8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Акт приёма-передачи

Одним из видов первичной учетной документации является акт приема-передачи. Его составляют в отношении товаров, выполненных услуг, недвижимости и других объектов. Форма документа, его номер и формат закреплены Постановлением Госкомстата РФ № 7 от 21.01.2003 года. Главная задача, которая преследуется при его оформлении, — письменно закрепить сам факт и условия передачи в правильном порядке и в необходимые сроки.

Акт приема-передачи денежных средств прилагают к договору, приказу или иному документу. Здесь нет строгих стандартов, но в нем обязательно должны быть отражены:

  • данные физических лиц, наименования организаций;
  • данные паспорта, реквизиты;
  • сумма в цифрах и прописью;
  • дата, место составления, подписи и другие сведения.

Документ в 2-х экземплярах удобно заполнять по бланку.

Юристы и адвокаты площадки Правовед.ru помогут избежать ошибок при составлении акта приема-передачи ценностей и иных. Используйте опыт профессионалов, получите подробную консультацию о порядке и срокам оформления документа платно или бесплатно, на сайте или по телефону!

Последние вопросы по теме «акт приёма передачи»

Фильтры
Защита прав потребителей
Мастер с которым заключал акт приёма передачи в акте написал не своё ФИО можно ли это расценить или квалифицировать как факт мошенничества?
Сдал телевизор в ремонт , его там сломали , дали на замену другой другой тоже сломался. В акте приёма передачи написано что ответственности они не несут за технику в таком случае. Мастер с которым заключал акт приёма передачи в акте написал не своё ФИО можно ли это расценить или квалифицировать как факт мошенничества ?
26 мая, 07:34, вопрос №3045455, никита, г. Иркутск
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Право собственности
Подписан акт приёма передачи, в нем также нет ни слова про вещи
Бывшие собственники оставили в квартире вещи. В договоре купли продажи ничего про вещи не сказано. Подписан акт приёма передачи, в нем также нет ни слова про вещи. Через два месяца бывшие владельцы ссылаясь на слова свидетеля хотят забрать все что они считают своим. При не выполнении требований грузятся подать в суд.
21 мая, 22:32, вопрос №3043742, Вадим, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Долевое участие в строительстве
Застройщик признан банкротом, но судом не применены правила параграфа 7 о банкротстве застройщика
Здравствуйте! Договор дду зарегистрирован. Акт приёма передачи не подписан. Дом введён в эксплуатацию. Застройщик признан банкротом, но судом не применены правила параграфа 7 о банкротстве застройщика. Я подала заявление о применении параграфа и о включении в реестр передачи квартиры. Конкурсный управляющий просит суд отказать, так как дом введён в эксплуатацию. Суд общей юрисдикции отказал в признании права собственности, так как возбуждён дело банкротстве. Что делать? Спасибо
01 апреля, 12:39, вопрос №3019886, ирина, г. Тюмень
1 ответ
Договорное право
Добрый вечер, скажите пожалуйста если в договоре купли продажи прописано что продавец передаёт жилой дом покупателю нужен ли отдельно акт приёма передачи?
Добрый вечер, скажите пожалуйста если в договоре купли продажи прописано что продавец передаёт жилой дом покупателю нужен ли отдельно акт приёма передачи?
28 марта, 17:47, вопрос №3017268, Еуатерина, г. Воронеж
1 ответ
589 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Квартиру мы получили от департамента города Москвы акт приёма передачи от 03.02.2021, акт приёма передачи ключей от 10.02.2021
Я получила ЕПД с начислением оплаты воды до домовому прибору учёта воды при том, что в квартире имеются ИПУ. Квартиру мы получили от департамента города Москвы акт приёма передачи от 03.02.2021, акт приёма передачи ключей от 10.02.2021. Выписка из егрн от 26.01.2021. 15.02.2021 был заключён договор о предоставлении услуг по расчету за потребленную холодную и горячую воду по показаниям квартирных приборов учёта. Также как только я попала в квартиру я сняла имеющиеся показания и подала их в ДЕЗ и МФЦ. В квитанции за март расчитан расход 55,48 кб. м ХВС и 55,48 кб. м водоотведение по ДПУ. От момента получения ключей до настоящего времени расход по ИПУ составляет 0.01кб. м горячей и 0.01кб. м холодной воды. Поверка счётчиков была 26.02.2021 все данные я также передала. Подала обращение по этому вопросу в УК, ответ УК прикрепила
24 марта, 14:34, вопрос №3014777, Яна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Про повышение арендной платы на индекс потребительских цен
Добрый день! В договоре аренды нежилого помещения указано следующее: Не ранее чем через 24 (двадцать четыре) месяца после подписания Акта приема-передачи (Акт приёма передачи подписан 26.04.2019), постоянная часть с арендной платы может быть увеличена по соглашению сторон на индекс потребительских цен на продовольственные товары (в процентах к соответствующему месяцу предыдущего года) в целом по РФ по данным органа, осуществляющего Федеральное государственное статистическое наблюдение за уровнем и динамикой потребительских цен (http:/www.gks.ru), но не более, чем на 5 % (пять процентов), не чаще чем один раз в год и не чаще чем через каждые 12 (двенадцать) месяцев аренды. Стороны особо оговорили, что для расчета увеличения применяется тот из вышеуказанных индексов, который имеет наименьшее значение. Предложение в письменном виде об изменении размера постоянной части арендной платы Арендодатель обязуется направить Арендатору для рассмотрения за 90 (девяносто) дней до предполагаемой даты изменения. Подскажите, пожалуйста, с какой самой ранней даты или с какого месяца я, как Арендодатель, вправе предложить Арендатору увеличить арендную плату? Прошу подсказать индекс потребительских цен на продовольственные товары в процентах от даты, месяца, в котором возможно увеличение, к соответствующему месяцу предыдущего года в целом по РФ. В случае несогласия Арендатора с повышением арендной платы, что может сделать Арендодатель? С уважением, Вадим
17 марта, 14:21, вопрос №3010026, Вадим Файнберг, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Вопрос, какие сроки подписания акта приёма передачи, если это не прописано в договоре?
Доброй ночи. Ситуация такова. Приобрели квартиру в ипотеку сделка 16.02.2021г , права собственности получены 26.02.2021.договор купли продажи типовой составлял Дом -Клик. Продавец просил не вносить в договор акт приёма передачи квартиры. Обещал разойтись мирно. Деньги продавец получил в полном объеме через банковскую ячейку. В договоре прописана дата выписки в течении 14 дней . Итог таков на данный момент продавец не дает ключи от квартиры . В квартире находится мебель продавца ( старая) и мы привезли свою мебель , продавец не сдерживает обещания прийти и открыть нам уже нашу квартиру.. Мотивируя разными причинами. И ещё говоря о том что мы ещё не подписали акт приёма передачи квартиры. Вопрос , как нам быть? Вопрос , какие сроки подписания акта приёма передачи , если это не прописано в договоре? И ещё мне нужно переводить по ипотеке мат капитал, но я боюсь это делать, так как продавец ведёт себя нечестно и не сдерживает обещания. Звонили а полицию, сказали прийти написать объяснительную. И ещё продавец грозит разрывом сделки, хотя мы уже собственники. Я потратила на сделку свои сборежиния оплатила все расходы, проверку юридическую жилья, рыночную оценку, договор купли продажи, застраховала жилье , мужа который взял ипотеку, мужа от потери работы + полную стоимость жилья ( сумма взятая в банке в ипотеку)Понесла колоссальные затраты, а в итоге квартиру мне ещё не передали. Как быть... Куда бежать. И ч так понимаю от такого человека ( продавца) мне нужно теперь взять 2 документа акт приёма передачи квартиры, и расписку о получении денег ( во избежании конфликта ещё заверить все нотариально) ?
28 февраля, 23:30, вопрос №2997082, Алина, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Правомерно ли это, и как бытьта нашем случае?
Добрый день! Я и муж купили жилье в ипотеку договор купли продажи от 16 . 02.2021 . Право собственности от 25.02.2021.Продавец получил всю сумму, до сих пор не отдал ключи, и планирует проживать в квартире до 25.03.2021 . Законно ли это ? Акт приёма передачи не составлен и не подписан. Ещё продавец до сих пор не выписалась, в договоре прописано на выписку 14 дней.Получается сейчас мы должны, оплачивать ипотеку,( первый платеж 16.03.2021) платить за сьем своего жилья, и не иметь возможности доступа в купленную квартиру. Так же мы используем средства мат капитала, мне нужно вписать в квартиру детей и платить за комуналку, а жить продавец планирует ещё месяц. Правомерно ли это , и как бытьта нашем случае? Продавец аргументирует тем что она имеет право там жить ещё месяц. Но расходы нечем мы и убытки.
