640 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Как действовать, если сосед нарушает тишину, работая перфоратором?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как бороться с соседом, который целыми днями на пролёт что то там вояет перфоратором? Дом сдан пол года назад и я понимаю, что ремонтные работы неизбежны и к шуму были готовы, но не целыми же днями перфоратор слушать?! У нас ребёнок грудной, поспать днём не может, каждый раз аж подпрыгивает, пугается, плачет. Что делать? Так жить невозможно.

06 Августа 2015, 16:17, вопрос №932110
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
484
ответа
127
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

повлиять на шумящих соседей можно вызвав участкового. Ему Вы можете отдать заявление на шумящих соседей, желательно это сделать коллективным письмом от других соседей

Участковый может пригрозить полицией и наложить штраф. Это может повлиять на Ваших соседей значительно больше, нежели Ваша просьба быть потише. А если участковый окажется свидетелем шумного поведения соседей, то у Вас появится дополнительный рычаг воздействия нанарушителей спокойствия, если Вы решите обратиться в суд.

06 Августа 2015, 16:23
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Анна
72
ответа
27
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

«Закон Саратовской области от 4 февраля 2014 г. N 12-ЗСО «О внесении изменения в статью 1.1 Закона Саратовской области „Об административных правонарушениях на территории Саратовской области“ Действия, нарушающие тишину и покой граждан с 21 часа до 9 часов, в том числе использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, при отсутствии признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 1.5 настоящего Закона...»

Подробнее на Правовед.RU: pravoved.ru/question/708627/

Согласно данным изменениям, время наступления тишины перенесено на два часа раньше, и вести себя тихо нужно будет не с 23.00, а с 21.00 до 9 утра. Единичных нарушителей покоя будут штрафовать на 2 тысячи рублей, должностные лица за это правонарушение должны будут выложить от двух до пяти тысяч, юридические лица — с пятнадцати до тридцати тысяч.

06 Августа 2015, 16:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.