8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если работодатель не выплатил з/п и не выдал трудовую книжку при сокращении?

Добрый день, года полтора назад я устроился на работу, написал заявление и отдал трудовую книжку директору. Недавно мне позвонили и сказали, что было сокращение под которое я и попал, было обещано, что чуть позже я получу все задолженности по з/п и компенсацию. В течении 2 месяцев работодатель игнорировал все мои обращения и напоминания и вот вчера открыто заявил, что обращался ко мне за услугами как к частному лицу и все причитающиеся мне деньги выплатил в полном объёме и ни о какой трудовой книжке знать не знает.

Как быть?

, Алёша, г. Москва
Андрей Воропаев
Андрей Воропаев
Юрист, г. Москва

Добрый день.

А трудовой договор у Вас есть или документы, подтверждающие возникновение трудовых отношений?

Можете обращаться в трудовую инспекцию и прокуратуру о нарушении трудового законодательства.

Также можете обращаться в суд о взаыскании заработной платы.

0
0
0
0
Алёша
Алёша
Клиент, г. Москва

мне на руки ничего не выдали, ни какого договора

У Вас есть хоть какие-то доказательства того, что Вы действительно работали в компании копии каких-либо документов, пропуск, запись в журнале и т.д.?

Можете написать работодателю заявление о выдаче документов, связанных с работой.

В соответствии со ст. 62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Положения ст. 67 ГК РФ предусматривают, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Задержка работодателем предоставления документов после увольнения почти год назад
Здравствуйте. Работодатель еще в июне 2019 года не выплатил зп и не выдал трудовую книжку при увольнении (работала по тк). Писала в трудовую инспекцию, нарушений море. Они взяли с него штрафы и налоги и все. Мы с ним саязывались много раз, хотели решить все мирно, но он обещает, а после игнорирует все и вся. Вопрос такой: в соответствии Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей") (При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном настоящими Правилами). И с частью 2 статьи 145.1 УК РФ могу ли я требовать и рассчитывать по закону о выплате всех сумм за весь период (то есть с июля 2019 года по апрель 2020г), за который я не могу получить обратно свои документы и деньги? Контролируется ли представителями закона выполнение им обязательств перед мной?
, вопрос №2733691, ангелина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель не выплатил расчет и не отдал трудовую?
Было написано заявление на увольнение по собственному с 4.02.19, работадвиель уволил этим днём без отработки, и по сей день 7.02.19 не выплатил и не отдал трудовую. Что в там случае требуется делать ?
, вопрос №2283537, Милана, г. Кстово
3 ответа
Защита прав работников
Как получить расчет при увольнении, если часть зарплаты была черной?
Добрый день! При увольнении не выплатили расчет и не выдали трудовую книжку. Приказ и заявление об увольнении подписала от 22 ноября. Работодатель отказывается выплачивать, пока не будут установлены все заказы, за которые причитается з/п. (есть сообщение от директора в Viber) Есть трудовой договор, в котором не указан размер заработной платы и сроки выдачи зарплаты. Часть зарплаты платили в черную. Более того работала по наставлению работодателя находясь на больничном, есть подписанные документы в этот период. И как раз эти деньги мне не выплачивают. Что делать в этой ситуации?
, вопрос №1490819, Татьяна, г. Саратов
5 ответов
Защита прав работников
Куда обратиться, если при увольнении не выплачен расчет и не выдана трудовая книжка?
Добрый день! 1 августа я написала заявление об увольнении по собственному желанию, отработала как положено 2 недели, с 15 августа я уже не работала. Работала я официально у ИП, но там "шарашкина контора" как говорят...в 2013 я подписывала трудовой договор, где официальная сумма была вроде 3000 тыс.руб., с 2015 года нас перевели на 6000 тыс.руб., но новый договор я не подписывала, да и руководитель нам его просто не дала, по сути у меня нет вообще договора. У нас всегда все делалось на словах, никаких табелей о графике работы, квитанций о зп и др. А проблема в том, что по сей день со мной не произвели расчёт и не отдали трудовую книжку. Мои звонки работодатель игнорирует, звонила своим к коллегам, говорят, что мою заявление так и лежит не подписанное. Что делать?
, вопрос №1369800, Оксана, г. Пермь
1 ответ
Трудовое право
Как подать в суд, если работодатель не выплачивает зарплату и не отдает трудовую книжку?
я отдал сегодня претензию по выплате заработной платы и выдаче мне трудовой книжки.заснял все на видео(трудового договора нет).в течении какого времени работодатель должен отреагировать на мою претензию?с момента увольнения прошло 16 дней.могу ли сказать ему что жду расчета до завтра до 10 утра и в случае не выполнения моих требований завтра иду подавать в суд?
, вопрос №1262979, Анна Чеснокова, с/с. Октябрьский
1 ответ