27 февраля, 07:55, вопрос №2995902, Алина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Кстати директор магазина подтвердил что экран был целым при сдаче, это все записано на диктофон, при свидетелях
Сдал телефон по гарантии, в МегаФон, был куплен у них, с момента покупки был в защитном стекле, вернули с поцарапанным экраном. Написал претензию, ответили что моя претензия не имеет основания, говорят что при сдаче было указано что имеет царапины и потертости, и вы подписали акт приёма передачи. Помогите решить данный инцидент. Кстати директор магазина подтвердил что экран был целым при сдаче, это все записано на диктофон, при свидетелях.
25 февраля, 17:31, вопрос №2994803, Айрат, г. Москва
1 ответ
1800 ₽
Вопрос решен
Приватный вопрос
Недвижимость
Соглашение о замене сторон в ДДУ
Приватный вопрос.
16 февраля, 16:06, вопрос №2987418, Андрей, г. Санкт-Петербург
15 ответов
Недвижимость
Или может только сын по доверенности?
Добрый день. Если акт приёма передачи по договору участия в долевом строительстве подписал мой сын по доверенности, могу ли я сама теперь подать в мфц на оформление права собственности? Или может только сын по доверенности?
02 февраля, 19:05, вопрос №2975860, Екатерина, г. Калининград
1 ответ
Налоговое право
Вопрос: будет ли налог при продаже квартиры в феврале 2020 года, у кого-то из собственников?
Здравствуйте, имеется квартира, приобретённая по договору долевого строительства от 11.11.2015 г. на одного человека. В апреле 2016 г происходит уступка 1/2 доли второму человеку. В декабре 2016 подписывается акт приёма передачи квартиры. Первый собственник владеет еще одной квартирой, второй только этой квартирой. Вопрос: будет ли налог при продаже квартиры в феврале 2020 года, у кого-то из собственников ? Учитывая поправки от 23.11.20 374-ФЗ
20 декабря 2020, 14:21, вопрос №2941914, Алексей, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Хозяином квартиры был составлен акт в присутствии свидетелей, есть фото банки с окурками на лоджии, фото уборки при заселении и после выселения в присутствии свидетелей
Квартиранты съехали, залоговую сумму получили. Акт приёма передачи не был подписан. Квартирант расписался только в договоре за полученную залоговую сумму в полном объеме. После отъезда квартирантов было обнаружено, что квартира прокурена. В договоре строго прописаны правила и запрет на курение, на лоджии в том числе, и удержание залога в случае нарушения правил. В квартире не произведена уборка. Хозяином квартиры был составлен акт в присутствии свидетелей, есть фото банки с окурками на лоджии, фото уборки при заселении и после выселения в присутствии свидетелей. Есть чек на оплату клининг услуг. Есть ли весомые юридические обоснования истребовать по суду залоговую сумму от квартиранта вследствие нарушения договора и понесённых дополнительных затрат? Добровольно оплачивать отказываются.
03 декабря 2020, 06:15, вопрос №2926603, марина, г. Владивосток
1 ответ
Недвижимость
Санитарный паспорт помещения ( при наличии) Можно ли скидывать данные документы?
Арендодатель просит фотографии следующих документов 1. Выписка из ЕГРН на помещение 2. Договор долевого участия 3. Акт приёма передачи 4. Санитарный паспорт помещения ( при наличии) Можно ли скидывать данные документы? Безопасно ли это? Пожалуйста, опишите ситуацию более подробно
17 ноября 2020, 11:59, вопрос №2913379, Василий, г. Новосибирск
2 ответа
Налоговое право
Если каждая продаст свою долю по 1 млн рублей, то будет ли взиматься налог?
По договору долевого участия мной и моей мамой была приобретена квартира по долям 19.05.2016г у меня 1/4 доля у мамы 3/4 доли. Акт приёма передачи квартиры был подписан 1.11.2017г. Попадаем ли мы на налог при продаже квартиры в настоящее время 2020году. Если каждая продаст свою долю по 1 млн рублей, то будет ли взиматься налог?
22 октября 2020, 17:59, вопрос №2893095, Юля, г. Барнаул
2 ответа
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 26.05.2021