Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Договор купли-продажи квартиры

Добрый день! Решила продавать квартиру, риэлтор со стороны покупателей предлагает ДКП, в который включен следующий пункт

"Стороны, руководствуясь ст. 421 «Свобода договора», ст. 461 «Ответственность Продавца в случае изъятия товара у Покупателя» ГК РФ, пришли к соглашению о том, что в случае признания судом настоящего договора недействительным или расторжения его по обстоятельствам, возникшим по вине Продавца, или вследствие предъявления претензий третьими лицами Покупателю, в том числе со стороны предыдущих собственников указанной Квартиры или их супругов, или вследствие нарушения прав третьих лиц при приватизации, отчуждении квартиры, оформления наследства или любых других, которые суд сочтет подлежащими удовлетворению и изъятия указанной квартиры у Покупателя, Продавец обязуется приобрести у Покупателя равнозначное жилое помещение в доме аналогичной категории, в том же районе г. Москвы или предоставить Покупателю денежные средства на самостоятельное приобретения аналогичной квартиры, а также оплатить все понесенные убытки и затраты, связанные с приобретением настоящей квартиры. Если третье лицо по основаниям, возникшим до исполнения настоящего Договора предъявит Покупателю иск об изъятии квартиры, Покупатель обязуется привлечь Продавца к участию в деле, а Продавец обязуется вступить в это дело на стороне Покупателя. Продавец, привлеченный Покупателем к участию в деле, но не принявший в нем участия, лишается права доказывать неправильность ведения дела Покупателем. При этом Квартира не может быть изъята у Покупателя до полного возмещения убытков."

Меня как Продавца этот пункт смущает, прошу пояснить мне насколько этот пункт для меня безопасен или чем может мне грозить. Спасибо.

05 Июня 2013, 13:56, вопрос №95832 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 957 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Это обычный пункт, который прописывают при заключении ДКП во избежание проблем у Покупателя, который рискует большими деньгами. Если квартира у Вас «чистая» и документы в порядке, Вы ничем не рискуете.

    05 Июня 2013, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ерхов Вадим

    Я бы рашифровал и раскрыл этот пункт договора полностью

    05 Июня 2013, 14:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats