396 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Могу ли я потребовать от банка досрочного расторжения кредитного договора, если деньги ушли на оплату?

26 июля 2015 года мне позвонили и предложили пройти бесплатные услуги косметологии, в честь недавнего открытия салона на Варшавской д. 9 и с целью привлечения клиентов. Очень просили о необходимости прихватить паспорт, якобы для подтверждения прохождения процедуры впервые. В салоне всяческим образом убеждают заключить с ними договор на оказание услуг, то есть приобрести абонемент на год, но так как услуги дорогие, предлагают рассрочку. Но как выясняется позже, это не рассрочка, а кредит под 36% годовых. Не отстанут пока не подпишешь. Заговаривают зубы, предлагают чай или воду, куда явно что-то подсыпают, навязывают ненужную услугу и кредит на заранее не выгодных условиях для покупателей, используют приемы агрессивного маркетинга ,а именно нейролингвистического программирования. Я в жизни не брала кредитов, и что я могу попасть в такую ситуацию и возьму кредит на 100 000 р. на 2 года я не могла себе представить. Когда я пришла в себя дома, поняла, что сделала что-то против своей воли, и данный кредитный договор является для меня непосильным финансовым бременем, сами услуги мне не нужны, я ими даже не воспользовалась, но чтобы расторгнуть кредитный договор, необходимо оплатить им 20% от суммы!!!! За счет этого фирма зарабатывает. Я обратилась в центр по защите прав потребителей, где мне составили досудебную претензию. Эту претензию я отнесла в данную организацию. Но боюсь, что все не так просто. Ведь договор на кредит у меня с банком! и пока ООО "ТИТАНГРУП" не вернет в банк полученные средства я не смогу расторгнуть договор с банком досрочно.

Могу ли потребовать от банка досрочного расторжения кредитного договора, если деньги уже ушли в оплату услуг? или ждать когда организация вернет сама деньги банку?

29 Июля 2015, 23:07, вопрос №923402
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
130
ответов
36
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер. Можно опираться на ст. 177 ГК РФ:

1. Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения.

Для признания кредитного договора недействительным полностью или в части подайте исковое заявление в суд общей юрисдикции. При признании кредитного договора недействительным заемщик обязан возвратить полученные средства банку, а также уплатить проценты за пользование денежными средствами на основании п. 2 ст. 167 ГК РФ за весь период пользования средствами (п. 29 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 13, Пленума ВАС РФ N 14 от 08.10.1998)

29 Июля 2015, 23:17
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.