8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата выполненных работ по контракту в соответствии с 44-ФЗ

Доброго времени суток. Помогите пжлст разобраться. Ситуация бредовая, но тем не менее... Заключен контракт по 44-ФЗ. В ходе выполнения контракта, по устному согласованию с Заком часть работ из ТЗ исключена и заменена другими работами. Согласно "нового" ТЗ работы выполнены на 90% (по согласованию с Заком часть работ перенесена на осень сего года (срок выполнения работ по контракту - до октября с.г.). КС-2 подписан Заком без каких-либо замечаний на всю сумму контракта. Срок оплаты выполненных работ давно прошел. Претензия в адрес Зака не направлялась. В настоящее время Зак начал вялотекущую переписку с Подрядчиком о согласовании объемов "новых" работ. Сложно предположить на сколько эта переписка затянется. Есть ли смысл при указанных "условиях" Подрядчику обращаться в суд с требованием об оплате работ по контракту согласно подписанного КС-2?

11 августа 2015, 00:27, Раф, г. Мурманск
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Раф, в целом подписанный акт означает приемку работ, что влечет возникновение обязанности их оплаты. То есть у вас вполне хорошие шансы взыскать стоимость выполненных работ. Другое дело, что есть вероятность, что заказчик в суде будет ходатайствовать о проведении экспертизы, которая судя по вашему вопросу не установит факт выполнения работ в соответствии с ТЗ. То есть это ваш риск при обращении в суд, хотя думаю, что экспертизу суд может и не провести.

11 августа 2015, 04:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
550 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Срок оплаты по контракту по 44 ФЗ
У нас есть контракт по 44 ФЗ, поставка мед оборудования для строительства мед. пункта на Курилах. По условиям контракта заказчик платит 50% после поставки во Владивосток, 50 % после монтажа и сборки товара.. Товар мы поставили, 50 % нам оплатили до 31.12.20. остальные 50 % ждем до сих пор, заказчик объясняет это тем, что пока не построили мед. пункт и соответственно не собрали товар. Подскажите, есть ли какой-нибудь предельный срок оплаты товара по 44 ФЗ, иначе он может 5 лет его строить. Закупка - https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/zk504/view/common-info.html?regNumber=0361200000220000033 Выдержки из контракта "Частичная оплата в размере 50% от цены Контракта, что составляет 143 822 (сто сорок три тысячи восемьсот двадцать два) рубля 50 копеек, производится после доставки и приемки Товара по товарной (товарно-транспортной) накладной в г. Владивосток. 2.5. Окончательная оплата поставленного Товара производится после подписания Заказчиком Акта сдачи-приемки Товара в размере, не превышающем разницу между стоимостью фактически поставленного Товара, подтвержденного в соответствии с установленным Министерством финансов Сахалинской области порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств областного бюджета, и общей суммой ранее выплаченной частичной оплаты"
06 июля, 08:15, вопрос №3064813, Сергей, г. Тюмень
4 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Каковы условия контракта по 44-ФЗ и утвержденная концепция?
Добрый день, Рекламное агенство заключило контракт по 44-фз на полгода на продвижение страниц в соц.сетях. В тех.задании контракта полностью прописаны все пункты, но так же была утверждена концепция, по которой больше пунктов для исполнения. Сейчас нет технической возможности выполнить все условия концепции, но условия контракта выполняются чётко все. Могут ли быть судебные иски и отказ от оплаты со стороны заказчика по пунктам концепции, которые не исполняются или же самое главное выполнить условия контракта?
29 сентября 2019, 17:48, вопрос №2528906, Анна, г. Краснодар
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как обязать заказчика оплатить контракт по 44-ФЗ?
Заключили контракт по 44 фз, исполнили контракт, поставка кондиционеров с монтажем и дополнительные работы, не уложились с монтажем в срок, оборудование поставлено в срок. заказчик вынес претензию, в срок указанный в претензии замечания устранены. при подписании кс-2 кс-3 заказчик усомнился в колличестве материалов использованных в монтажных работах. на неоднократные просьбы в изменнии кс-2 кс-3 согласно выполненным работам никаких ответов не получено, петензии оставались без ответа. 20 декабря 2018 заказчик вынес постановление об одностороннем отказе от испонения контракта. 26 января 2019 г. получили уведомление о расторжении, в течении 10 дней вступило в силу решение. до сегодняшнего дня нет ответа от заказчика. как действовать в этой ситуации. При этом есть акты об выполнении обяззательств по монтажу с подписями заказчика и исполнителя. В частной беседе с заместелем руководителя заказчика, было доведено о том, что не собираются платить за дополнительные работы, предоставлены для подписи акты осведетельствования работ из которых исключены все работы по монтажу и пусконаладке оборудования. при этом все кондиционеры работают, все работы выполнены. Да, мы признаем просрочку выполнения, готовы были заплатить штрафы, неоднократно направляли претензии и письма, заказчик стоит на своем, вы не выполнили обязательства. как быть в такой ситуации?
12 марта 2019, 12:19, вопрос №2288161, Александр, г. Тула
15 ответов
Арбитраж
Исполнение контракта по 44-ФЗ, если заказчик игнорирует акты
Люди добрые помогите, уже не знаю где искать помощи )))) Первый раз сталкнулся с Арбитражем - ощущения просто "НЕРЕАЛЬНЫЕ" от судебных процессов. 1. 44-ФЗ, Котировки 2. Участвуем, побеждаем, подписываем контракт. 3. Пишем письмо Заказчику- мол просим предоставить нам от лица учреждения ответственное лицо по контракту, а так же во избежании недопонимания(изза неточностей контракта), составить акт о передаче оборудования на обслуживание - Заказчик письмо игнорит! 4. В результате все находим сами - проводим первый этап работ, направляем акты - заказчик игнорит. Направляем повторно через 10 дней - игнорит..созваниваемся, говорит, теперь уже бухгалтерия не пропустит на оплату, давайте сделаете второй этап и сразу все оплатим 5. Выполняем второй этап, направляем акты - игнор.. повторно направляем акты - игнор! 6. пишем две претензии - игнор - подаем в суд, суд первой инстанции иск удовлетворил 7. Заказчик подает апелляциию, говорит, что у него появились новые доказательства просит предоставить возможность и представить?! Суд апелляции переходит к рассмотрению по правилам первой инстанции, заказчик приводит 5 своих сотрудников, одну стороннюю организацию, где все в один голос заявляют что работы не выполняли вообще. 8. Мы заявляем экспертизы как того требовал контракт и 44-фз не было, почему на приемку работ не приходили, почему мотивированных отказов тогда не направляли - заказчик ничего толком пояснить не смог. Судья в апелляции все наши доводы (искажает) про обязательства заказчика по оплате и приемке работ вообще не пишет. ПОСТАНОВЛЕНИЕ - УСЛУГИ НЕ ОКАЗЫВАЛИСЬ ВООБЩЕ! Но по тексту видимо пропустили чтото пишут, что мол Исполнителем не только не подтвержден факт оказания услуг, но даже их возможность оказания, т.к. Заказчиком заявки не подавались, оборудование на обслуживание не передавалось. (супер -у нас шок!) 9. Заказчик тогда подает иск о расторжении контракта, типа факт оказания услуг не доказан, преюдиция, значит контракт должен быть расторгнут. в апелляции иск попадает к тем же судьям - которым мы пишем ну значит у нас и возможности не было оказать услуги раз заявки не подавались, а оборудование на обслуживание не передавалось. На что судьи просто пишут, оборудование было перечислено в приложении и все. Контракт расторгают (по суду) нас РНП 1. Как теперь выйти из РНП? можно ли при таких условиях доказать что мы добросовестная сторона 2. Все последующие инстанции рассматривать не стали, типа уже переоценка доказательств.
27 декабря 2016, 15:21, вопрос №1486733, Владимир, г. Томск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Одностороннее расторжение контракта по 44 ФЗ
Заказчик отправил Поставщику Письмо-претензию. Заказчик уведомляет о том, что расторгает договор на основании п.13.1 контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом РФ для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств. И указывает пункты контракта, в котором не выполняются условия контракта следующего содержания: "согласно п.4.4.1 Вы обязаны представить для согласования образцы материалов и проект производства работ; согласно п.4.4.10 Вы обязаны письменно в трехдневный срок уведомлять об обстоятельствах, замедляющих ход Работ; согласно п.8.3.2 Вы обязаны предоставить оригинал безотзывной банковской гарантии в течении пяти дней с момента заключения контракта согласно п.15.3 Вы обязаны предоставить график исполнения работ. Вы не предоставили надлежащей документации и не приступили к работе". Согласно контракту и 44-ФЗ одностороннее расторжение контракта может быть: " 13.2. Заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в следующих случаях: 13.2.1. При существенном нарушении условий контракта Подрядчиком: 13.2.1.1. В случае просрочки выполнения Работ более чем на 30 дней. 13.2.1.2. В случае установления недостоверности сведений о соответствии предмета контракта требованиям документации о закупке, представленных Подрядчиком на этапе определения Подрядчика. 13.2.1.3. В случае проведения процедуры ликвидации Подрядчика - юридического лица или наличия решения арбитражного суда о признании Подрядчика банкротом и об открытии конкурсного производства. 13.2.1.4. В случае установления факта приостановления деятельности Подрядчика в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. 13.2.2. В иных случаях, предусмотренных действующим законодательством". Как я поняла, в этом случае, те пункты, кот-е перечисляет Заказчик, не являются основанием одностороннего расторжения. Какие действия должны быть со стороны Поставщика?
01 сентября 2016, 08:38, вопрос №1363782, Анна,
1 ответ
Дата обновления страницы 04.09.2018