552 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как оформить дом после покупки, если у него два хозяина?

Как оформить дом,если он на одном брате,а земля на другом брате? и что делать в этом случае покупателю,если ни чего не решается уже целый год,а покупатель проживает в этом доме.Какие права у покупателя на этот дом,если он много чего уже в дом вложил?

14 Сентября 2015, 23:35, вопрос №975477 Света, г. Нарьян-Мар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
10138
ответов
4005
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Света. Как так возможно — земля принадлежит одному, дом — другому? У обоих братьев есть свидетельство на право собственности? В результате каких сделок они стали собственниками? Покупателю — ничего не делать. Если он свое право собствнености не зарегистрировал он просто живет временно в доме, пока собственник не против. Право собственности возникает в результате государственной регистрации сделки, а не вселения в дом. Если есть какие-то письменные договоры между покупателем и собственником дома, необходимо знать, какие соглашения между ними достигнуты.

15 Сентября 2015, 11:30
q Отблагодарить
1 0
Света
клиент, г. Нарьян-Мар

Да,мы тоже так думали и они нас уверяли в том что документы у них в порядке,пока дело не дошло до оформления.В общем как выяснилось,что у дома один хозяин(брат),а у другого(брата),есть решение на землю,которое было принято в 79году.Не подскажете, правильно ли мы сейчас поведем сделку? нам предлагают сейчас дом оформить на покупателя,чтоб он стал собственником,а потом землю взять в аренду у Сельсовета,и еще один вопрос,должны ли жильцы быть выписанными до сделки?

16 Сентября 2015, 08:51
10138
ответов
4005
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате

При покупке дома, расположенного на земле, принадлежащей другому лицу, земельный участок переходит к покупателю на том же праве, какое было у предыдущего собственника. Насчет аренды — выясняйте у собственника. Он вам согласен сдать землю в аренду, или нет? А то ведь, не понятно. Если земля на каком-то праве (что значит решение? о чем?) у одного лица, им не может распоряжаться другое — Сельсовет. Не понимаю, покупая дом, почему вы не выяснили, кому принадлежит дом, кому — участок, на каком праве? Когда сниматься регистрации, вопрос третьестепенный.

Если вы там зарегистрируетесь до регистрации сделки, никакого права у вас, все равно, не возникнет. Обычно в договоре купли-продажи устанавливается срок, в который собственник должен сняться с регистрации. Удобнее — до сделки, но и после ничто не мешает. Но снятие собственника с регистрации, опять же, для вас никаких прав на дом не создаст. В общем, если вопрос с регистрацией права собствнености не решите, никакого значения не будет иметь регистрация по месту жительства.

16 Сентября 2015, 10:32
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут