1132 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Ответственность за сбор дикорастущей конопли

Сбор дикой конопли......и приобретение дикой конопли в русском языке имеют разное значение. Почему же все это подтасовывают под одну статью?

синонимы к слову приобретение: заимствование

усвоение

принятие

получение

отхватывание

усваивание

скапливание

достижение

закупка

завоевание

черпание

обретание

покупка

стяжательство

купля

закупание

снискание

наживание

обзаведение

прикупка

нарабатывание

завоевывание

новоприобретение

13 Сентября 2015, 10:09, вопрос №973861
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
1982
ответа
894
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1982ответа
  • 894отзыва

Добрый день!

В данной ситуации следует обращаться не к «Толковому словарю русского языка», который обычно применяется в другой сфере человеской деятельности, а к п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2006 № 14 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами».

Незаконным приобретением без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, надлежит считать их получение любым способом, в том числе покупку, получение в дар, а также в качестве средства взаиморасчета за проделанную работу, оказанную услугу или в уплату долга, в обмен на другие товары и вещи, присвоение найденного, сбор дикорастущих растений или их частей, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации (в том числе на землях сельскохозяйственных и иных предприятий, а также на земельных участках граждан, если эти растения не высевались и не выращивались), сбор остатков находящихся на неохраняемых полях посевов указанных растений после завершения их уборки.

13 Сентября 2015, 14:38
q Отблагодарить
1 0
Василий
клиент, г. Черкесск

Спасибо за ответ. Но все-таки. Сколько молодых ребят получили срок за этот сбор без цели сбыта и в конечном случае пополнили ряды преступников....Вы считаете это нормально..Если есть постановление пленума аж 2006 года включите его в УК отдельной статьей, ведь всем ясно, что сбор не равнозначен производству ,распространению и реализации с целью наживы.

13 Сентября 2015, 21:25
Василий
клиент, г. Черкесск

Вы ведь знаете, что в наркоконтроле вместо того чтобы бороться с производителями, распространителями и реализаторами устраивают засады на полях даже возят с собой свидетелей, ждут пока пацаны нарвут по пакету конопли, а потом задерживают и получаю пацаны от 3 до 10 лет и после тюрьмы они нормальными не становятся.

13 Сентября 2015, 22:02
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.