320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Что делать, если у меня удерживают 50% с з/п как у поручителя?

добрый день. я поручитель. моя зарплата 15-20 тыс. я мать одиночка ребенка инвалида. сбербанк выдал моему заемщику 3 миллиона - меня оформили поручителем. было 2 разных адвоката - но прошли суды и приставы наложили на меня 50% удержания из зарплаты. я так понимаю, что адвокаты ничего не делали - последнему не могу дозвониться уже 3 месяца. у заемщику нет официального дохода, вычет производят из пенсии по инвалидности 50%.

куда теперь идти мне САМОЙ, что делать ?

суды и решения вынесены в 2014 году - вычет начался с июля 2015. спасибо. родители пожилые - пенсионера, мама на инвалидности

сбербанк оформил сделку заведомо зная, что у меня нет средств для погашения этого кредита. долг сбербанк продал

суды и решения вынесены в 2014 году - вычет начался с июля 2015. спасибо. с последним адвокатом не удается связаться уже 3 месяца - говорит перезвонит

с уважением Светлана

29 Июля 2015, 13:33, вопрос №922615
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
264
ответа
99
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Светлана, вас должны были привлечь к участию в процессе, поскольку затрагивались ваши законные права и интересы. Если этого сделано не было вы вправе обжаловать решение суда (нужно написать ходатайство о восстановлении срока обжалования).

Если вы были в курсе проводимого суда и именно для этих целей привлекали юристов, вам нужно обжаловать решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам.

А чтобы сказать по каким конкретно, нужно ознакомиться с материалами дела. Если по документам вы мать одиночка (т.е. в свидетельстве о рождении у ребенка не значится отец ) и ребенок инвалид, вы с такой зарплатной признаетесь малоимущими. Отсюда и выстраивать уже защиту.

Для начала обратитесь в канцелярию суда и сделайте копии материалов дела по вынесенному решению.

На практике требования в поручителю должны применяться когда у должника нет средств для погашения долга, и нет имущества для реализации с целью погашения долга.

29 Июля 2015, 13:50
q Отблагодарить
1 0
Светлана
клиент, г. Кисловодск

На другом сайте ответили, что мои доводы о ребенке и доходе никак не повлияют на решение суда - банк одобрил, а я подписала документы - сделка заключена (( адвокаты и должны были от моего имени выступать, так как не было возможности самой принимать участие на суде

29 Июля 2015, 15:15
264
ответа
99
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате
На другом сайте ответили, что мои доводы о ребенке и доходе никак не повлияют на решение суда — банк одобрил, а я подписала документы — сделка заключена (( адвокаты и должны были от моего имени выступать, так как не было возможности самой принимать участие на суде
Светлана

Светлана у каждого специалиста есть своя точка зрения на одну и ту же ситуацию.

моя точка зрения такова, что ваша ответственность (если по договору она солидарная) должна быть с учетом вашего материального состояния, а также с учетом возможностей самого должника.

Судом должны были быть изучены обстоятельства материального положения должника, возможность исполнения за счет имущества должника (путем наложения ареста), и судом должны были быть изучены материальные возможности вашей семьи. Законом установлено взыскание в размере ДО 50% от дохода. Поэтому с вас могли взыскать не 50%, а значительно меньше.

Но это должна была оговаривать сторона защиты, которая в вашем случае не работала.

А если в договоре кредитном предусмотрена субсидиарная ответственность, то порядок взыскания совершенно другой.

Сделайте копии материалов дела, и обжалуйте вынесенное решение

29 Июля 2015, 18:02
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.