Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Коллекторы Просят вернуть долг

Здравствуйте! У меня долг был перед банком 100 тыс руб. Этот долг банк продал коллекторскому агенству. Банк выдал мне бумагу, что я ему ничего не должна, а долгжа новому кредитору коллекторскому агенству. Я обратилась к юристу, антиколлекторское агентсво. Юрист на протяжении полугода Пытался с ними договориться о снижении суммы долга, но так и не смог. Теперь он хочет подавать в суд что бы признать, что сделка между банком и коллект. агенством не действительна. Если суд признает ее не действительной , должна ли я что-то буду банку? И возможно ли что суд признает ее не действительной?

29 Мая 2013, 22:58, вопрос №91794 Нина, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Первун Кирилл

    Уважаемая Нина!

    Согласно имеющейся информации Ваш юрист собирается обратиться с иском о признании недействительной сделки между Банком и Коллекторским агентством. Это значит, что в случае признания судом недействительной сделки между Банком и Коллекторским агентством стороны по сделке будут восстановлены в своих права и обязательства существовавших до момента ее заключения. В результате, банк будет восстановлен в правах требовать от Вас возврата суммы долга по кредиту. Смотрите раздел Гражданского Кодекса о сделках.

    С уважением, 

    Кирилл

    29 Мая 2013, 23:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

    Нина, нельзя с уверенностью сказать, какое решение примет суд, не зная всех обстоятельств дела, все зависит от того оговорено ли Вашим кредитным договором это (переуступка долга). Возможно Ваш юрист прав. 

    29 Мая 2013, 23:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Костерин Сергей

    1. Вероятность признания договора недействительным есть, т.к. уже есть судебная практика.

    2. При признании договора недействительным, Вы должны будете опять банку, а не коллекторам.

    29 Мая 2013, 23:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Первун Кирилл

    Относительно возможности признания судом сделки недействительной, то это зависит от наличия на то правовых оснований. Существуют разные основания для признания сделок недействительными. Вам следует проконсультироваться с Вашим юристом по вопросу об основаниях признания недействительной сделки между Банком и Агентством, которые он считает имеют место в Вашей ситуации. 

    29 Мая 2013, 23:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

    Кирилл, клиент  обращается за помощью. Посмотреть-то, конечно, он может, но другое дело правильно истолковать норму закона. Иногда юристы путаются, а уж что говорить о человеке, не имеющем юридического образования.

    29 Мая 2013, 23:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats