Консультируйтесь с юристом онлайн

1168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1168 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Действует ли наша аттестация в настоящее время?

Здравствуйте!

В 2013 году была проведена аттестация рабочих мест. На основании аттестации и постановления Правительства РФ № 870 были установлены укороченный рабочий день, доплата к заработной плате и дни к отпуску и закреплены в коллективном договоре. Постановление РФ № 870 утратило силу.

Действует ли наша аттестация на данное время?

14 Сентября 2015, 09:08, вопрос №974490 Марина, г. Вахрушев
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Орест
    г. Чебоксары
    Общаться в чате

    Добрый день. Безусловно действует, согласно ч.4. ст. 27 Федерального закона от 28.12.2013 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»:

    4. В случае, если до дня вступления в силу настоящего Федерального закона в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации, за исключением случаев возникновения обстоятельств, указанных в части 1 статьи 17 настоящего Федерального закона. При этом для целей, определенных статьей 7 настоящего Федерального закона, используются результаты данной аттестации, проведенной в соответствии с действовавшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона порядком

    Специальная оценка условий труда пришла на смену аттестации рабочих мест. Однако, результаты проведенной в установленном порядке аттестации рабочих мест, никто не отменял.

    15 Сентября 2015, 07:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.