацию по возврату некачественного товара в интернет-магазин?
Я уже дважды Вам написал. Обещали ответить через 15 минут!!! Прошло уже 45 минут? До утра ждать или как.? Виктор.
, вопрос №2643850, Виктор Евгеньевич Швецов, д. Монастырская Пашня
3 ответа
Защита прав потребителей
Как узнать, что товар отправлен на экспертизу?
31.12.19 получила на почте заказ из интернет магазина (г. Иваново). Один комплект постельного белья, после предварительной стирки по инструкции, стал расползаться, вылезают нитки, получаются дыры на швах (простынь и пододеяльник). Сначала отказывались принимать товар. Написала на почту претензию (и собираюсь выслать ее заказным письмом).Тогда ответили: "Присылайте товар на экспертизу. Результат экспертизы предъявим производителю,.т.к Наш магазин не является производителем данных товаров. Если подтвердит наличие производственных дефектов, мы возместим Вам расходы за товары, имеющие производственный брак". Еще товар пришел без надлежащей упаковки, в простом прозрачном пакете, без вкладышей с указанием производителя, размере и т.п. Вопросы: 1. Как узнать, что товар отправлен на экспертизу? 2. Как подстраховаться, может у них купленные эксперты? Может они что-то сделают с комплектом до экспертизы. Фото сделала. Что еще можно сделать? Может как-то по особому запечатать? 3. Для экспертизы должны писаться определенные вопросы. Кто их пишет? 4. Какие сроки для экспертизы? Допустим получили они мой возврат и со следующего дня дается еще 20 дней, чтобы провести экспертизу и сколько-то дней, чтобы ответить мне? 4. Стоимость заказного письма тоже можно включить в расходы потребителя по возврату некачественного товара? Спасибо! Фото прилагаю.
, вопрос №2640708, Ирина, д. Томилино
3 ответа
Защита прав потребителей
Как составить заявление на выплату неустойки за задержку возврата денег из интернет-магазина?
11.11.19 Сделала возврат некачественного товара в Беру, деньги до сих пор не вернули,и когда вернут неизвестно.Общаюсь с ними по электронной почте и по многоканальному телефону и через Вконтакте,ответ один и тот же ,ждите!
, вопрос №2628886, Андреева Наталья, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат некачественного товара?
Здравствуйте! Подключил телевизионную приставку от провайдера в рассрочку. Вскоре вспомнил, что договор с провайдером оформлен на отца. Но бумаги подписал не глядя. Спустя 3 дня приставка вышла из строя, а также сгорел телевизор(ремонт оценили в 9000 рублей). Перепадов напряжения не было, антена не подключена, те для меня очевидно, что вышла из строя приставка и сожгла телевизор. Но провайдер не захотел, даже расторгнуть договор рассрочки, хотя их специалист не смог настроить оборудование и заявил, что требуется замена. Гарантия до 09.2020 Возможно ли отказаться от исполнения договора, так как я не являюсь клиентом этого провайдера, а был им давно ранее?
, вопрос №2602976, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Имею ли право на возврат некачественного товара, купленного в интернет магазине?
В общем, написал продавцу претензию с требованием расторгнуть договор купли продажи и вернуть уплаченные деньги (на связь продавец не выходил аж полгода, фактически магазин перестал существовать, но не юридически). По случайному стечению обстоятельств, продавец всё же был найден и вышел на связь с ответом: Отправляйте товар в СЦ, там если можно, его починят и отдадут Вам, а вернуть товар Вы не можете, т.к. прошло более 7 дней. Разве что если товар совсем неремонтопригоден, то деньги всё же вернут, и только так, так как товар куплен дистанционно и так положено по закону. Я всё таки не уверен что именно так положено по закону, и хотел бы узнать как это есть на самом деле? На какие статьи мне опереться? Какие статьи прочесть для понимания? Товар был куплен за наличку, но с доставкой до двери. Гарантия ещё действительна. Сам товар сломан, но ремонтопригоден. Товар не технически сложный. Заранее спасибо.
, вопрос №2576844, Владимир, г. Новосибирск
5 ответов
Защита прав потребителей
Как действовать для возврата некачественного товара, если уже был ремонт?
Здравствуйте, мне зовут Максим. Есть вопрос по возврату некачественного товара. Купил телефон, по уценке (внешний вид), через несколько дней сдал (сильно грелся) - после проверки и починки вернули через месяц. Сейчас (спустя 3 месяца) снова проблема (со звуком), у меня нет желания и возможности ждать, я хочу вернуть деньги или обменять на другой телефон. Подскажите как действовать
, вопрос №2572256, Максим, г. Кемерово
2 ответа
Защита прав потребителей
Какова процедура возврата некачественного товара в интернет-магазин?
ите подробно вашу ситуацию Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем полнее и точнее будут ответы юристов.
, вопрос №2566734, Сергей, г. Москва
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 02.10.2021