400 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Что делать, если в доме постоянно отсутствует водоснабжение?

Здравствуйте! В нашем трехэтажном доме вечная проблема с водой, ее поппосту не бывает.

Вечером якобы поливают соседние дома, днем не хватает давления,вода только после 3 часов ночи. Звоню диспетчеру водоканала, она в ответ-не хватает давления и мол если мой ответ не устраивает звоните начальству. Как нам быть? Писать в прокуратуру?

31 Июля 2015, 11:09, вопрос №925088
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
109
ответов
49
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Для начала вам нужно начать правильно регистрировать факты некачественного предоставления услуг водоснабжения. После этого можно начать влиять на водоснабжающую организацию путем снижения размера платы за воду и взыскания пеней.

Такая возможность предусмотрена правилами предоставления коммунальных услуг, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354

Правила фиксации подачи воды прилагаю

150. Исполнитель, допустивший нарушение качества предоставления коммунальной услуги вследствие предоставления потребителю коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, обязан произвести в соответствии с положениями настоящих Правил перерасчет потребителю размера платы за такую коммунальную услугу в сторону ее уменьшения вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.
При этом потребитель вправе требовать с исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) в размере, указанном в Законе Российской Федерации «О защите прав потребителей», в случаях, указанных в пункте 157 настоящих Правил.
157. При предоставлении исполнителем потребителю коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) в размере, указанном в Законе Российской Федерации «О защите прав потребителей», в следующих случаях:
б) если суммарное время перерывов в предоставлении коммунальных услуг за расчетный период превышает допустимые перерывы в предоставлении коммунальных услуг, установленные в приложении N 1 к настоящим Правилам;
в) если давление холодной или горячей воды и (или) температура горячей воды в точке водоразбора не отвечают требованиям, установленным законодательством Российской Федерации;
31 Июля 2015, 11:57
q Отблагодарить
0 0
109
ответов
49
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Правила фиксации нарушения

Правила фиксации нПравила фиксации нарушения.docарушения.doc
31 Июля 2015, 11:58
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.