8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли разделить лицевые счета и приватизировать квартиру?

Добрый вечер. Папа получил по линии Министерства обороны две квартиры: на себя, жену от второго брака и дочь от второго брака-двухкомнатную, согласно жилищным нормативам, и однокомнатную на меня(дочь от первого брака) и сына от первого брака. Квартиры приватизировать отказывается. Можем ли мы разделить лицевые счета и приватизировать квартиру сами? Как это сделать?

18 августа 2015, 16:04, Маргарита, г. Москва
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Если вам дали две квартиры по одному ордеру, и квартиры в этих домах подлежат приватизации, то вы сможете приватизировать только при наличии согласия всех нанимателей. Если у вас разные квартиры, то согласия на приватизацию отца в вашей квартире не требуется, так как он в одной только может быть зарегистрирован и иметь право на приватизацию. Если у вас первый вариант, то вам не стоит добиваться приватизации. у вас есть возможность как раз сейчас принудительного обмена. Но нужно уточнить еще раз — идет ли приватизация в вашем доме вообще

18 августа 2015, 19:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Нужно ли разделить лицевые счета и за что я должна платить?
Здравствуйте, после смерти матери квартира в которой она проживала с мужем досталась мне и отчиму в равных долях, по 1/2. Квартира приватизировать. Он прописан в квартире, я нет. Живу в другом городе. Нужно ли разделить лицевые счета и за что я должна платить?
02 декабря 2019, 12:49, вопрос №2607169, Надежда, г. Казань
1 ответ
ЖКХ
Можно ли разделить лицевой счет по коммунальным услугам?
здравствуйте. мой брат подал иск о разделении лицевого счета на принадлежащую нам квартиру в общей долевой собственности. В квартире никто не проживает уже очень давно. Я ответчик, УК третье лицо. Также он просит разделить имеющуюся задолженность пропорционально нашим долям. Возможно ли разделить лицевые счета, и разделить уже образовавшеюся задолженность? Если не трудно можно ссылку на судебную практику.
06 марта 2018, 05:31, вопрос №1927421, наталья, г. Кемерово
2 ответа
ЖКХ
Возможно ли разделить лицевые счета, если в квартире два собственника?
С супругом развелись, его долю в квартире суд разделил пополам (жилье приобреталось в браке с привлечением средств мат.капитала т.е. есть и доли детей,ипотека выплачена). Я и двое детей проживаем на данной жилплощади,бывший живет отдельно. За услуги ТСЖ я оплачиваю свою долю и доли детей , написала заявление о разделе лицевых счетов. Остальные услуги оплачиваю в полном объеме.Возможно ли разделить лицевой счет за отопление т.к собственник не проживающий обязан оплачивать и отопление?
01 февраля 2018, 13:15, вопрос №1892454, Александра, г. Казань
2 ответа
ЖКХ
Возможно ли разделить лицевой счет в муниципальной квартире?
можно ли разделить лицевой счет в муниципальной квартире.............................................................................................................................................................
23 сентября 2015, 20:02, вопрос №985080, дмитрий, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Возможно ли разделить лицевые счета, не приватизируя квартиру?
Добрый день. У меня проблема следующего характера . Мы с семьей проживали в муниципальной квартире (нас 6 человек: 2 родителей и 4 детей-все взрослые). После смерти родителей мы оплачиваликомунальные платежи ровными долями. Поистечении года, за квартиру накопился долг по комун платежам в 60000р., так как кто то где то не работпл или устлся и т.д. На моё предложение равноценно погасить задолженность (несмотря на тоё что я там не проживаю, а просто прописана и являюсь ответственным квартиросъемщиком) от старшей сестры, ведущей ассоциальный и безработный образ жизни, я получила отказ. Она мотивировала это тем, что она не работает и денег на погашение у нее нет и не будет. Я готова взять сейчас ее часть задолженности на себя, но как жить дальше? Мне и дальше постоянно оплачивать за нее? Я не готова. Я являюсь матерью одиночкой и мне оочень тяжело оплачивать ее доли. Возможно ли как то разделить лицевые счета не приватизируя квартиру или возможно ли как то выселить ее, так как никаких денежных средст на содержание и ремонт квартиры она не предоставляет. P.S. Татьяна Валерьевна.
04 августа 2015, 15:17, вопрос №929647, Татьяна, г. Череповец
1 ответ
Дата обновления страницы 08.08.2018