480 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Возможно ли договориться с банком в отношении просрочки?

есть просрочка по карте 65 дней, договора на кредитную карту нет. её прислали почтой.дали время сегодня до 6 вечера заплатить просроченный долг,иначе передают долг в полной сумме коллекторам.сам звонил в службу взыскания банка о возможности отсрочки на пару дней.навстречу не идут,говорят,что заблокируют счет,и что я уже не смогу положить деньги на счет карты. как можно с ними договориться?

06 Августа 2015, 13:30, вопрос №931856
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
34025
ответов
6784
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Кредитная карта есть просрочка по карте 65 дней, договора на кредитную карту нет. её прислали почтой.дали время сегодня до 6 вечера заплатить просроченный долг, иначе передают долг в полной сумме коллекторам.сам звонил в службу взыскания банка о возможности отсрочки на пару дней.навстречу не идут, говорят, что заблокируют счет, и что я уже не смогу положить деньги на счет карты. как можно с ними договориться?
Артем

Добрый день!

То, что дело передадут коллекторам, по этому поводу особо не переживайте т.к. у коллекторов нет никаких специальных полномочий по взысканию долга (но звонить и слать смс они наверняка будут). Вам нужно просить об отсрочки или рассрочки платежа только в письменной форме — напишите заявление и отправьте в банк заказным письмом с уведомлением о вручении, у вас будут доказательства, что Вы пытались урегулировать разногласие в досудебном порядке (это может вам помочь в суде). И кроме этого вы вправе требовать, чтобы банк выслал вам кредитный договор.

06 Августа 2015, 16:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.