928 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

928 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как доказать свою невиновность в образовавшейся недостаче?

Здравствуйте. У меня девушка работала в магазине "нужная вещь" ни копейки от туда не вынесла, однажды прошла ревизия и обнаружилась большая недосдача, это при том что видеонаблюдения и охранников в этом магазине нет, и продавцы чисто физически обнаружить и присечь все случаи кражи не могут. На всех сотрудников естественно наложили штраф в сумму недосдачи и каждый месяц обязали выплачивать из зарплаты и без того копеечной. Моя девушка уволилась и на её директор подал в суд. Есть ли способ доказать свою невиновность и не платить деньги? Я понимаю что они материально ответственные но разве у начальства нет никаких обезательств по дополнительным мерам безопасности, ведь при этом тогда могут все пользоваться этим и сдирать деньги при каждой недоздаче, продавцы ведь не могут за всеми уследить. Спасибо за внимание.

11 Августа 2015, 19:25, вопрос №937445
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
7,0
Рейтинг Правовед.ru
6356
ответов
2559
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Алексей!

Если работодатель намерен подавать в суд иск о взыскании с работника материального ущерба, то такой ущерб он должен будет доказать.

Любая недостача оформляется специальным актом. В этом акте ставят подписи работники с персональной материальной ответственностью. В общем, сам факт недостачи должен быть подтверждён документально.

Если у работодателя имеются все документы и в них стоит подпись работника, то шансы на взыскание у него имеются.

Но что-то мне подсказывает, что вряд ли руководство магазина запаслось всеми необходимыми — а главное своевременными доказательствами, кроме как устные претензии к продавцам.

Более того — недостача является нехваткой средств. А кража товара покупателями никак не может являться прямыми действиями работника, причиняющими ему материальный ущерб.

Пусть обращается в суд.

Удачи!

11 Августа 2015, 19:36
q Отблагодарить
0 0
Алексей
клиент, г. Великий Новгород

Cуд постановил 19000 тыс руб заместо 38, недосдача была за документирована, если возможность что то предпринять в ответ. Заранее спасибо.

11 Августа 2015, 22:49
7,0
Рейтинг Правовед.ru
6356
ответов
2559
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

То есть, уже суд взыскал?

Так всё теперь. Пусть просит рассрочку исполнения решения. Будет ежемесячно платить частями, чтобы судебные приставы не охотились на имущество.

11 Августа 2015, 22:52
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.