8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу приватизировать квартиру, если являюсь нанимателем?

Я являюсь нанимателем квартиры. Вместе со мной прописан брат и его 6-ти летний сын. Сейчас хочу приватизировать квартиру на себя. Проживают они по другому адресу 3 года.Брат напишет отказ от своей доли в мою пользу, а как быть с его сыном?

, Илья, г. Нижний Новгород
Мариям Жук
Мариям Жук
Юрист, г. Шахты

Чтобы можно было без проблем приватизировать квартиру только на вас, необходимо, чтобы ваш брат и его сын снялись с регистрационного учета и зарегистрировались по другому адресу. Брат не может написать отказ от участия в приватизации за своего сына. А несовершеннолетние зарегистрированные в жилье граждане автоматически включаются в приватизацию и становятся собственниками такого жилья. так что тут без вариантов.

0
0
0
0
Илья
Илья
Клиент, г. Нижний Новгород

спасибо.

Похожие вопросы
Налоговое право
Здравствуйте, нужно ли подавать декларацию по налогу на прибыль от продажи квартиры, если срок владения
Здравствуйте, нужно ли подавать декларацию по налогу на прибыль от продажи квартиры, если срок владения квартирой составляет 1 год 8 месяцев, но это единственное жилье и другое было куплено в течении 90 дней, после продажи единственного жилья?
, вопрос №4027992, Василина, г. Санкт-Петербург
386 ₽
Наследство
Здравствуйте ситуация следующая, Муж с женой проживали в квартире в официальном браке, жена умирает, в
Здравствуйте ситуация следующая , Муж с женой проживали в квартире в официальном браке, жена умирает , в наследство никто не вступал , квартиру не приватизировали, через некоторое время муж умирает , спустя пол года наследники не объявились , я один хочу вступить в наследство как племянник жены могу получить квартиру ?
, вопрос №4027932, наталья, г. Новосибирск
Гражданское право
Если да, то как это правильно сделать?
С мужем в браке, муж умер. Квартира не приватизирована. Квартиросьемщик отец мужа, но он в квартире не живет более 20 лет, живет в другом городе. Муж был зарегистрирован с рождения в этой квартире. Я вместе с мужем жила в этой квартире 20 лет. Имею ли я право регистрации в этой квартире после смерти мужа. Его отец выгоняет меня из квартиры. Если да, то как это правильно сделать?
, вопрос №4027645, Татьяна, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Наследство
Если нет то как ей составить завещание своей доли мне?
Добрый день! Отец собственник 3 комнатной квартиры . Куплена она с помощью военного сертификата ( отец военный пенсионер) в браке с моей мамой . Прописаны в квартире : отец, мать, сестра , я , моя дочь . Может ли мама составить завещание на меня на 1/2 этой квартиры ? Если нет то как ей составить завещание своей доли мне?
, вопрос №4027328, Светлана, г. Ангарск
Семейное право
Если являешься опекуном, и решил уйти на сво, то опека может забрать ребенка?
Если являешься опекуном, и решил уйти на сво, то опека может забрать ребенка?
, вопрос №4026647, Егор, г. Москва
Дата обновления страницы 13.03.2019