8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить все выплаты при увольнении по сокращению?

Добрый день! Я проработа на дистрибьюторе с компенсацией зп от прямого поставщика, но оформлена на дистрибьюторе. От поставщика пришло официальное уведомление в мае о сокращении моей ставки с 31.05.15 и выплатой компенсации по сокращению.С дистрибьютором было договорено, что я остаюсь работать в компании в дальнейшем за счет дистрибьютора, но когда прийдут деньги от поставщика, компания мне все выплатит. Никаких уведомлений о моем сокращении дистрибьютор мне не выдавал. Когда данные деньги были выплачены компании, региональный представитель от поставщика начислил данные выплаты мне в зп. Но компания отказалась, мне их выплачивать. На данном этапе компания требует, чтобы я покинула свою должность. А выплаты производить отказываются. Сокращать меня отказываются. Просят написать заявление на увольнение по собственному желанию и выдать мне в кассе расчет в два раза меньше положеного. Я отказываюсь писать заявления и получать эту сумму в кассе, т.к никто мне не объясняет, что это за выплаты. У меня проводная зп в среднем 50000, все уведомления от поставщика о моем сокращении у меня есть на эл.почте, так же есть дополнительное соглашение подписанное директором и заверенное печатью в скане между дистрибьютором и поставщиком о сокращении с указанной суммой, есть начисления зп от регинального представителя поставщика. Как нужно поступить в данной ситуации, чтобы получить все выплаты. К тому же у меня есть 61 день не отгуленного отпуска. Подскажите, пож, как нужно себя вести в данной ситуации?

29 августа 2015, 01:39, Нагаева Зоя, г. Братск
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Зоя!

Ни в коем случае не соглашаться на увольнение по собственному желанию. Пусть увольняют по сокращению с выплатой всех положенных компенсаций, выходного пособия и компенсацией за неиспользованный отпуск.

29 августа 2015, 02:28
0
0
0
0
Нагаева Зоя
Нагаева Зоя
Клиент, г. Братск

Да, но они говорят, что ставку сократил поставщик, а дистрибьютор нет. И никаких уаедомлений по сокращению они не предоставляли мне в срок. Теперь выдают в кассе "левый расчет" и просят моей подписи о получении денег. Но я отказываюсь забирать данные начисления, тк происхождени этих начислений мне нмкто объяснить не может и не пишу никаких заявлений

29 августа 2015, 14:07

Зоя, у Вас сетевой маркетинг? Что за компания?

Если Вы оформлены на дистрибьюторе, то и сокращать должен дистрибьютор, а не «левая нога без сапога». Полагаю, что Вам обязательно следует написать жалобу и на поставщика и на дистрибьютора в государственную инспекцию труда и в прокуратуру на предмет разъяснения, кто в такой ситуации является работодателем и предмет проверки уклонения поставщика от налогообложения и уплаты страховых взносов за работников и наличия сговора поставщика и дистрибьютора в уклонении от уплаты положенных налогов и взносов за работников.

31 августа 2015, 01:17
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
При статусе самозанятый возможно ли получить все выплаты на официальной работе при сокращении?
При статусе самозанятый возможно ли получить все выплаты на официальной работе при сокращении?
14 июля, 08:04, вопрос №3068685, Ангелина, г. Усть-Лабинск
1 ответ
Защита прав работников
О сокращении уведомили не за 2 месяца и без приказа, что нужно сделать, чтобы получить все выплаты?
Добрый день! С 01.03.2020 г сокращение должности, приказа не было, уведомили на днях, т.е не ща 2 месяца, как положено. Что полагается по закону, какие выплаты? Какие действия предпринять, чтобы получить все выплаты?
08 февраля 2020, 09:53, вопрос №2677464, Дмитрий, г. Чита
1 ответ
Трудовое право
Можно ли уволиться до даты ликвидации предприятия, чтобы получить все выплаты?
Здравствуйте, помогите пожалуйста правильно уволиться. Дело в том, что наше предприятие находится на стадии ликвидации, нас предупредили о сокращение , сокращать будут 15 февраля. Вопрос такой, можно ли уволиться раньше этой даты при этом получить все выплаты которые положены при сокращении? Мы слышали , что есть вроде такой закон? Сейчас все равно не работаем, сидим на 2/3, так смысл сидеть еще месяц. Но терять выходное пособие никто не хочет. Как правильно составить заявление, что бы работодатель нас не обманул?
25 января 2020, 12:09, вопрос №2659972, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как получить все выплаты при сокращении в данном случае?
У нас грядёт сокращение штата (пока ещё не ознакамливали). Мне предлагают должность, однако, я не хочу оставаться. Работодатель хочет, чтоб отработала 2 месяца, а я не хочу. Могу ли я уйти по сокращению штатов досрочно, получив все причитающиеся выплаты, в одностороннем порядке?
16 декабря 2019, 12:45, вопрос №2621898, Анна, п. Ленино
2 ответа
Гражданское право
Выплаты по сокращению если есть работа по совместительству в другой организации
здравствуйте возможно сокращение по основному месту работы ,но есть работа по совместительству в другом учреждении. нужно ли оттуда увольняться чтобы получить все выплаты по сокращению?
18 ноября 2013, 00:06, вопрос №300280, светлана, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2018