8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли работодатель отказал в оплате проезда в отпуск?

Здравствуйте. Я работаю в ООО . при устройстве подписали трудовой договор. Я отработала 8 месяцев и собираюсь идти в отпуск перед декретом.написала заявление с оплатой проезда .приказ на отпуск мне принесли на подпись ,а в оплате проезда отказали в устной форме.работодатель упорно убеждает меня в том что у меня нет права воспользоваться проездом отработав 8 месяцев. Только после отработанных полностью 12... Таким образом он комментирует фразу" один раз в два года." хотя статья 325 тк рф говорит о другом. Что право на компенацию проезда возникает вместе с правом работника взять отпуск в первый год отработав всего 6 месяцев...Правомерны ли действия работодателя?

Уточнение от клиента

В трудовом договоре прописано что оплата проезда оплачивается один раз в два года. Никаких уточнений к этой фразе нет. Нет записи что оплата происходит на второй год работы . а мой работодатель утверждает что фраза один раз в два года означает право работодателя не оплачивать проезд в первый год.

18 сентября 2015, 09:46
18 сентября 2015, 05:43, Алена, г. Бодайбо
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара
Согласно ст. 325 ТК РФ право на компенсацию стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации. Правда, это правило для бюджетных организаций.

Конституционный суд РФ в Постановлении от 9 февраля 2012 г. N 2-П признал положение части восьмой статьи 325 Трудового кодекса Российской Федерации не противоречащим Конституции Российской Федерации.

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, — нормативными правовыми актами органов местного самоуправления,у других работодателей, — коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

В вашем случае, так как у вас Общество с ограниченной ответственностью, порядок выплаты компенсации должен быть отражен в коллективном договоре, локальном нормативном акте, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

18 сентября 2015, 07:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Пахунов
Евгений Пахунов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Компенсации лицам, работающим в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с использованием ежегодного основного оплачиваемого отпуска

Работодатель обязан один раз в два года компенсировать лицам, работающим в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, стоимость оплаты проезда и провоза багажа в пределах территории России к месту использования отпуска и обратно (ч. 1 ст. 325 ТК РФ, ст. 33 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1). Указанные расходы компенсируются работнику только по основному месту работы (ч. 1 ст. 287 ТК РФ).

Право на компенсацию таких расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации, т.е. по истечении шести месяцев непрерывной работы в ней (ч. 2 ст. 122, ч. 1 ст. 325 ТК РФ).

Размер, условия и порядок компенсации работникам расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно различаются в зависимости от категории работодателей и устанавливаются следующими документами:
— нормативными правовыми актами Правительства РФ — если работодателем является федеральный государственный орган или учреждение, а также государственный внебюджетный фонд РФ (ч. 5 ст. 325 ТК РФ). В частности, нормативным правовым актом, регулирующим порядок, размер и условия компенсации расходов в данном случае, является Постановление Правительства РФ от 12.06.2008 N 455. Некоторые особенности порядка компенсации расходов названными работодателями предусмотрены ч. 2, 4 ст. 325 ТК РФ;
— нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов РФ — если работодателем является государственный орган или учреждение субъекта РФ (ч. 8 ст. 325 ТК РФ);
— нормативными правовыми актами органов местного самоуправления — если работодателем является орган местного самоуправления или муниципальное учреждение (ч. 8 ст. 325 ТК РФ);
— коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами — если работодателем является организация, не относящаяся к бюджетной сфере (ч. 8 ст. 325 ТК РФ).
Работникам федеральных государственных органов и учреждений, государственных внебюджетных фондов РФ работодатель по основному месту работы оплачивает (ч. 2, 7 ст. 325 ТК РФ):
— стоимость проезда к месту проведения отпуска работника и обратно только в пределах территории России (ч. 2 ст. 325 ТК РФ). При этом такие работники могут пользоваться любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным. Если работник едет к месту использования отпуска и обратно на личном транспорте, то проезд оплачивается по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем (ч. 3 ст. 325 ТК РФ);
— стоимость провоза багажа весом до 30 кг;
— стоимость проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно неработающим членам семьи работника (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска (ч. 2 ст. 325 ТК РФ).

Обязанность работодателя по возмещению работнику расходов на проезд и провоз багажа работающих членов его семьи в ст. 325 ТК РФ не предусмотрена, а в случае компенсации указанных расходов таким лицам выплаты работодателя будут подлежать налогообложению (письмо Минфина России от 18.11.2009 N 03-04-06-01/300).
Работодатели — организации, не относящиеся к бюджетной сфере (например, акционерные общества), вправе предусмотреть в коллективном договоре, локальном нормативном акте, трудовом договоре порядок компенсации расходов на проезд к месту проведения отпуска и обратно членов семьи работника (ст. 8, ч. 8 ст. 325 ТК РФ). Однако в ст. 325 ТК РФ такая обязанность в отношении данной категории работодателей прямо не установлена.
Работодатель обязан возместить работнику расходы, связанные с использованием ежегодного основного оплачиваемого отпуска, один раз в два года (ч. 1 ст. 325 ТК РФ). Такие выплаты являются целевыми и не суммируются, если работник и члены его семьи своевременно не воспользовались правом на оплату указанных расходов (ч. 6 ст. 325 ТК РФ).

18 сентября 2015, 09:11
0
0
0
0

Ст. 325 ТК РФ. ...........Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

18 сентября 2015, 14:57
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Вправе ли работодатель отказать в учебном отпуске по причине поздней подачи заявления?
Здравствуйте, вправе ли работодатель отказать в учебном отпуске по причине позднего подачи заявления и справки вызова В институте перенесли сессию с августа на июнь и сообщили об этом за 3 дня до сессии , работодатель отказывает в предоставлении отпуска , в связи с поздней подачей заявления
30 мая 2019, 09:04, вопрос №2377757, Максим, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Может ли работодатель отказать в предоставлении отпуска по статье 260 ТК РФ?
Может ли работодатель отказать в предоставлении отпуска по статье 260 ТК РФ, мотивируя тем, что отпуск за прошедший год уже отгулян? Обязан ли работодатель предоставить отпуск в кол-ве 28 к.д. и какие документы для этого нужны? Время работы в организации с 01.04.2016г.В 2018 году был взял отпуск в феврале (14 к.д.) и с 25.07.2018 по 07.08.2018 (14 к.д.). Причем с 01.07.2018 сотрудник был уволен из организации и принят на работу в другое юр.лицо путем перевода.
19 сентября 2018, 09:23, вопрос №2110116, Ольга, г. Ярославль
1 ответ
Трудовое право
Может ли работодатель отказать в очередном отпуске, если график не составлен и не утвержден?
Может ли работодатель отказать в очередном отпуске в связи с тем что график отпусков не составлен и не утвержден работодателей
14 января 2018, 11:52, вопрос №1871333, андрей, г. Самара
2 ответа
Трудовое право
Может ли работодатель отказать мне в отпуске по уходу за ребенком?
Я работаю по трудовому договору. заключенному на год. срок действия договора. как выяснилось, истек еще в июле, никаких уведомлений об окончании срока действия договора я не получала и не подписывала. С 10 июля по 26 ноября я нахожусь в отпуске по беременности и родам. Может ли работодатель отказать мне в отпуске по уходу за ребенком и уволить меня по окончании отпуска по беременности и родам и отказать в выплате пособий?
17 ноября 2017, 16:45, вопрос №1816068, Ирина, г. Краснодар
3 ответа
Защита прав работников
Может ли работодатель отказать в предоставлении отпуска?
Добрый день! Я ухожу в декрет с 25 мая, ссылаясь статью 260 тк рф я могу взять отпуск 28 дней до декрета, тк работаю с января 2009 года у данного работодателя и в этом году отпуск еще не брала, т.е. Я беру отпуск с 27 апреля по 24 мая на 28 дней. Но!!! Я была на больничном с 8 по 20 апреля, 21 апреля я приступаю к работе, соответственно заявление на отпуск будет написана завтра 21 апреля. Вопрос: может ли работодатель отказать в предоставлении отпуска, тк я не написала заявление на него за 2 недели до предполагаемой даты? А также могу ли я взять отпуск с 25 апреля по 24 мая, тк 1 и 9 мая праздничные дни и они не идут в счет отпуска?
20 апреля 2016, 15:07, вопрос №1227614, Виктория, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2018