8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно сделать, если приставы снимают всю з/п с карты?

Здрасти! Судеб.приставы Арестовали зарплатную карту сбербанка , снимают всю зарплату . на что жить не знаю. Как быть, что делать?

, Улан, г. Орск
Юлия Зверева
Юлия Зверева
Юрист, г. Казань

Добрый день, Улан. В соответствии со статьей 99 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», размер удержания из заработной платы и иных доходов должника составляет:

1. в случае взыскания алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением — 70 процентов заработной платы и иных доходов;

2. в иных случаях — 50 процентов заработной платы и иных доходов.

Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа

0
0
0
0

Принесите судебным приставам с работы справку 2-НДФЛ для удержания 50 или 70 процентов от заработной платы. Если списание заработной платы в полном объеме будет продолжаться, обратитесь с жалобой на действия судебного пристава вышестоящему судебному приставу или в суд. Также можете написать заявление в бухгалтерию по месту работы о том, чтобы денежные средства Вам выдавали в кассе, а не перечисляли на карту.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Военное право
Нет копии контракта, что можно сделать?
Муж после ранения находиться в госпитале,ВВК не проводят ,т.к. нет копии контракта,что можно сделать?
, вопрос №4028494, Наталья, г. Москва
Семейное право
Что можно сделать в следующей ситуации?
Добрый вечер. Что можно сделать в следующей ситуации? Сдавала квартиру, заключили договор с молодым человеком, он заехал с беременной девушкой, после родов они разошлись, он съехал, девушка с ребёнком остались, договор не стали перезаключать. Девушка задолжала за коммуналку за два месяца, съехала, предварительно пообещала заплатить чуть позже, но так оплата и не поступила. Она стала меня отправлять к ее бывшему мужу, обосновывая тем, что договор заключён на него. Тот парень, на которого договор оформлен, платить не отказался, но так в условленный срок тоже не заплатил.
, вопрос №4028220, Ольга Данильченко, г. Курск
Исполнительное производство
Здравствуйте у меня снимают элементы с карты хотя выплачеваю по исполнительному листу на работе высчитывают и арестовали карту щаконо ли это?
Здравствуйте у меня снимают элементы с карты хотя выплачеваю по исполнительному листу на работе высчитывают и арестовали карту щаконо ли это?
, вопрос №4028106, Гаыуржон, г. Иркутск
Уголовное право
1 конфискация авто, как это происходит машина на меня зарегистрирована и что можно сделать?
По 264.1 конфискация авто, как это происходит машина на меня зарегистрирована и что можно сделать?
, вопрос №4027602, Дмитрий, г. Москва
Трудовое право
Что можно сделать в данной ситуации?
Здравствуйте, я устроилась официально на работу в декабре 11.12 2023 года Уволилась 15.11.2024 Соответственно зп я получила в декабре одну сумму В коеце января расчет другая сумма. Узнала что беременна. Подала на детские. Пришел отказ. Посмотрела документы и работодатель поставил мне доход полностью ха отработанные дни весь в декабре якобы за 4 квартал 2023 г я все средства получила. Но это не так. Что можно сделать в данной ситуации?
, вопрос №4027441, Анастасия, пгт. Белогорск
Дата обновления страницы 08.03.2019