Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Работодатель штрафует

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации: я работаю 7 месяцев, официально не оформлен, зарплату платят черную. Получаю 30 тысяч в месяц. Отношения с бухгалтером, которая выдает зарплату плохие, она считает, что я с ней плохо разговариваю. Поэтому начала штрафовать. Говорит, что в этом месяце я должен 11 тысяч за плохое поведение. Руководителю жаловаться тоже не могу, у него тоже система штрафов. Ему я должен 2,5 тысячи за то, что он нашел у меня бутерброды в тумбочке. Не знаю что делать. Какой то бред происходит. Как можно привести в чувства руководство и бухгалтера? Пока хотя бы на словах...Чтобы они поняли, что я не раб. Увольняться пока не созрел, коллектив хороший, да и где уверенность, что на другом месте будет иначе. Работаю в ресторане барменом. Хозяин азербайджанец.

31 Мая 2013, 12:06, вопрос №92066 Юрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 620 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, исходя из описанного, я бы так смело не утверждал «Чтобы они поняли, что я не раб», так как Вы на данный момент не трудоустроены, документов у Вас нет (приказ, трудовой договор и т.п. ), возможно Вы даже и оформлены но на минимум соответственно то что сверх платится в конверте по сути платиться не должно и поэтому в части выплат черной зарплаты работодатели чувствуют себя абсолютно свободно — платить её или не платить а если платить то сколько и за что. 

    Попробуйте обратиться в труд. инспекцию по Вашему региону для проведения проверки.

    Да и увольняться при отсутствии трудоустройства не получится,  Вам просто в любой период времени можно взять и не идти на данную работу, записей в трудовой и т.п. Вам всё равно делать никто не будет.

    31 Мая 2013, 12:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна

    Юрий, вы абсолютно не защищены законом, так как сами его не соблюдаете. Скажите, зачем Вы согласились работать без оформления. Согласившись на это, вы несете риски невыплаты Вам заработной платы, необоснованных «штрафов» за все и вся, Вам не дадут отпуск, не оплатят больничный...  Если Вы и далее готовы терпеть все, о чем пишите, продолжайте работать на этих людей… Попробуйте предупредить их, что отчаялись и готовы обратиться за защитой своих прав в трудинспекцию или прокуратуру. Может быть это подействует и они Вас трудоустроят. Вообще, в Москве найти работу, да еще в той сфере, где Вы работаете, -  совершенно не проблема. Побольше Вам уверенности в себе и удачи!

    31 Мая 2013, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats