512 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как привлечь к ответственности работодателей, не выплативших денежные средства?

Мне нет 17 лет. Работал в ресторане по 12 часов в день. График 2 через 2. Я должен был получить 17000 +1200(за то что перерабатывал)+ деньги за обслуживание банкетов(свадьбы,юбилеи) (часть из тех денег которые платит заказчик за обслуживание). Итог: мне сказали, что первые 10 дней были испытательные и урезали за них оплату в половину, деньги за обслуживание банкетов я не получил и за переработанные часы тоже. Отработал месяц. Хотел бы наказать таких не честных работодателей. Не подскажете как? Я имел доступ к алкоголю(хотя мне нет 18), продавал его, приносил, открывал итд итп. Работал по 12 часов в сутки, хотя по законодательству мне еще нельзя.

05 Августа 2015, 19:08, вопрос №931049
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наина
3266
ответов
1223
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Скорее всего Вы работали в ресторане неофициально, без заключения трудового договора и внесения записи в трудовую книжку. В связи с этим, обратившись в какие-либо надзорные органы, будет довольно сложновато доказать факт Вашей работы там.

В соответствии с частью 2 статьи 67 Трудового кодекса РФ трудовые отношения считаются возникшими, а трудовой договор — заключенным только в случае, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Но для подтверждения того, что Вы все таки были допущены до работы необходимо собрать доказательства. Это могут быть и показания свидетелей (посетителей, которые видели Вас за работой, либо сотрудников ресторана, но только официально трудоустроенных).

08 Августа 2015, 12:29
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.