284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Что предпринять, если арендодатель предъявил претензию с требованием выплаты денег?

Доброго времени суток. Есть такая проблема, наша компания арендовала помещение под мебельный цех 4 года, мы платили аренду и комуналку по счетам, потом сменился собственник, заключили договор с фиксированной арендной платой, и я платил, за аренду но ни каких счетов не выставлялось, ни за аренду ни за камуналку. Мы платили за аренду 4 года без выставления счетов, за комуналку не платили, так как счетов тоже не было и не понятная была сумма да и арендодатель не требовал, и еще платили наличькой за охрану, которую он хочет зачесть в стоимость повышния аренды. В настоящий момент, аренлодатель придъявляет претензии на 450 тыс.руб. С нашей стороны за последние 2 года договора аренды подписаны не были, и к тому же в настоящий момент, поменялся директор нашей компании и была создана новая компания с другим огрн, но собственник помещения препятствует вывоз станков и доступ в помещение, а у нас есть обязательства перед заказчиками, которые мы должны выполнять, как быть в такой ситуации. Заранее большое спасибо.

29 Июля 2015, 01:50, вопрос №922113
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
251
ответ
112
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вадим, здравствуйте.

В такой ситуации надо смотреть документы.

Арендодатель имеет право в случае возникновение задолженности по арендной плате удержать имущество должника. Я в договорах аренды еще предусматриваю право продать это имущество с торгов без суда, а разницу потом возвратить арендатору.

Но в Вашей ситуации надо разбираться с какой компанией он находится в арендных правоотношениях (с кем заключен договор и кто платил) и какой компании принадлежат станки.

Если договор заключен с одной компанией, а имущество принадлежит другой, то попробуйте с полицией забрать Ваше имущество, если полиция не поможет, то обращайтесь в суд с иском об истребовании имущества, убытки потом предъявите арендодателю.

Удачи Вам!

29 Июля 2015, 05:16
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут